ARTIK
|
ау народ тему не закрывали делимся знаниями
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
возми и послушай!! !сравни и выбери 
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
один скажет г.... другой Супер!!! и что ты выберешь???  Надо самому слушать. Скажу одно, магнат Круче был, но в 2 раза дороже :-/
|
|
|
|
|
|
|
s_a_m
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
ау народ тему не закрывали делимся знаниями Стояло у меня такое чудо автозвука. Выпал динамик нах и поствил Hertz. Разница, как между жигой и БМВ. Хотя,если разговаривать про бюджетную акустику, то мож вариант и неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
Alphard слизывет полупрофессиональное оборудование с Behringer. И, прошу заметить, слизывает весьма неплохо для таких денег. С виду одно и тоже, но звук с Behringer не сравнится никогда, да недолговечное оборудование у Alphard'a (микшер Behringer прошел огонь, воду и медные трубы, а Alphard - почти аналог - захрустели фэйдэры). про то, что Alphard - польская контора, это верно (сайт http://www.alphard.pl/ ), только собирают в Китае (а кто там не собирает? Даже "финская" Nokia) P.S. Это моё субъективное мнение, не сталкивался с авто-аккустикой. Но, по-моему работать будут не хуже "базарного но-нэйма" в те же деньги. Конечно, это не JBL... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 18:48:30 от dj_lunatic »
|
|
|
|
|
Jurik
|
свои денег стоит, особенно активные... хоть я за пассивные сабы...
|
|
|
|
|
|
|
ARTIK
|
Короче вынесите вердикт для начинающего уха можно брать данную фирму? И если можите оцените этот саб стоящий или нет --- 10" 400Вт Пассивный сабвуфер в корпусе "бандпасс" с зеркальной неоновой подсветкой (синего цвета) реагирующей на звук. Прозрачная передняя стенка.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Мой вердикт - хорошая цветомузыка - отличный комплект к пресловутым синим писалкам. Для приемлемого звука советую взять хотя бы Mystery или Fusion. Согласен, Alphard лучше чем базарный нонэйм, но до брэндовых изделий ему очень далеко. Lunatic JBL на поприще автозвука уже давно не тот (об этом уже говорили здесь, присоединяюсь) И многие недорогие бренды (Mystery, Prology, Ural, Ivolga) делают акустику не хуже, а то и лучше...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кстати, я или чего-то не понимаю, или... Нафига сабвуферу подсветки в такт музыке и прозрачные стенки, если он стоит в багажнике??? 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 10:42:16 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ARTIK
|
Да еще кто нить знает о усилителях этой фирмы нормально откоботает или через два месяца на помойку  ?
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
ARTIK Сломать можно все, - все зависит от того, насколько фанатично пытаться это сделать...
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
взял на днях комплект из серии HomeAudio для пробы. Еще за недельку скворечники ЗЯ сколочу, тогда и прояснится. Но на тематических форумах (alphard.by) в сравнении чуть-ли не Пирлесы за почти даром (всмысле очынь хвалят качество за свои денежки)
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Кстати про ремонт ... Принесли пару часиков назад саб этой фирмы в ремонт . Залезу , поремонтирую а тут раскажу из чего же оное сделано , и как ,самое главное.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
azarius
|
Начну с достоинств : Хороший большой динамик . Всё,достоинства кончились ... Корпус - бумага на эпоксидном клее (или что-то вроде того),усилитель - X-power один в один,и вообще если ктото когдато рассчитывал этот саб - моему удивления не будет предела ...
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
melophon
|
Если говорить о корпусах - не спорю, гавно. А вот сами головы альфард собирает ОЧЕНЬ даже неплохо, за свои деньги. Что вы сравниваете с jbl?  Незнаю, как звучат комплекты, но с сабовыми динамиками приходилось работать. При грамотном построении корпуса - оч даже ничего!
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Ну, оно понятно насчет коробки, ведь экономия на материале дает более низкую цену устройству, хочешь качества - плати. С другой стороны, говорить про динамики, в такой цене что еще приличнее купить можно - овалы разве-что? Тут на форуме объява была по сбору коробов. Несколько раз звонил, а потом решил сам ФИ сделать, поставил 2 динамика по 12", 2 фазика, обклеил, герметизировал, с учетом цены просто супер получилось. Будет время - подробнее напишу!
|
|
|
|
|
|
|
ice
|
Начну с достоинств : Хороший большой динамик . Всё,достоинства кончились ... Корпус - бумага на эпоксидном клее (или что-то вроде того),усилитель - X-power один в один,и вообще если ктото когдато рассчитывал этот саб - моему удивления не будет предела ... a na kartinke ne ploho vigledit 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Картинка , которую Вы можете посмотреть чуть выше - не тот саб . Тот который принесли мне обшит (виноват , обклеен :-) )чемто , что напоминает войлок, только толщина его 1,5-2,5 мм. , и имеет вид трубы с ФИ который упирается в динамик ( точнее зазор между ними не более 15 мм. Герметизация усилителя заключается в помещении оного в жестяной корпус ( типа экран от возможных помех (один выстрел-2 зайца ...)). Корпус разборный , что на первый взгляд удобно, но при ремонте приходится его раскудлахтывать по самое "не балуйся" . Но прикол не в этом . Дело в том , что стыки данного изобретения на заводе проклеивают чем-то красным и ужасно тягучим ... :-) Ачто-бы его загерметизировать нужно добрый тюбик "Момента" ... Покрутив усилок в руках можно прийти к неожиданному выводу - а ведь достаточно пару капель силикона на выходные разъёмы и как-бы всё ... Провод , соединяющий усилок и динамик настолько короткий , что приходится сначала снимать динамик , отпаивать провод от оного ( благо в дружественном Китае разъёмы очевидно слишком дороги :-) ) , и только тогда можно извлечь сам усилок . Кстати технология изготовления Alphard от X-Power идентична как однояйцевые близнецы . Вот что-что, а динамик действительно довольно неплохой , и лично я купил бы голову а все остальное сварганил бы сам или докупил ...
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
предлагают усилок альфард mf 2s... за 157 руб. 80 коп. чего посоветуете???... стоит ли.... нужно чтоб саб качал.... ниразу не сталкивался с этой фирмой(обычно дорогие бренды) прочитавши тему понял. что аккустика оставляет желать лучшего... а как на счет усилкоффф???
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
2*300? оно 55 стоит вроде у чела одного.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
creative
|
остановил всетаки свой выбор на Blaupunkt GTA-450 (либо 250)... брэнд есть брэнд...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
бренд и вправду бренд, но дся начала и это сойдет, кстати себестоимость бренда наааамного ниже цены на него  кстати собрал альфардовский саб за 99 руб. 94 коп. пассив слушал на домашнем комплекте 2,1 перепаянным как 2 + самодел, оцень даже ниче  вот сделаю усилок и будет мне счастье
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|