Miracolla
|
 |
« : 22 Июнь 2009, 08:57:22 » |
|
может мне кто-нибудь жоходчиво обьяснит как поступать на второе высшее на психологию? в самом универе говорят, что да, етсь у них второе высшее.. звонить туда.. звонишь туда.. говорят, что у нас нет, звоните в центр тестирования, а там говорят, что тестирование не проходят на второе высшее, звоните в универ.... может кто уже с таким сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
вопще посылать из кабинета в кабинет они любят, это да. А деканат физтеха оказался вообще самой законспирированной организацией.  Но на сколько я знаю, все обстоит примерно так. Тестирование надо сдавать по-любу не важно какое высшее. Однако срок приема документов на него уже вроде бы прошел. Однако если у тебя есть одно высшее, предметы по которому перекликаютсья с будущей специальностью, то тебе их могут зачесть, и соответственно освободить от 1 или даже более курсов. В этом случае тестирование сдавать не надо. Единственное вопросы еще могут быть,е сли ты притендуешь на бесплатную форму(т.е. первое в/о получал платно), однако подробно не узнавал. Скорее всего, просто должны быть свободные места. Если 1-2 предмета тебе не хватает, то можно всеранво пойти на 2й или 3й курс, нос хвостами, которые придется досдать. Так же в случае если у тебя уже изучены предметы 1го курса, и часть 2го и третьего, но зачислить тебя согласны сразу только на 2й курс, ты можно попытаться изучить 2й и 3й курс за 1 год. Все эти вопросы обсуждаються более подробно в деканате. Все примерно так. Начать стОит с кабинета который находиться в главном корпусе, из фойе налево, кажись самая первая дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
в центре тестирования сказали, что не надо сдавать тестирования на второе высшее (я спрашивала про заочное). спасибо за инфо) а второе высшее есть бесплатное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по закону тебе положено одно высшее бесплатное (если сдашь экзамены). по логике если у тебя есть первое платное, то на второе ты можешь пойти как на бесплтное. но это теория... как на практике - х.з.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
по закону тебе положено одно высшее бесплатное (если сдашь экзамены). по логике если у тебя есть первое платное, то на второе ты можешь пойти как на бесплтное. но это теория... как на практике - х.з. все правильно, и в теории и на практике, едиственное, я так понимаю, если у тебя первое было платное, то там куда ты поступаешь чтоб учиться бесплатно, должны быть свободные бюджетные места, или что-то типа того. Короче, есть там заморочкакакая-то. Вобщем есть смысл начать изучение вопроса с деканата того факультета куда ты собралась поступать. Ученье - свет! 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
самое смешное, что на второе высшее они ничего не знают.. знают что оно есть, но как поступать не знают.. спасибо... решила пойти в главный корпус и узнать что к чему)
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Miracolla, расскажите, что узнаете
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Miledi
|
Не знаю как в нашем универе, я получала 2-е высшее в Минске (БГЭУ),как вот там есть отдельный факультет - Высшая школа управления и бизнеса, где учаться люди уже имеющие высшее образование. На факультете много отделений - экономика, финансы, маркетинг и т.д. Я училась на маркетинге и к деконату факультета маркетинга никакого отношения не имели. Может здесь тоже есть отдельно какой-то факультет или отделение которое занимается исключительно 2-м высшим.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
есть такой ИПО называется
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Miracolla
|
рассказываю. это только касается второго высшего заочного (все остальные высшие почему то в юности в университете повышения квалификации)... мне надо пройти собеседование и написать заяление и я автоматически зачисляюсь на заочное платное отделение на 2 курс. мое первое образование - психология.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
как поступать на второе высшее на психологию? мое первое образование - психология. что-то не понял 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Точно, институт последипломного образования. Это здание на Гагарина, по виду как школа
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Точно, институт последипломного образования. Это здание на Гагарина, по виду как школа ИПО переименован в Институт повышения квалификации и переподготовки кадров и находится он на Врублевского, 33, в бывшем здании Дворца юности. Прием документов начинается с 01.07.2009 по 30.09.2009, сроки обучения от 18 до 24 месяцев, по окончании выдается диплом государственного образца и присваивается соответствующая специальности квалификация тел.: 48-59-54 на сайте: http://www.ipo.grsu.by/perep/perep.html
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Простите, может я не атк понимаю что-то...но я ходил в Юность и разговаривал там. Так вот мне там сказали, по окончании выдаеться бумага или диплом о переподготовке или что-то типа того, который имеет силу высшего образования, но это не диплом о высшем образвании.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
как поступать на второе высшее на психологию? мое первое образование - психология. что-то не понял  упс.. оговорилась)))) первое образование - экономика)
|
|
|
|
|
|
|
Grodno Dengi
Гродненец
Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda
|
может мне кто-нибудь жоходчиво обьяснит как поступать на второе высшее на психологию? в самом универе говорят, что да, етсь у них второе высшее.. звонить туда.. звонишь туда.. говорят, что у нас нет, звоните в центр тестирования, а там говорят, что тестирование не проходят на второе высшее, звоните в универ.... может кто уже с таким сталкивался?
