Sagit
|
 |
« : 26 Январь 2009, 18:44:05 » |
|
Здесь обсуждаем ТОЛЬКО существующую карту Гродно под навител (замеченные неточночти, ошибки, высказываем пожелания по ее развитию) В теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=51000.0 обсуждаем выбор навигационных програм, выбор карты под них, постим новости по навигации в нашей стране и в частности в любимом городе... Условия использования: Данная любительская каpта распространяется бесплатно, только для ознакомительных целей без права самостоятельного редактирования пользователями. Карта выкладывается в одном, последнем формате (на данный момент 3.2.4). Карта в более ранних форматах может быть выложена на усмотрение авторов, и , возможно, обновляться будет реже либо выкладываться позже. Вся информация получена из открытых источников и присланных замечаний, никто не гарантирует её достоверность и актуальность. Каждый использующий любительскую карту делает это исключительно на свой страх и риск. Никто не понесет ответственность за возможный ущерб, прямо либо косвенно возникший в связи с использованием данной карты. Замечания приветствуются, однако в силу того, что проект любительский, как правило не рецензируются, равно как нет никаких гарантий, обязательств, регламентных сроков по обработке замечаний и выпуску обновлений. Авторы: Данная карта создана не толmко мной, и всем кто имеет к ней отношение - большое спасибо. Любой участвующий отправив сообщение в личку может быть сюда добавлен (ники в произволном порядке, а не в мере оказания помощи и участия): Участие в проекте: Sagit, Вращенец, Air. Спасибо за постоянные отзывы и замечания: 7floor, Light 75, burn_13, ssi. Внешние ссылки, на которых встречаются обcуждения карты Гродно: seldom (ссылка на ветку о Гродно, но есть и обсуждения других городов и карты РБ): http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1040&st=20&gopid=14313&4PDA - различные карты Беларуси: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=13243&st=1560Основные изменения: На 01.01.2009 проверены основные дороги, прорисовано большенство домов (есть кривые, будут уточняться), нумерация домов в большенстве своем в крупных домах есть, в частном секторе - частично. Дворовые дороги в некоторых районах проверены, в неоторых - нет. проверены районы улиц Домбровского, Врублевского, Горького, м-рн Форты, ул. Болдина, Пушкина, Терешковой - Брикеля. В других районах дворовые проезды есть частично. Есть довольно много различных ПОИ.
13.01.09 - отпрямоуголены многие дома в районе фолюша - Соломовой. там же немного дворовых проездов. проверены названия улиц, там где не было слова ул. - добавлено. В названиях улиц добавлены префиксы для отрезания слов типа ул. при определенном зуме. Были ситуации что одна и та же улица у разных объектов называлась по разному (Горького и Максима Горького) - исправлено, все приведено к одинаковому виду. добавились белтелекомовские точки wifi и туалеты. немного других различных пои и правок по дворам в разных частях города. 01.02.09 - ряд дворовых проездов и запретов транзитного движения - значительно квартал у поповича, дворы у Ожешко на стороне Гаранта. 12.03.09 - отпрямоуголил часть домов севернее улицы домбровского - гаражи и промзона (не вся). Отпрямоуголил часть домов западнее ул. Победы. Частично проставил адреса домов в разных частях города. Немного домов по частному сектору получили номера, по замечаниям на форуме - Горького, Сухомбаева, Веры Хоружей. 31.03.09 отпрямоуголил часть домов по Пучкова и Колбасинской проставил номера, частично пронумеровнаы дома в котеджных поселках у Лососно, проверил Девятовку между улицами Тавлая - Курчатова - Дзержинского - Брикеля. Ну и в разный хастях города различные мелкие правки. 14.04.09 проверена и доделана часть девятовки между Белыми росами - Дзержинского - чатсным секторам по условной линии Курчатова - Малыщинской - Тавлая. остался только кусочек - квартал Польской школы и костела между Малыщинской - Лиможа - Курчатова. Значительно изменен частный сектор переселки южнее Калиновского. Немонго правок по Индуре. Вставлен Скидель и Поречье из обзорки. В ближайших планах - Подольная 22.04.09 - исправлен баг по роутингу на Минск при использовании вместе с обзоркой. для нормальной работы нужен роутовый слой обзорки начиная с 20 апреля и позже. На Подольной и некоторых соседних улицах/переулках проставлены многие адреса.
