trianon
|
 |
« : 21 Март 2012, 01:00:17 » |
|
основные задачи: интернет просмотр видео в том числе c FullHD разрешением музыка присматриваюсь к Acer Aspire Revo 3700, но это уже вроде устарело, не хочется покупать динозавра
или если самому собирать, то какому чипсету отдать предпочтение и остальную комплектуху какую брать? да, ещё, на AMD или Intel лучше собирать?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
начлен ион,если брать то бразос e350-e450 и тока его из совсем слабеньких, а лучше возми мамку под mini-itx на fm1 и поставь туда процик a4-3300 и будет тибе счастье Материнская плата Socket FM1 Gigabyte GA-A75N-USB3 (AMD A75, DDR3 DIMMx2 (2000 МГц), 1xPCI-E 16x, 4xSATA 6Gb/s, 1xeSATA, ethernet: 1000 Мбит/с, звук: 7.1, HDMI, DVI, 4xUSB 3.0) mini-ITX (Ret) 93 Процессор Socket FM1 AMD A4-3300 (AD3300OJZ22GX) (2.5/1Mb/Radeon HD 6410) (oem) 53 12м память тока желательно 1600 взять собирай сам дешевле станет + ремонт намного бютжетней (собрал не один уже неттоп)
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
trianon
|
начлен ион,если брать то бразос e350-e450 и тока его из совсем слабеньких, а лучше возми мамку под mini-itx на fm1 и поставь туда процик a4-3300 и будет тибе счастье Материнская плата Socket FM1 Gigabyte GA-A75N-USB3 (AMD A75, DDR3 DIMMx2 (2000 МГц), 1xPCI-E 16x, 4xSATA 6Gb/s, 1xeSATA, ethernet: 1000 Мбит/с, звук: 7.1, HDMI, DVI, 4xUSB 3.0) mini-ITX (Ret) 93 Процессор Socket FM1 AMD A4-3300 (AD3300OJZ22GX) (2.5/1Mb/Radeon HD 6410) (oem) 53 12м память тока желательно 1600 взять собирай сам дешевле станет + ремонт намного бютжетней (собрал не один уже неттоп) а в каких корпусах собирали и где покупали их?
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
основные задачи: интернет просмотр видео в том числе c FullHD разрешением музыка а лучше возми мамку под mini-itx на fm1 и поставь туда процик a4-3300 и будет тибе счастье нет слов
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
основные задачи: интернет просмотр видео в том числе c FullHD разрешением музыка а лучше возми мамку под mini-itx на fm1 и поставь туда процик a4-3300 и будет тибе счастье нет слов в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
я тоже за мамку на фм1 под мини-итх, или же бразос.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
начлен ион,если брать то бразос e350-e450 и тока его из совсем слабеньких, а лучше возми мамку под mini-itx на fm1 и поставь туда процик a4-3300 и будет тибе счастье Материнская плата Socket FM1 Gigabyte GA-A75N-USB3 (AMD A75, DDR3 DIMMx2 (2000 МГц), 1xPCI-E 16x, 4xSATA 6Gb/s, 1xeSATA, ethernet: 1000 Мбит/с, звук: 7.1, HDMI, DVI, 4xUSB 3.0) mini-ITX (Ret) 93 Процессор Socket FM1 AMD A4-3300 (AD3300OJZ22GX) (2.5/1Mb/Radeon HD 6410) (oem) 53 12м память тока желательно 1600 взять собирай сам дешевле станет + ремонт намного бютжетней (собрал не один уже неттоп) а в каких корпусах собирали и где покупали их? корпуса покупал у нас и в польше http://www.usn.by/category/6700/all/ тут посмотри много довольно. самый первый был у меня атом 330 без иона, говно, потом взял мамку на 8200 чипсете с процом 215 атлоном. Понял что так лучше больно атомы тормоза, хотел менять на e350, но купил a6-3500 и не жалею - 65w проц и видик, видик неплох очень для встроенного, жалею что a8-3850 невзял, на нем в принципе и поиграться можно но 100w и ценник на 157 руб. 80 коп., про потребление не парься бо проц почти все время в простое  потому потребление низкое будет. Декодирует видео видеокарта проц тоже простаивает. Кулер тоже один в таком случае, на южном мосте радиатор. В готовых неттопах винты часто 2,5, а они мелкие заразы, я се 1,5 tb поставил но типерь хочу больше.