страна дураков - ни больше, ни меньше... мне эта тема тоже интересна. Простите, может я не атк понимаю что-то...но я ходил в Юность и разговаривал там. Так вот мне там сказали, по окончании выдаеться бумага или диплом о переподготовке или что-то типа того, который имеет силу высшего образования, но это не диплом о высшем образвании.
нееее... диплом о переподготовке - это не совсем то же самое...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
После обучения в ИПО вам на руки дадут Диплом о переподготовке по специальности такой-то. Для вас это будет ВТОРАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, а не ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ! Не путайте 2 понятия. Сам учился сначала в ГрГУ, потом заканчивал ИПО. И из личного опыта могу посоветовать если есть желание большое, то поступать сразу еще учась в универе, а не после окончания универа, а потом следующее(как я). Все равно требования намного ниже, чем в универе, поэтому учеба много времени занимать не будет.  В состав Учреждения Образования ГрГУ входит универ и ИПО ( наверняка еще что есть - я незнаю). Сейчас вы учитесь в универе, для того чтобы получить вторую специальность - вам нужен ИПО. Адрес и телефоны ИПО вам уже девушка написала. Вторая специальность - платная!!! Для зачисления вам достаточно будет пройти собеседование: из разряда вопросов пару слов о себе и вопрос: Ну вообще есть желание получить эту специальность? - Говоришь: Да и ты уже поступил.  Отсев лишних проходит на первой сессии, потом если и уходят то по собственному желанию.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 20:17:53 от Aleks M »
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
После обучения в ИПО вам на руки дадут Диплом о переподготовке по специальности такой-то. Для вас это будет ВТОРАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, а не ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ! Не путайте 2 понятия. Сам учился сначала в ГрГУ, потом заканчивал ИПО. Истину глаголешь.... Так и есть Это первое  Это "второе"  Но ведь много кто, даже при приёме на работу, зачитывают как второе высшее
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Aleks M
|
"Но ведь много кто, даже при приёме на работу, зачитывают как второе высшее." Так и есть  Поэтому для 95% людей можем спокойно говорить: Да, у меня 2 высших образования! 
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Net
|
Простите, может я не атк понимаю что-то...но я ходил в Юность и разговаривал там. Так вот мне там сказали, по окончании выдаеться бумага или диплом о переподготовке или что-то типа того, который имеет силу высшего образования, но это не диплом о высшем образвании Диплом государственного образца, на нем написано О ПЕРЕПОДГОТОВКЕ После обучения в ИПО ИПКиПК (Институт повышения квалификации и переподготовки кадров  ) вам на руки дадут Диплом о переподготовке по специальности такой-то. + присваивается соответствующая специальности квалификация Во нашла по получению 2-го высшего образования, кому интересно изучайте, вообще-то консультировать должны по тел. 73-01-01:
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
|