карта от 22 апреля (см изменения). в названиии карты ошибка. указано что она от 20. влом перезаливать http://rapidshare.com/files/224335789/grodno_region_20090420_324.zip - 3.2.4 карта от 14 апреля - по этим форматам обновления указанные в изменениях за 22 апреля будут позже: http://rapidshare.com/files/221259364/grodno_region_20090414_321.nm2 - 3.2.1 http://rapidshare.com/files/221260534/grodno_region_20090414_31.nm2 - 3.1 Спидкамы в Гродно (by Light 75) http://seldom.by/forums/index.php?act=attach&type=post&id=3660/
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 11:10:52 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sagit
|
а что есть Бросты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Бросты и вправду отсутствуют. Юзефовка тоже. хоть бы координаты сказали что ли. Бережаны присутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
baltiec
|
N53°35.364' E23°49.161' - Бросты N53°35.740' E23°46.421' - Юзефовка Где то так 
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
Есть вопросик.
Установил себе навител версии 3.2.6.3594 вроде бы как работает, и карта grodno_region_20090420_324 открывается, только вот неработает поиск по адресам (по умолчанию включен поиск города\нас. пункта) и масштаб карты до 500 метров
Эти баги возможно как нибудь исправить или нет? или продолжать пользоваться 3.2.4? заранее спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ситуацию прояснбю в понедельник. пока без коментариев. пока можешь пользоваться 3.2.4
|
|
|
|
|
|
|
ssi
Гродненец
Маршрут проложен ...
|
Есть вопросик.
Установил себе навител версии 3.2.6.3594 вроде бы как работает, и карта grodno_region_20090420_324 открывается, только вот неработает поиск по адресам (по умолчанию включен поиск города\нас. пункта) и масштаб карты до 500 метров
Эти баги возможно как нибудь исправить или нет? или продолжать пользоваться 3.2.4? заранее спасибо...
Скорее всего что 3.2.6.3594 еще не совсем доработана. Я пробовал ее на пяти разных PNA - на всех разные результаты!!! Так что ... Но то, что поиск отсутствует - это странно у меня работает на ура. И масштаб карты - любой. Все я качал с 4pna.ru и seldom.by (из шапки ссылки). Там, кстати, подробно описано какие карты согласованы с 3,2,6 (в моем случае - я карту волковысска пока не выкинул - вообще ошибку при загрузке навител выдавал). Так что дерзай! Хотя честно сказать - отличий (улучшений) особо я не ощутил в работе самой оболочки. Пробки и SMS - как рыбе зонтик в РБ! Особая благодарность SAGIT за карту. RESPECT!
|
|
|
|
Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
|
|
|
axis
|
И масштаб карты - любой. Все я качал с 4pna.ru и seldom.by (из шапки ссылки).
