Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
 |
« : 03 Июль 2012, 12:00:13 » |
|
Авто колбасит только при торможении. Думалось, что тормозные диски под расточку, ан-нет!.. у них износ небольшой, суппорта рабочие, колодки живые. Где копать?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 13:00:30 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
kaktusik
|
у них износ небольшой И? Перегрев не в счет?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Авто колбасит только при торможении. Думалось, что тормозные диски под расточку, ан-нет!.. у них износ небольшой Может износ и небольшой, но неравномерный? На глаз определила?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Шишка на колесе, либо не равномерный износ резины, либо диск кривой. В Любом случае на шиномонтаж дорога вам.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Шишка на колесе, либо не равномерный износ резины, либо диск кривой Било бы тогда и при скорости 40-60 км/ч (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Шишка на колесе, либо не равномерный износ резины, либо диск кривой Било бы тогда и при скорости 40-60 км/ч (ИМХО) Не всегда. Именно изза шишки у меня било только при торможении и при скорости 120+.
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Шишка на колесе, либо не равномерный износ резины, либо диск кривой Било бы тогда и при скорости 40-60 км/ч (ИМХО) Было бы и при скорости, на ровной дороге слышно, а если только при торможении - оба тормозных диска под проточку! Но это вряд-ли поможет, т.к. металл уже деформировался, и это произойдет снова. Так что после того, как поставят на станок, скажут какой диск кривой... можете проточить, потом скорее всего опять... и поменяете. (собственный опыт  ) Добавлено: 03 Июль 2012, 12:41:53
Искривление диска происходит после перегрева его, и резкого охлажнения (в лужу заехали)... И от износа никак не зависит
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
drug@n
|
А чтоб денюжки зря не выкидывать - перекиньте колеса перед-зад  (как вариант проверки на биение) и тогда решение легче принимать.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
А чтоб денюжки зря не выкидывать - перекиньте колеса перед-зад  (как вариант проверки на биение) и тогда решение легче принимать. Вот это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Авто колбасит только при торможении. Думалось, что тормозные диски под расточку, ан-нет!.. у них износ небольшой, суппорта рабочие, колодки живые. Где копать?
я за тормозные диски
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
drug@n
|
я за тормозные диски Делаем ставки, господа 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Делаем ставки, господа Кто будет кассой?)
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Добавлено: [time]Tue Jul 3 11:55:30 2012[/time]
Делаем ставки, господа Кто будет кассой?) Фся такая гламурная - так и ремонт окупится 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Думалось, что тормозные диски под расточку, ан-нет!.. у них износ небольшой, суппорта рабочие, колодки живые. Где копать? Диски могло покривить, вот и колбасит при торможении. 
|
|
|
|
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
ТОЖЕ были предположения на перегрев диска с заездом в лужу.
Добавлено: 03 Июль 2012, 12:13:03 а еще обнаружилась незначительная впуклость на заднем колесе, но после замены на нормальную запаску биение не прекратилось.
Добавлено: 03 Июль 2012, 13:16:43 как проверить торм. диск на его не\ровность?
|
|
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
X3Mist
|
Продавай машину 
|
|
|
|
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
Продавай машину  покупай
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а еще обнаружилась незначительная впуклость на заднем колесе, но после замены на нормальную запаску биение не прекратилось. Биение в руль - большая вероятность от передних колес 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
ТОЖЕ были предположения на перегрев диска с заездом в лужу.
Добавлено: 03 Июль 2012, 10:13:03 а еще обнаружилась незначительная впуклость на заднем колесе, но после замены на нормальную запаску биение не прекратилось.
Добавлено: 03 Июль 2012, 11:16:43 как проверить торм. диск на его неровность?
