Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 20:08:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Путешествие по маршрутам Eurovelo

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествие по маршрутам Eurovelo  (Прочитано 5510 раз)
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 01 Август 2014, 16:19:10 »

Многие из вас наверно уже знают про сеть европейских веломаршрутов http://www.eurovelo.com/en/eurovelos. Кто-то уже даже ездил по ним. Мне ещё не доводилось, но хочется попробовать. Ближайший маршрут проходит через Друскининкай, с него можно и начать.

Здесь подробные карты всех маршрутов: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/WikiProject_Europe/EuroVelo. Из требований к ним - должны проходить по специальным велодорожкам или если не возможно, то избегать оживленных автодорог. Покрытие в основном асфальт. Разные участки находятся на разных стадиях реализации.

Планирую ехать без палатки, ночевать в хостелах. Срок ещё не известен - лето или осень.

Может есть ещё желающие так провести отпуск? Присоединяйтесь Подмигивающий
Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Август 2014, 21:28:08 »

желающий есть, а визы нету и зрабиць не успею Грустный
November_Rain
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2014, 21:33:09 »

Мы опробовали #10 от Юодокранте (Куршская коса, Литва) до Паланги - вело-кайф!
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2014, 22:29:18 »

Как раз участок литовской балтики полностью закончен и соответствует всем требованиям - зелёным помечен на схеме http://www.eurovelo.com/en/eurovelos/eurovelo-10. Хочется туда попасть.

желающий есть, а визы нету и зрабиць не успею
Так и срок ещё не определён. Вообще ничего не определено ещё. Только начинаю вынашивать планы, изучать возможности. Возможен даже октябрь или ноябрь. Можно и на весну следующего года уже что-нибудь спланировать. Хотя можно конечно и на выходных только поездить по тем что тут рядом участкам.
AlpenGold
I Want To Break Free
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Август 2014, 22:42:46 »

Следующим летом планирую маршрут Берлин-Лиссабон... Но в гордом одиночестве, с палаткой, поход будет исключительно аскетично-самокопаемой направленности, если вдруг есть опыт и места, по данному маршруту, которые на чей-нибудь взгляд мне неплохо было бы посетить, то буду рад услышать, и, может быть, включу в маршрут....

Методом Промышленного Альпинизма:
Герметизация межпанельных стыков;
Устранение протечек;
Спил сложных  деревьев;
Утепление фасадов;
Покраска скатных крыш
МТС 80333921105
http://альпинист-гродно.бел/
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Август 2014, 22:50:43 »

маршрут Берлин
Ребята через Берлин едут, им два человека хороший путеводитель написали, спроси у них его https://vk.com/event58005151

Добавлено: 01 Август 2014, 22:53:48
Плюс наш Саша Кузнецов пару лет назад там ездил в гордом одиночестве Улыбка
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Август 2014, 23:22:33 »

Следующим летом планирую маршрут Берлин-Лиссабон... Но в гордом одиночестве, с палаткой
Я так понимаю опыт уже есть. Интересно где и как проходили ночёвки в палатке? В кемпингах или случайных местах? Сам не исключаю возможности поехать с палаткой, тем более что добираться от одного хостела до другого может оказаться слишком долго. Да и дешевле так. Кстати в каких-то поездках часть пути неизбежно будет преодолеваться поездом.
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2014, 18:19:21 »

Хорошие веломаршруты можно распечатать здесь http://radweit.de/index/ybergros.html. Ночевать доводилось и в лесу (хоть это и запрещено законом, но сами немцы мне объяснили, что если не мусорить и не жечь костров, то никто тебе ничего не сделает, ну, максимум, попросят собраться и уехать). В кемпингах тоже ночевал. Стоимость от 7 до 10 евро. В разных местах цену по-разному рассчитывали. Например, могли взять цену с человека плюс отдельно цену за палатку. Душ отдельно еще платился.

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Август 2014, 17:57:16 »

Классный путеводитель по Берлину от RHDT
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Август 2014, 10:21:20 »

Здесь подробные карты всех маршрутов: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/WikiProject_Europe/EuroVelo. Из требований к ним - должны проходить по специальным велодорожкам или если не возможно, то избегать оживленных автодорог. Покрытие в основном асфальт. Разные участки находятся на разных стадиях реализации.
хм. на карте в нашем региона маршруты или планируются или не реализованы
ближайшие кусочки "маршрута" проходящего у Друскенинкая, которые реализованы - в Эстонии и в Венгрии Грустный

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Август 2014, 11:11:14 »

хм. на карте в нашем региона маршруты или планируются или не реализованы
ближайшие кусочки "маршрута" проходящего у Друскенинкая, которые реализованы - в Эстонии и в Венгрии Грустный
Не реализованы это не значит что не годятся ещё к поездкам.
http://www.eurovelo.com/en/discover-europe-by-bike
Realised – Sections over 50 km in length that have (at least) national signposting in place and detailed route descriptions are available online
Non-realised – Proposed sections that either are not signed yet and/or have no detailed information available at present and/or the route currently contains some very problematic sections (e.g. stretches on public highways with high levels of traffic)
Т.е. релизованы - значит секция как минимум 50 км длиной и полностью соответствует требованиям, а не релаизованы - просто не обозначены или имеются проблемные участки. Главное подробную карту иметь и следовать ей.

