stip
|
 |
« : 21 Апрель 2012, 18:16:48 » |
|
Доброго времени суток. В общем проблема следующая, подарил мне знакомый усилитель дабы я его привёл в порядок и использовал по назначению. Работает в нём только 1 канал, во втором сгорело много резисторов и конденсаторов но суть не в этом, на рабочем канале когда ставлю регулятор низких частот выше нуля то слышен какойто щелчёк и пропадает звук, приходится уменьшать громкость и убирать нч и через несколько секунд слышен такой же щелчёк и всё работает опять, с регулятором высоких частот всё работает отлично. Прошу помощи, может кто сталкивался, или просто знает в чём проблема. К сожелению мои познания в радиотехнике не велики. Спасибо.
|
|
|
|
+375 33 6889809
|
|
|
КвазИ
|
наверное защитное реле отключает выход... это и есть щелчек... а вот почему оно включается это может быть много причин... нужно смотреть... 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
stip
|
Может есть какие нибудь мысли по поводу его включения без осмотра?
Добавлено: 21 Апрель 2012, 18:34:16 Поправка.... только что заметил. Пропадает звук и при простом увеличении громкости.
|
|
|
|
+375 33 6889809
|
|
|
КвазИ
|
посмотри радиатор... горячий или холодный?
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
stip
|
Слегка тёплый, но усилитель работает более часа.
|
|
|
|
+375 33 6889809
|
|
|
treworc
|
заменить все конденсаторы.
|
|
|
|
|
|
|
stip
|
В бп тоже? http://s017.radikal.ru/i441/1204/04/ecafd029d53a.jpg Добавлено: 21 Апрель 2012, 18:39:58
Кстати, в нём также не работает индикатор уровня выходной мощности, при включении загорается но на нём ничего не происходит, может ли это быть из за горелых резисторов/конденсаторов на втором канале? Добавлено: 21 Апрель 2012, 21:46:43
Проблема решена, помогли на другом форуме... Всем спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 21:46:43 от stip »
|
|
+375 33 6889809
|
|
|
михан
|
наверное защитное реле отключает выход... это и есть щелчек... а вот почему оно включается это может быть много причин... нужно смотреть...  смотрите схему управления реле, порог его срабатывания, питание его схемы управления... и, как всегда, в подобных вещах меняйте все электролиты подряд
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij1986
|
а я выкинул блок отключения при перегрузке нахрен и не гружусь(Барк 001)
|
|
|
|
Монтаж:водоснабжение,отопление(полипропелен,металлопласт,сшитый полиэтилен,медь),канализация,котельное оборудование(Vaillant,Viessmann,и др.).Расчёт систем отопления. Мтс 2371111- http://forum.gro
|
|
|
PNP
|
а я выкинул блок отключения при перегрузке нахрен и не гружусь(Барк 001) когда динамики в АС сгорят, тогда загрузитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij1986
|
а я выкинул блок отключения при перегрузке нахрен и не гружусь(Барк 001) когда динамики в АС сгорят, тогда загрузитесь  если нет мозгов,то АС можно и с защитой спалить
|
|
|
|
Монтаж:водоснабжение,отопление(полипропелен,металлопласт,сшитый полиэтилен,медь),канализация,котельное оборудование(Vaillant,Viessmann,и др.).Расчёт систем отопления. Мтс 2371111- http://forum.gro
|
|
|
PNP
|
если нет мозгов я бы так не сказал. все должны разбираться в электронике? раз человек здесь спрашивает совет, значит он слабо разбирается и ему нельзя защиту отключать. да и можно просто не успеть, например пока на кухне чаек ставил или в ванне мылся - пошел дым с басовичков (дело пары секунд, когда тридцать вольт постоянки на динамик пошло). не зря защиту на заводе ставили, не люблю, когда в отработанную и отлаженную умными конструкторами систему вносят грубые колхозные изменения, вместо того, чтобы просто починить готовое. но это ваше дело, вы, конечно, умнее.
|
|
|
|
|
|
|
treworc
|
Отпояй один вывод от диодов ипрозвони.
|
|
|
|
|
|
|
stip
|
Возникла новая проблема: На выводах питания на усилители напряжение завышено ровно в 2 раза. На выводах 3,4 - 11,12 должно быть 26в у меня 51в. На выводах 5,6 - 9,10 должно быть 32в у меня 60в. Изза чего это может быть? Может быть дело в электролитах которые по 2000мкф?
|
|
|
|
+375 33 6889809
|
|
|
PNP
|
отписал в личке - учимся измерять тестером 
|