Серафим
Memento mori
Гродненец
Да здравствует мыло душистое и верёвка пушистая!
|
 |
« : 06 Июль 2009, 15:01:16 » |
|
Кто подскажет, в чём проблема и как её решить? (см. вложение)
|
|
|
|
Тот кто живет прошлым - обречен повторять его ошибки. А тот, кто настоящим - обречен совершать принципиально новые, недоступной ранее разрушительной силы ошибки.
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
совт обнови винду и дрова на чипсет
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
обновить дрова на мать
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
SY
|
А вылетает всегда на 0x000000D1 в nvata.sys ? Может просто в процессе установки дров на мать отказаться от установки драйвера контроллера харда? Как показывает практика, на матерях NVIDIA без него всё и так отлично работает.
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
Кто подскажет, в чём проблема и как её решить? (см. вложение)
1. Когда это началось? 2. Какой чипсет мат платы (на чипсетах выше nForce2 не советую ставить IDE драйвер (IDE SW иногда его называют))
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
Серафим
Memento mori
Гродненец
|
Когда это началось, сказать не могу, так как в последнее время комп активно обновлялся (проц, оператива, видюха). Модель мамки NFORCE4M-A. Всем спасибо, кто пытался помочь, а rilley_elf - не умничай.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 19:16:09 от Серафим »
|
|
Тот кто живет прошлым - обречен повторять его ошибки. А тот, кто настоящим - обречен совершать принципиально новые, недоступной ранее разрушительной силы ошибки.
|
|
|
babuin
|
Когда это началось, сказать не могу, так как в последнее время комп активно обновлялся (проц, оператива, видюха). Модель мамки NFORSE4M-A. Всем спасибо, кто пытался помочь, а rilley_elf - не умничай.
элитгруп?? попробуй отключить удма режим иде портов. че будет? отпишись. у этих матерей эт проблема.
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Серафим
Memento mori
Гродненец
|
Попробовал. Не получилось, потому что не знаю, как это делать и не совсем понял, что ты имел в виду ). Если не трудно, напиши пошаговую инструкцию для ламеров.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Уважаемые советчики по удалению Windows!!! Просьба больше такие советы не писать!!!
В дальнейшем буду просто ставить карточки!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На самом деле такое сообщение одно из самых распространённых и причин может быть сотни. У меня например на новом компе был такой же BSOD. Проблема решилась установкой Windows Vista SP1+ (в т.ч. Windows 7). Видимо была исправлена какая-то ошибка в работе с железом. Ещё может помочь увеличение напряжения памяти (особенно если это оверклокерская память)
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
у меня на старом компе когда шлейф от веника(иде) отходил тоже такое было(помоему он был весь погнутый и наверно надломан я потом его просто заменил)и вроде больше такого не было
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
В общем, если вылетает всё время в nvata.sys, то стоит смотреть всё, что связано с дисками, DVD и так далее. Вылетает драйвер контроллера ATA и SATA, встроенный в чипсет. Вылетать может, как уже писали, от плохого контакта шлейфа. Стоит посмотреть и контакты по питанию дисков. А первое, что бы я сделал - это удалил родной драйвер и пользовался бы встроенным в Windows. Кстати, есть вероятность, что сам диск шалит. Разгон, кстати, есть или всё по-умолчанию?
|
|
|
|
|
|
|
Серафим
Memento mori
Гродненец
|
Всё по умолчанию, ничего не разгонял. А вылетает преимущественно во время просмотра видео. Может, это как-то поможет понять, в чём проблема. Ещё несколько тяжеловесных игрушек (ВоВ, Фолаут 3, Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. - но только эти, другие идут нормально) вешают комп, но реже.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Ну так а ошибка-то всё время в nvata.sys происходит или каждый раз в разном месте?
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Ошибка может быть в трёх основных случаях. 1. Мало вероятный. Один из чипов на планке памяти выходит из строя. 2. Наиболее вероятный. Необходимо переустановить драйвер контроллера SATA (IDE). Лучше всего скачать последний драйвер с сайта производителя и переставить. Если есть последний, то откатить до более старого. Подобная ошибка возникает на материнках с чипом от NVIDIA. Ошибка возникала на XP, в висте и виене стандартного драйвера хватает. Ошибка поправлена. 3. Возможная. Если веник Seagate 1Терра или WD 500 или Тераа может потребоваться перепрошивка веника либо установка другого менее ёмкого и сделать его загрузочным. У вышеупомянутых веников есть ошибка в прошивке.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Серафим
Memento mori
Гродненец
|
2SY Ответить наверняка пока не могу, так как ошибка перестала появляться с того самого момента, как мы стали над ней думать (то есть с момента создания темы)  . Однако если ментальный контроль ослабнет и ошибка вновь проявит себя, постараюсь запомнить и отписаться.
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
 Когда за компом сидишь думай что поменяешь веник если не будет себя хорошо вести... 
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Серафим
Memento mori
Гродненец
|
Только что комп выдал очередной опус. Насколько я понял, эта ругань отличается от предыдущей:
|
|
|
|
|
|
|
DEC
|
у меня такая беда была, а причина всего этого - оператива (стояла NCP) поставил KingMax - всё гуд хотя дело не в фирме, но факт
|
|
|
|
37533 З6-ЗЗЗ-6З 
|
|
|
SY
|
стоит прогнать memtest или тест памяти в S&M
|
|
|
|
|
|
|
JUNGLE
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
"Обновить винду", поставить "дорова на мать"  Ёпт, ну и советики...
|
|
|
|
|
|
|
DEC
|
"Обновить винду"...
"Обновить" винду или заново переставить? заново винду переставить может любой дурак... ...поставить "дорова на мать"...
как будто у него раньше дрова не стояли 
|
|
|
|
37533 З6-ЗЗЗ-6З 
|
|
|
|
|