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
основные задачи: интернет просмотр видео в том числе c FullHD разрешением музыка а лучше возми мамку под mini-itx на fm1 и поставь туда процик a4-3300 и будет тибе счастье нет слов в смысле? под ваши требования не нужен fm1 выше крыши будет бразос-а (amd e-350 amd e-450) или связки atom d525 + ion2
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
основные задачи: интернет просмотр видео в том числе c FullHD разрешением музыка а лучше возми мамку под mini-itx на fm1 и поставь туда процик a4-3300 и будет тибе счастье нет слов в смысле? под ваши требования не нужен fm1 выше крыши будет бразос-а (amd e-350 amd e-450) или связка intel atom d525 + ion2 который стоит дороже  этя про инон, а бразосы да дешевше
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
основные задачи: интернет просмотр видео в том числе c FullHD разрешением музыка а лучше возми мамку под mini-itx на fm1 и поставь туда процик a4-3300 и будет тибе счастье нет слов в смысле? под ваши требования не нужен fm1 выше крыши будет бразос-а (amd e-350 amd e-450) или связка intel atom d525 + ion2 который стоит дороже  этя про инон, а бразосы да дешевше с каких пор ионы дороже бразосов? поправочка: дороже fm1
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
взгляните на ценники  на мамки без иона http://catalog.onliner.by/compare/ad525pv3+gaa75nusb3rev10+gad525tudrev1x+gae350nusb3rev10/ все дело в политике интел, ион второй - по сути видеокарта подключенная по pci-e x1  к обычном мамке на атоме  ион медленнее бразоса, жрет больше стоит дороже смысл покупки никакой (кстати интерес к ниму сильно упал), а fm1 быстрее чем бразос намного, и видик у него поинтереснее 65w это вместе с видиком максимум, а в реальности много меньше
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 14:22:35 от medic »
|
|
|
|
|
Cumkys
|
фм1- универсальная платформа: кино, музыка, интернет, игры (минимальные/средние), кодировка и тд бразос - сугубо интернет, фильмы, музыка.. учитывая разницу в цене.. фм1 поинтереснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
Нет встроенного видеоядра
AMD A4-3400 ?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
есть
Добавлено: 25 Март 2012, 16:13:17 Radeon HD 6410
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
дык это не m-itx, а mATX  проц не айс, возьми тогда a8-3850 Процессор Socket FM1 AMD A8-3850 APU with Radeon™ HD 6550D (2.9 ГГц, HT 4000 МГц, L2 4x1024Кб, 4 ядра, 64bit, AMD64/EM64T/SSE2/3/4, Intel® VT, NX Bit, 100 Вт, 32 нм) (oem) 127
ваще огонь будит... зы а это прикол что мамку ты на 7 баксов дороже нашел? яж те ценник кидал гродненский ззы много винтов тоже не айс бо они шумят
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
AMD A8-3850 APU with Radeon™ HD 6550D я всётаки буду склонятся к 65 ваттам (A8-3820) к примеру, может хватит его?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
дык это не m-itx, а mATX Улыбка он atx, но m-itx имеют обратную совместимость с корпусами или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
trianon
|
дык это не m-itx, а mATX Улыбка он atx, но m-itx имеют обратную совместимость с корпусами или я ошибаюсь? просто хочется под теликом иметь маленький системник
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
дык это не m-itx, а mATX Улыбка он atx, но m-itx имеют обратную совместимость с корпусами или я ошибаюсь? не ошибаешся тока прикинь в корпус мамку 170х170 (как раз квадрат болтов что ближе к задней панели), великоват он 3820 эт что-то новенькое при адекватной цене супер вариант
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
я бы всю систему выбирал по критерию минимального энергопотребления, ибо с основной задачей по воспроизведению видео справится любая современная система, а тишина и ежемесячная экономия в киловатт 10 электричества будет приятно радовать уши и кошелек владельца  Добавлено: 25 Март 2012, 20:10:40
а вообще - WiDi рашаэ 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
я бы всю систему выбирал по критерию минимального энергопотребления, ибо с основной задачей по воспроизведению видео справится любая современная система, а тишина и ежемесячная экономия в киловатт 10 электричества будет приятно радовать уши и кошелек владельца  Добавлено: 25 Март 2012, 18:10:40
а вообще - WiDi рашаэ  intel atom типеришний (голый) не справляется.....
