RemZ
|
 |
« : 25 Январь 2008, 12:45:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
remzik777, а Вы лично шитьем увлекаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
это ответ на то, как получается классическая машинная строчка 
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Давайте разоблачать конкретные модели! 8-) Как раз собираюсь приобрести это чудо техники. Может кто что посоветует? На что обратить внимание? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у меня две машинки - промышленная и бытовая. Бытовая со множеством операций. А еще есть оверлок.....
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 14:07:44 от algunia »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Альгуня, каких производителей посоветуешь? Заодно может знаешь, где лучше купить машинку.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
у меня машинка фирмы brother с ж/к дисплеем, пользуюсь уже год, очень довольна. 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
algunia Настолько профессионально заниматься шитьём я не буду.  qvality А какая конкретно модель, сколько стоила и чем она хороша?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Если говорить о машинках бытовых, то сейчас все известные фирмы имеют одно и тоже качество примерно. Тут уже надо выбирать сколько операций тебе надо. Разные жк-мониторы - это чисто дань технологическому прогрессу, но начинка машинки и принцип ее действия остается таким же как и много лет назад. бытовые машинки не рассчитаны на супербольшие нагрузки, потому что детали чаще всего сделаны из мягких сплавов или\и из пластмассы,по сравнению, допустим с промышленными или старыми совецкими, которые имели только один вид шва - прямой. Покупать с жк-монитором или с ручным переключателем швов - разница только в цене. Есть еще машинки с функцией вышивки и подключение к компу для скачивания орнаментиов и схем, то тут жк- монитор уже, да, нужен. Хотя и на простой машинке с минимум набором швов можно вышивать. Абы руки не из попы росли. Ученицы БОНа учаться вышивать на простых помышленных машинках, только снимают лапку. Я тут пороюсь у себя в компе, где-то были сравнительные характеристики быт. машинок.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 15:28:58 от algunia »
|
|
|
|
|
Qvality
|
согласна, что бытовые машинки не могут конкурировать с промышленными (и двигатель слабее, и корпус не такой прочный). А вот ж/к дисплей жизнь значительно облегчает, так, например, для каждого вида строчки, изначально задан оптимальный ее размер, который высвечивается при ее выборе и который можно легко корректировать. И при защитной блокировке двигателя на дисплее выдается вид ошибки, что тоже очень удобно 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
algunia qvality Спасибо!:)
Я вот подумываю о Вrothers RS-35, что о ней скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
qvality ну так я и говорю, что жк облегчает жизнь, но особо не принципиален в сущности.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
просто дополнительный контроль
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А где в Гродно кроме универмага продаются швейные машинки?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
сразу за табачной фабрикой по левой стороне в сторону суворова был магазинчик с большым выбором - может и сейчас есть
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
в магазине на дзержинского там продуктовый гродненский что ли, где стекляшка была, только в самом продуктовом .
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
недавно на Короне открыли, тоже BROTHER продают,я даже именно там и покупала, только номер модели не помню. Зал Б
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
это они из магазина, что на держинского в корону переехали, но это одни и те же, что и на горновых
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А какой лучше выбрать оверлок? И сколько сие счастьи может стоить?
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
А какой лучше выбрать оверлок? И сколько сие счастьи может стоить? у меня мать брала какойто китайский по рекламке,работает уже четвёртый год и без всякиъ нареканий,покупали по рекламке и отдавали тогда вроде 131 руб. 50 коп. а вообще скажу так,бытовые машинки больших нагрузок не выдерживают да и ремонт маленькой бытовой помошницы часто обходится дороже чем промышленой ввиду проблем с запчастями и сложностью ремонта. ЗЫ:в доме 3 промышленые и 2 бытове машинки(могу продать если надо)(нынче бизнес связаный с шитьём стал не рентабелен)
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Подскажите какую выбрашь швейную машинку? для домашнего пользования,первый опыт работы был аж в школе...хотелось бы простую,надежную...короче жду Ваших советов 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 11:21:46 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Qvality
|
В Гродно выбор невелик. Либо Зингер(в Алми), либо Бразер(Суворова, Корона). Обе фирмы хорошие(сама юзаю бразер). Нынче у всех бытовых машинок корпус пластмассовый, это конечно облегчает корпус, но и делает машинку неустойчивой.Просто подключать. У машинок попроще небольшая мощность, а значит толстые ткани или сложение в несколько слоев не возьмет. Очень удобен горизонтальный челнок и прозрачная пластмассовая крышечка(видно намотку ниток). Удобна автоматическая заправка нити в иглу, но не для всех игол подходит. Для начала выбирайте машинку без заморочек, с небольшим кол-вом строчек. Это увеличивает стоимость машинки, но сворее всего все вы их использовать не будете. Если покупаете для редкого использования, то и мощностью не грузитесь. У меня вот такая http://www.migom.by/Brother-RS-240-79890/ Покупала 3,5 года назад, шью постоянно и никаких проблем. Удобно, что строчки, а также ширина и длина стежка устанавливается начатием кнопки, а данные выводятся на дисплее. При покупке лучше обратитесь за помощью к продавцу, он вам подберет нужную модель.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
большое спасибо,я хоть буду знать от чего мне отталкиваться!!! 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
У нас брозер, очень довольны, столько функций, что большинство еще даже не опробовали. Уже 3 года и тттт все ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Polina Rsh
|
г.Гродно, ул.Карбышева, 13. "Фантазия" Там есть выбор швейных машин. Можно и под заказ.
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Была в Польше в большинстве магазинов всречается Łucznik. Как они? Для домашнего пользования какую лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|