У меня asus A696, именно карты гродно на версиях НН 3.2.1 и 3.2.4.313 (к каждой версии использую соответствующую карту) при изменении масштаба от 500м и выше пропадает вся карта, в настройках детализации карты стоит по максимуму, хотя если сделать детализацию на середину - то даже и пятисот метров не будет, только 120м а карту качал с [http://4pda.ru/forum/dl/post/217442/grodno_region_20090420_324.zip]
|
|
|
|
|
|
|
RaVioLb
|
наскока понял. нужно в атлас с картой гродно положить обзорку РБ. Гродно идет как подробная карта а при удалении уже показывается обзорка. (Во всяком случае у меня так и все работает)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
именно так. Гродно только на детальных слоях. на большем удалении - обзорка. так что используйте в атласе. специальной сборки под гродно со всеми зумами для использования без обзорки во избежании путаницы не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
N53°41.961’ E23°49.947’ – пер. Дзержинского 11а
вроде этот дом есть, просто он не пронумерован - это Мазда, КИА магазин, он же ремонт генераторов
|
|
|
|
|
|
|
Grandfather
|
Есть вопросик. Установил себе навител версии 3.2.6.3594 вроде бы как работает, и карта grodno_region_20090420_324 открывается, только вот неработает поиск по адресам (по умолчанию включен поиск города\нас. пункта) и масштаб карты до 500 метров Эти баги возможно как нибудь исправить или нет? или продолжать пользоваться 3.2.4? заранее спасибо...
что бы работала просто нужно по новой проиндексировать и все будет ОК
|
|
|
|
все будет хорошо!!!!!
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Колбасино ул.Кстинская Sagit: Сделано как говорилось ранее, проезда через ж/д на славинского точно нет. Sagit: ХМ. не совсем понял. елси речь идет о дороге от Кстинской в сторону Славинского через ЖД, то убрал. если о другом месте - уточни.трек: http://rapidshare.com/files/243016334/2009-06-05_06-41-29.zip.htmlПосмотри кольцо филармонии, что-то постоянно голосит о сходе с маршрута, хотя на других кольцах такого не наблюдалось. Sagit: Кольцо чутка подвигал. северо-западную половинку.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 15:39:28 от Sagit »
|
|
|
|
|
I_M
|
Здраствуйте! Есть навигатор польский "Навиа" с польской картой. Можно ли его перепрошить (поставить навител и какой версии). И чтобы осталась польская карта. И с навигатором Джага МХ 100 стоит версия навитела 3.2.1 можно обновить. Если да то откуда взять заранее Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
|
|
|
|
|
|
|
firewall
Гродненец
Burn it!!!
|
Есть вопросик. Установил себе навител версии 3.2.6.3594 вроде бы как работает, и карта grodno_region_20090420_324 открывается, только вот неработает поиск по адресам (по умолчанию включен поиск города\нас. пункта) и масштаб карты до 500 метров Эти баги возможно как нибудь исправить или нет? или продолжать пользоваться 3.2.4? заранее спасибо...
что бы работала просто нужно по новой проиндексировать и все будет ОК Пробовал... Изменений никаких. Как мертвому припарки...
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
как говорилось ранее, проезда через ж/д на славинского точно нет.
Sagit: ХМ. не совсем понял. елси речь идет о дороге от Кстинской в сторону Славинского через ЖД, то убрал. если о другом месте - уточни.
Очень интересное проедложение по поводу поездки с ул Суворова на Славинского (через ж/д пути)  Давно правда там небыл, но я бы туда поехалбы в самую последнюю очередь (вроде там дороги нет)  Именно этот проезд через ж/д между Колбасино и Сланвинского. Правильно понято  ps: Обновил спидкамы Последнюю версию скачть тутSagit: линк на спидкамы выкинул в шапку. если появяться новые - обращайся - буду выкидывать линку.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 09:19:41 от Sagit »
|
|
|
|
|
Grandfather
|
Sagit, будте так добры, очень нужна карта от 22 апреля в формате 3.2.1. Спасибо!
|
|
|
|
все будет хорошо!!!!!
|
|
|
Sagit
|
ее не будет. в формате 3.2.1. тем более что там отличий то - немного скорректированная внешняя нода на трассе на Минск - но она поможет только тем у кого есть соответсвующая обзорка, а ее не делали в 3.2.1 насколько я помню. и дома на Подольной и соседних улицах добавились.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 15:27:54 от Sagit »
|
|
|
|
|
Sagit
|
с выходом офф карты работа по этой карте приостанавливается. обновлений не будет. если будут изменения - буду информировать. тему закрываю. вопросы - либо в соседнюю тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=51000.390 либо в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|