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
я бы всю систему выбирал по критерию минимального энергопотребления, ибо с основной задачей по воспроизведению видео справится любая современная система, а тишина и ежемесячная экономия в киловатт 10 электричества будет приятно радовать уши и кошелек владельца  Добавлено: 25 Март 2012, 16:10:40
а вообще - WiDi рашаэ  intel atom типеришний (голый) не справляется..... я его и за процессор то и не считаю  Добавлено: 25 Март 2012, 21:50:33
З.Ы. смотреть нужно на 25-45Вт 
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
belpochtaНе дурите себе мозг, купите готовый маленький неттоп. Они все размером с роутер, сразу с вайфаем, симпатичным дизайном, тихие, экономичные и т.д. например foxconn на бразосе, только он без памяти и жесткого, http://www.ceneo.pl/12470725s , но это даже плюс, можно под свои нужды доукомплектовать или тот же асер 3700, справиться с любым фулл хд, интернетом, музыкой и т.д. а то по мнению некоторых - круто, когда возле телика стоит приблуда формата matx и жужжит постоянно. беее... п.с. вот здесь глянь: http://catalog.onliner.by/desktoppc/~fp[wifinb]=1~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=price/ мне такой понравился http://catalog.onliner.by/asus/90pe2ca221110059/
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 22:25:22 от andrik_x1k »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
belpochtaНе дурите себе мозг, купите готовый маленький неттоп. Они все размером с роутер, сразу с вайфаем, симпатичным дизайном, тихие, экономичные и т.д. например foxconn на бразосе, только он без памяти и жесткого, http://www.ceneo.pl/12470725s , но это даже плюс, можно под свои нужды доукомплектовать или тот же асер 3700, справиться с любым фулл хд, интернетом, музыкой и т.д. а то по мнению некоторых - круто, когда возле телика стоит приблуда формата matx и жужжит постоянно. беее... п.с. вот здесь глянь: http://catalog.onliner.by/desktoppc/~fp[wifinb]=1~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=price/ мне такой понравился http://catalog.onliner.by/asus/90pe2ca221110059/ объем винта поражает воображение 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
belpochtaНе дурите себе мозг, купите готовый маленький неттоп. Они все размером с роутер, сразу с вайфаем, симпатичным дизайном, тихие, экономичные и т.д. например foxconn на бразосе, только он без памяти и жесткого, http://www.ceneo.pl/12470725s , но это даже плюс, можно под свои нужды доукомплектовать или тот же асер 3700, справиться с любым фулл хд, интернетом, музыкой и т.д. а то по мнению некоторых - круто, когда возле телика стоит приблуда формата matx и жужжит постоянно. беее... п.с. вот здесь глянь: http://catalog.onliner.by/desktoppc/~fp[wifinb]=1~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=price/ мне такой понравился http://catalog.onliner.by/asus/90pe2ca221110059/ объем винта поражает воображение  а накуя клиентскому устройству объем? Для этого NAS должен быть 
|
|
|
|
|
|
|
|