Comma
|
 |
« : 04 Август 2007, 03:05:45 » |
|
Совсем недавно умерли два великих таланта, два режиссера: Ингмар Бергман и Микеланджело Антониони. В связи с этим появились вопросы. Кто что вообще думает об этих и других режиссерах (разумеется, из тех, чье имя в титрах важнее любого самого звездного актера, снимающегося в фильме). К тому же, очень рекомендую заняться поиском и обменом фильмами, снятыми данными режиссерами. В частности, очень хотелось бы найти Бернардо Бертолуччи (что-нибудь кроме Мечтателей), Бертрана Блие и, пожалуй, Трюффо. *ну, вот это самое на данный момент желаемое* Жду единомышленников, господа. В общем-то, сама тоже готова делиться...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 03:11:01 от Comma »
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
andrey1989
Гродненец
|
бертолуччи, бергман, антониони, кубрик, форман и некоторые другие - великие режиссёры. их фильмы поменяли все. когда большинство режиссеров снимали кино, они снимали КИНО, то которое будет жить вечно.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Добавлю к этому списку Эйзенштейна, Тарковского, Сокурова, Кустурицу, возможно Звягинцева, Гринуэя, Джармуша, фон Триера, ван Сента, Ким Ки Дука и Кроненберга. Список получился очень разномастным, но вместе с тем.
Сегодня у меня есть
Сталкер - Тарковский Самаритянка - Ким Ки Дук Черная кошка, белый кот - Кустурица Экзистенция - Кроненберг
Кроме того, пара неплохих фильмов "второго эшелона" - Игры разума, Эксперимент, Пианист, Собачье сердце
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Ежели кого интересует, на данный момент у меня есть и могу поделиться Феллини(фильмов 6), Тарковский (нет Ностальгии, Соляриса), Кубрик (около 4 фильмов), Муратова (одного фильма только нет)...ммм. Не помню, что еще... Ким Ки Дука может три фильма. Вот. Ну и, надеюсь, в скором времени будет еще больше всего и еще интереснее. Ах да, Бергман тоже есть, Вендерса что-то, Шванкмаера (три фильма). Обращайтесь, в общем, если надо. Только вот еще просьба, помогите собрать Альмадовару всего... гипатетически уже есть следующее: atame! (свяжи меня!), carne tremula (живая плоть), kika, дурное воспитание. Наверняка ведь есть у кого-нибудь Поговори с ней(ох, если не путаю)...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Уве Болл отлично впишется в компанию Сокурова, Альмадовара и Тарковского.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Мои любимцы: №1 Георгий Данелия (Я шагаю по Москве, Не горюй!, Мимино, Кин Дза Дза, Афоня) Милош Форман (любимый фильм "Полет над гнездом кукушки") Педро Альмадовар (все что смотрела очень нравится) Энтони Мингелло (Английский пациент, Холодная гора, Таллантливый мистер Рипли)
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Чево у меня есть:
Кустурица Андеграунд Кустурица Время цыган Кустурица Жизнь это чудо Милош Форман Амадей Акира Куросава Ран Акира Куросава Расёмон Акира Куросава Трон в крови Акира Куросава Телохранитель Акира Куросава Сны Акиры Куросавы Акира Куросава Кагемуши Джим Джармуш Кофе и сигареты Джим Джармуш Мертвец Джим Джармуш Таинственный поезд Тим Бартон Битлджус Федерико Феллини Джинджер и Фред Федерико Феллини Дольче Вита Федерико Феллини Репетиция Оркестра Федерико Феллини Ночи Кабирии Карло Пазолини Мама Рома Карло Пазолини Царь Эдип Карло Пазолини Кентерберийские рассказы Микелянджело Антониони За облаками Линдсэй Андерсон Если Иос Стелинг Стрелочник Иос Стелинг Летучий Голландец Роберт Олтман Игрок Питер Гринуэй Отсчёт утопленников Питер Гринуэй Контракт рисовальщика Хичкок Психо Роман Поланский Ребёнок Розмари Петров Старик и море Педро Альмодовар Возвращение Стэнли Кубрик Тропы Славы Тарковский Сталкер Тарковский Иваново Детство Тарковский Ностальгия Тарковский Андрей Рублёв Нильс Гауп Проводник Жулавский Дьявол Сокуров Скорбное Бесчувствие Полански Бал вампиров Бергман Седьмая печать Бергман Земляничная поляна
Имя Розы Розенкранц и Гильберштерн мертвы Шестиструнный самурай Небо над Берлином Смерть в Венеции Ленин был Грибом Изображая Жертву Лунный Скиталец Чтица Боги сошли с ума Боги сошли с ума 2 Форт Саган Москва - Кассиопея Мыс страха Орландо Отроки во вселенной Господин Оформитель 2 капитана 2
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2007, 16:15:35 от Ilovke »
|
|
|
|
|
mumur
|
Вижу, тема живет. Очень рад 
|
|
|
|
|
|
|
Podo
|
Очень нравятся работы режиссера Мишеля Гондри, известного по таким замечательным фильмам как «Вечное синяние чистого разума», «Наука сна». Кроме этого, он же делает клипы для Daft Punk, Radiohead, The White Stripes, The Chemical Brothers
Ну и конечно же Ким Ки Дук — замечательный корейский режиссер, очень нравятся его фильмы, такие полные восточной философии и чувств.
Терри Гиллиама люблю за очень безбашенные фильмы: «Бразилия», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Страна Приливов», «12 обезьян»...
|
|
|
|
Оно гудит в углу...
|
|
|
Comma
|
Очень нравятся работы режиссера Мишеля Гондри, известного по таким замечательным фильмам как «Вечное синяние чистого разума», «Наука сна». Кроме этого, он же делает клипы для Daft Punk, Radiohead, The White Stripes, The Chemical Brothers
не он ли снимал клипы для Massive attack? и кто, если не он? 2 i-lovke, у меня к вам будут вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
к вопросам и к обмену фильмами готов 
|
|
|
|
|
|
|
holodilnik.yu
Гость
|
А мой любимый режиссер Девид Линч. Уникальный человек. А еще: ван Сант, Финчер, Кубрик, Гонсалес Иннариту, Тарантино, а также другие выше перечисленные. Кстати, "Лючия и секс"-это Альмодавар? Если да, то могу достать. И еще что-то Альмодавра есть, вроде. 2 comma нравится Massive Attack? а какие клипы есть? у меня почти все до 100th window. Из 100 есть только Special Cases.
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
2 holodilnik.yu, не то чтобы очень нравятся, но есть клипы повернутые karmakoma - один из таких... до сих пор не знаю всех фильмов, на которые ссылаются в клипе (ну, кубриковсское Сияние очевидно. а прочее? :-?). А что есть Альмадовары? (да и вообще, что из вышеперечисленных режиссеров есть?) У меня еще и 2 фильма Антониони появилось. В том числе и Zabriskie point.
|
|
|
|
|
|
|
|