HiV
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 10:12:34 » |
|
появилось недавно... комп сам выключается...типа как вырубили питание нажимаю на кнопку включить...без прблем включается заметил ...при выключении слышен щелчок ....подозреваю блок питания ...какие будут мнения
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
начни с блока, глянь тестером напруги, а какой блок, чей маркировка и тд
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Xonix
|
появилось недавно... комп сам выключается...типа как вырубили питание нажимаю на кнопку включить...без прблем включается заметил ...при выключении слышен щелчок ....подозреваю блок питания ...какие будут мнения Поскань на вирусы.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
У меня такое же было, когда БП вышел из строя 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
блок POWERMAN model IW-ISP350J2-0 ...если это канечно поможет главно нет никакой закономерности... бывает вырубицца 3 раза за пять минут... а может и сутками работать
|
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Блок может и нормальный, а вот не слишком ли много у тебя железа наставлено, или не переразогнан ли проц. 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Поскань на вирусы.
ГЫ!!! ;DА они-то тут причём? 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
не люблю флудить давай в ЛС конфигурацию и полное описание проблемы, когда в какой момент и тд
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Xonix
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 11:17:56 от xonix »
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
о пля +1 :-/ :-/
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
не народ зверей нету... чисто думаю всётаки блок питания... железок вроде не сильно много.. заметил исчо один момент.... выключается тока сразу ...типа утром комп включил.... он выключился сам через 5 минут... включаю... опять через 5 минут выключается...а потом валит без перерыва сутками
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
[highlight]не народ зверей нету[/highlight]... чисто думаю всётаки блок питания... железок вроде не сильно много.. заметил исчо один момент.... выключается тока сразу ...типа утром комп включил.... он выключился сам через 5 минут... включаю... опять через 5 минут выключается...а потом валит без перерыва сутками Моя позиция отваливается. А кто критиковал пусть инфу читает а не пиз.....т
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А вот у миня вырубалсо, когда в сети перепады были
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
А вот у миня вырубалсо, когда в сети перепады были Бывает. Ты с инфой выше ознакомился??
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Бывает. Ты с инфой выше ознакомился??
Нет, блин... один пост только видел  К твоему сведению, ЛЮБОЕ, электроустройство следует проверять "от розетки" . При пляшущем напряжении в сети могут быть любые фокусы (кстати про щелчок писали выше, а это может быть щелчок входной защиты)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 00:15:04 от Alconafft »
|
|
|
|
|
karifan
|
ИМХО БП. Он хоть и хороший, но было немало отбраковок именно этой модели, причём на модели 300W нареканий небыло никогда. + согласен с алконавтом. В Экзотических случаях бывает виновна мать, особенно если собрана на нфорсе 3.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
siarzhuk
|
да скорее всего, на блоке питания срабатывает защита, мот конфиг слишком мощный для твоего блока?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Mr.Barbara
|
Бывает. Ты с инфой выше ознакомился??
Нет, блин... один пост только видел  К твоему сведению, ЛЮБОЕ, электроустройство следует проверять "от розетки" . При пляшущем напряжении в сети могут быть любые фокусы (кстати про щелчок писали выше, а это может быть щелчок входной защиты) 1. Любопытно насчет "пляшущего напряжения", особенно если учесть, что импульсные БП работают без проблем в пределах 190-250В. 2. Про "входную защиту" можно подробнее? А то что-то не въеду аб чем речь.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Mr.Barbara
|
ИМХО БП. Он хоть и хороший, но было немало отбраковок именно этой модели, причём на модели 300W нареканий небыло никогда. Откуда такие данные? POWERMAN model IW-ISP 350J2-0 точно такой же по конструкции, как и model IW-ISP 300J2-0 за исключением номиналов некоторых элементов. По моим данным они летят с одинаковой частотой.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
HiV
|
уточню задание...... про щелчок я лохонулся...щелчка нет... это был модем (щелчок) а так всё тоже самое ...просто сам выключается без предупреждения... просто как будто из розетки достали
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Откуда такие данные?
Из статистики возвратов сгоревших блоков питания у мня на работе. Есть предположение, что была "неудачная" партия, или левак (закуперам виднее, где они их брали). Большинство возвратов были с прогоревшей дежуркой. Схемотехника отличалась установкой дешёвых силовых элементов непопулярых китайских брендов.  К сожалению, сгорая, они сжигали не только сами себя... 2HiV напиши модель материнской платы.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
и процессора тоже, у меня было такое же на MSI K9N Ultra 2F с двухъядерным процессором. Решилась только заменой платы на ASUS. Мот и у тебя что-нибудь похожее?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Serge2005
|
У меня недавно такое же началось... и с каждым днём всё чаще и чаще... Разобрал БП - почитил от пыли. За видеокартой ещё пыли очень много оказалось. Тоже всё почистил. Проблема уже несколько дней не проявляется.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
karifan...а чё материнка ...давай весь конфиг Athlon 4200, MSI K9N Neo-F, винт самсунк250, видео 7600GT, флоп, DWD-RW, модем, SkyStar2 тюнер, мышь, клава, калонки 2.1
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Подозреваю если не блок, то НФОРС. Ибо в эту мегалогику интегрирован в том числе и контроллер управления питанием... Подобная проблема ещё не встречалась мне, а вообще глюков с питанием на нфорсах хватаит. Т.е. замена матери думаю проблему решит, если та ещё гарантийная. :-/
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2007, 14:20:52 от karifan »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
MSI K9N Neo-F У этой матери, на сколько я знаю просто никакое охлаждение чипсета... Может в этом всё дело, учитывая нынешнюю погоду...
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Охлаждение там так себе, но и чип выдерживает до 80-90 градусов спокойно, так что скорее всего не в охлаждении дело
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
замена блока решило проблему
|
|
|
|
|
|