Вы издеваетесь? Колеса будет слышно и при обычной езде по трассе... Тормозной Диск проверяется только после снятия с авто и установки на токарный станок. Операция проточки не дорогая (вроде 10 убитых енотов за два диска, могу номерок дать в лс), больше возни со снятиемустановкой... После проточки нельзя резко тормозить пока диски не отполируются! Хотя как вариант можете сначала подвеску проверить, но если подвеска, то биение было бы скорее при поворотах... при торможении скорее всего тормозные диски... Добавлено: 03 Июль 2012, 14:15:53
а еще обнаружилась незначительная впуклость на заднем колесе, но после замены на нормальную запаску биение не прекратилось. Биение в руль - большая вероятность от передних колес  КЭП?  Конечно большая, если только задние не бьет так, что жопа от земли отрывается  но думаю это бы автор заметил...
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
Колеса будет слышно и при обычной езде по трассе... 100% могу номерок дать в лс записываю  Добавлено: 03 Июль 2012, 12:19:16
Биение в руль - большая вероятность от передних колес поясните. Добавлено: 03 Июль 2012, 13:20:46
у меня как раз таки подозрение на задние. Добавлено: 03 Июль 2012, 14:22:06
Диск проверяется только после снятия с авто и установки на токарный станок. дык ужеж без снятия точат.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
поясните. искать в первую очередь причину биения в передних колесах (диск, резина - балансировка и шишки и заплатки на порезах , тормозной диск; тормозные диски) 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
дык ужеж без снятия точат. ага, точно, давно своими дисками не занимался, немного не в теме  Наверное только это дороже выходит  я даже не знаю  Добавлено: [time]Tue Jul 3 13:34:47 2012[/time]
поясните. искать в первую очередь причину биения в передних колесах (диск, резина - балансировка и шишки и заплатки на порезах , тормозной диск; тормозные диски)  искать в первую очередь причину биения в передних колесах (диск, резина - балансировка и шишки и заплатки на порезах , и это все проверят на шиномонтаже, когда на баланс поставят...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Цитата: drug@n от Сегодня в 14:10:27Цитата: Фся такая гламурная от Сегодня в 14:10:00а еще обнаружилась незначительная впуклость на заднем колесе, но после замены на нормальную запаску биение не прекратилось.Биение в руль - большая вероятность от передних колес КЭП? Конечно большая, если только задние не бьет так, что жопа от земли отрывается но думаю это бы автор заметил... очевидность очевидностью, но было у меня лет 25 назад такая история на самой первой машине ЗАЗ-968 - периодически откручивалась от редуктора рулевая колонка: колбасило так, что место крепления редуктора могло дырищу раздолбать в кузове  О как бывает 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Цитата: drug@n от Сегодня в 14:10:27Цитата: Фся такая гламурная от Сегодня в 14:10:00а еще обнаружилась незначительная впуклость на заднем колесе, но после замены на нормальную запаску биение не прекратилось.Биение в руль - большая вероятность от передних колес КЭП? Конечно большая, если только задние не бьет так, что жопа от земли отрывается но думаю это бы автор заметил... очевидность очевидностью, но было у меня лет 25 назад такая история на самой первой машине ЗАЗ-968 - периодически откручивалась от редуктора рулевая колонка: колбасило так, что место крепления редуктора могло дырищу раздолбать в кузове  О как бывает  Ого! Тут я смотрю вариантов просто куча. А у меня уже на нескольких авто проблемы были при аналогичных симптомах только из-за тормозных дисков. Походу надо загонять на станцию и начиная с самого вероятного проверять поочереди...
|
|
|
|
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
решено: поеду на шиномонтаж смотреть на пригодность шины, балансировку. Потом на СТО проверять тормозные диски на их не\ровность.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
если руль не просто вибрирует а как бы из стороны в сторону дергает то едь делай переднюю подвеску - 100% разолдбаны сайленты.
|
|
|
|
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
если руль не просто вибрирует а как бы из стороны в сторону дергает то едь делай переднюю подвеску - 100% разолдбаны сайленты.
Авто колбасит только при торможении. ты утверждаешь или так... ляпнул не подумав?
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
так что на шиномонтаже сказали?
|
|
|
|
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
так что на шиномонтаже сказали? поеду через пару дней. позжа обязательно отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|