Сейчас рассматриваю вариант поездки из Варшавы в Вильнюс в качестве пробного. Т.к. после Варшавы есть разрыв в маршруте, то возможно следует начать ближе к Белостоку, оттуда идёт уже непрерывный маршрут до Вильнюса.
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Август 2014, 21:10:27 »

Просмотрел маршрут от Варшавы до Сувалок в google street view - неплохие дороги и места, можно ехать. Сейчас стоит вопрос как получить подробную карту этого маршрута и как ей пользоваться на ходу. Можете посоветовать как вопрос с навигацией решить? Мобильным навигатором раньше не пользовался, не знаю насколько он подходит для многодневных поездок, насколько заряда хватает.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Август 2014, 21:52:44 »

Просмотрел маршрут от Варшавы до Сувалок в google street view - неплохие дороги и места, можно ехать. Сейчас стоит вопрос как получить подробную карту этого маршрута и как ей пользоваться на ходу. Можете посоветовать как вопрос с навигацией решить? Мобильным навигатором раньше не пользовался, не знаю насколько он подходит для многодневных поездок, насколько заряда хватает.
если до недели, то необходим повербанк на 10000-15000mah, также его можно в кафешках и на вокзалах подзаряжать.

Программы для навигации лучше использовать которые могут с оффлайн картами работать (OSMand, Navitel с картами OSM и др.)

Но в любом случае, стоит подстраховаться и возить запасную бумажную карту.
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Май 2015, 11:28:59 »

За неимением большого кол-ва свободного времени поехал сразу далеко покататься по этим велодорогам. Проехал примерно такой маршрут, который включал в себя EV15, EV5 и другие региональные маршруты: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=z4An127qa_Z8.kXY5iM2ydLc4. В общей сложности накатал около 550 км за неделю. Причем это был мой первый опыт такой длинной поездки, и впервые в европе. Прошло всё гладко, было интересно. Так что можно ездить Подмигивающий

Обошлось это в немногим более 400 евро, включая переезд на автобусах туда и обратно, проживание в хостелах, питание. Больше всего потратил на хостелы, которые там весьма недешевые.

Для навигации использовал Garmin Etrex 20 и андроид телефон Hummer H1+. Заряд они держат очень хорошо, необходимости особой в повербанке нет, хоть и брал его с собой. Могу рассказать ещё подробности если кому интересно. Позже выложу немного фото.

Добавлено: 05 Май 2015, 20:54:01
Неожиданностью стало то что дорожки евровело отличаются очень большим разнообразием: от специальных асфальтированных велодорожек до гравийных пеших троп и горных серпантинов автодорог. Иногда казалось что их составители специально уводят маршрут от обычных дорог чтобы дать возможность почувствовать весь колорит тех мест.

Один раз довелось прокатиться на пароме, судя по всему на евровело это не редкость.

Установлено большое количество указателей и знаков указывающих на то что мы на верном пути.

Имеется достаточно мест для отдыха, где можно подкрепиться.

Что касается транспортировки велосипеда, то по Германии это можно делать на автобусе не упаковывая велосипед в багажное отделение, как это делалось в Польше.

В поезде:

Вообще конечно прокатиться по таким красивым местам на велосипеде стоит Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 20:54:03 от --blind-- » Записан
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 16 Июнь 2015, 13:26:19 »

К информации.

С конца этого года начнется проект по развитию трассы ЕвроВело через РБ. Частично он пройдет и по Гродненской области (Любча, Новогрудок...)

Где-то с осени и следующей весной понадобятся волонтеры для раааазной работы: от переговоров с властями до разметки.

Следите за новостями Улыбка

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Июнь 2015, 00:27:38 »

--blind--
кросавчег, завидую шо пипец.
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 09 Октябрь 2015, 13:29:22 »

НОВОСТИ!!!

С 15 по 20 октября в Минске и Минской области пройдёт велонеделя, посвящённая развитию велотуризма в Беларуси.

В ней примут участие эксперты Йенс Эрик Ларсен (Дания) и Рейн Лепик (Эстония) – разработчики трансевропейской сети веломаршрутов EuroVelo, общей протяжённостью в 70 000 километров.

Подробности тут: http://velogrodno.by/velosipednaya-belarus/velonedelya-15-20-oktyabrya-zhdem-vashi-zayavki.html

ВелоГродно:
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2015, 15:03:40 »

12-13 го под Новогрудком волонтеры из Минска и Бреста будут обкатывать маршрут. Связь с Пашей.

ВелоГродно:
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Март 2016, 15:22:06 »

В качестве разминки перед летним походом планируется поездка на конец апреля в Польшу продолжительностью от 3х дней до недели в зависимости от маршрута. Рассматриваю GreenVelo - Wschodni Szlak Rowerowy и EuroVelo 11 - East Europe Route. Ничего ещё не решено, при наличии желающих присоединиться будем вместе составлять план.
dvi1313
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 18 Март 2016, 19:35:20 »

...хотелось БЫ и до Чехии,
в Моравию:),город Оломоуц:)
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Март 2016, 23:29:53 »

Почему именно Оломоуц?  Непонимающий
dvi1313
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 25 Апрель 2016, 21:24:08 »

в школу я ходил в 4ый класс,всё помнится...,
был маленьким не помню,а это помню подробно,
очень хочу побывать...,ну а на велике,...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт