FoxBoy
|
|
« : 29 Октябрь 2012, 14:48:25 » |
|
Немножко не по теме. Мне кажется что меня пытаются развести. Господа знающие расскажите мне пожалуйста по какой системе считаются конструкции из гипсокартона. Например потолок 12 кв. м. с нишей для скрытого освещения и без ниши?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 23:35:00 от nNm »
|
|
GamerTag XboxLive: FoxBoyLP
|
|
|
Avditoff
|
|
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2012, 19:21:48 » |
|
FoxBoyнепонятно Это просто ровный потолок в комнате ? и с одной стороны ниша под скрытое освещение ? Если да , то примерно так : Площадь умножаеш на стоимость метра кв-го , например 12*7 = 84 и + за нишу кто как возьмёт кто-то за метры , кто-то за штуку , ну а после всего этого надо ещё и прошпатлевать , в том числе и нишу , а это не по прямому мазать + сюда же надо прикрутить электрику пысы , короче я бы не заморачиваясь взял за готовый ( уже покрашеный) потолок 526 руб. 00 коп.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 19:50:59 от Avditoff »
|
|
|
|
|
v08031973
Гость
|
|
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2012, 19:41:46 » |
|
Система проста: Или сделают дешево в ущерб технологии и долговечности, или дорого по-совести. Как вариант - дорого и в ущерб технологии (это развод). Пригласите 5-6 мастеров, попросите рассказать какие этапы, расстояния, материалы, окончательная стоимость с материалами включительно (без непредвиденных расходов) и прочее они будут использовать, пусть покажут готовые работы, уточните у хозяев насчет претензий. Потом выбирайте. вот здесь почитайте и здесь
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
|
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2012, 19:49:47 » |
|
Пригласите 5-6 мастеров, попросите рассказать какие этапы, расстояния, материалы, окончательная стоимость с материалами включительно (без непредвиденных расходов) и прочее они будут использовать, пусть покажут готовые работы, и сделайте всё это сами ... шютка Profimen , простите , за сарказм , но 5-6 человек из-за потолка 12м\кв - это перебор в одном согласен: Или сделают дешево в ущерб технологии и долговечности, или дорого по-совести. Как вариант - дорого и в ущерб технологии (это развод).
хотя о качестве выполненной работы вопрос не стоял , вопрос в системе расчёта , кто как считает хоть криворукий, хоть добросовестный и опытный и тп. ...
|
|
|
|
|
|
|
FoxBoy
|
|
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2012, 20:18:15 » |
|
сейчас расскажу: потолок конструкция 12 кв.м. опускается на 15 см плюс делается выступ на 5 см толщиной 5 см для скрытого освещения, непосредственно ниши не делается. 6 м.п. выступ. Каков принцип расчета этой конструкции
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2012, 16:31:47 » |
|
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Avditoff
|
|
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2012, 19:35:23 » |
|
Ekolog ты же вроде плиточнег ??
|
|
|
|
|
|
|
FoxBoy
|
|
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2012, 21:32:54 » |
|
с каждым днем ставки растут. Принцип я понял кто понаглее тот берет побольше, на качестве это сильно не сказывается
|
|
|
|
|
|
|
v08031973
Гость
|
|
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2012, 22:34:57 » |
|
Мое мнение такое, из-за 12 квадратов серьезный профи даже дергаться не станет, или уговорите за интересную цену. Поэтому вероятность нарваться на халтурщиков стремится в вашем случае к 100 %. Системы расчета хороши при системном подходе к ремонту, а вашем случае он - локальный.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
|
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2012, 23:42:02 » |
|
с каждым днем ставки растут. Принцип я понял кто понаглее тот берет побольше, на качестве это сильно не сказывается
какую сумму вам озвучили ? Добавлено: 30 Октябрь 2012, 20:49:13
Мое мнение такое, из-за 12 квадратов серьезный профи даже дергаться не станет, или уговорите за интересную цену. Поэтому вероятность нарваться на халтурщиков стремится в вашем случае к 100 %. Системы расчета хороши при системном подходе к ремонту, а вашем случае он - локальный.
а что там такого профессионального надо сделать ... хоспади , 12 мкв потолка, полоска второго уровня и ниша под скрытую подсветку ... это лет 10-15 назад было сложно найти мастера , а теперь делает каждый отделочник в городе у которого есть перфоратор и шуруповёрт , кто-то лучше кто-то хуже FoxBoy, работа -тьфу , красная цена ей мах 250 уе в базарный день и по времени неделя работы одному человек , под ключь, ( неделя полная ) всё остальное - "без лоха и жизнь плоха " - закон рынка ...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
ты же вроде плиточнег А кто сказал что я их делаю!!!???
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
noNamE
|
народ. давайте ближе к теме. для обсуждения тонкостей измерения и оценки работы потолочников можно создать отдельную тему.
|
|
|
|
|
|
|
*serge*
Гость
|
Каков принцип расчета этой конструкции реальная сумма (среднерыночная)12м.к.Х 36 руб. 82 коп. = 441 руб. 84 коп., 6м.п. х 42 руб. 08 коп. ( 2-ой бортик) = 252 руб. 48 коп., галогенки - примерно штук 10 Х 7 руб. 89 коп. = 78 руб. 90 коп., вывод провода под подсветку и 100% + выключатель - 26 руб. 30 коп. всего - 799 руб. 52 коп.....( 10 руб. 52 коп. конечно можно сразу убрать) и плинтус поклееный можно и не считать.... тему лучше назвать " подсчёт расчёта строительных работ", т.к. много вопросов и нюансов возникает у заказчиков не только по гипсокартону, а также плитка ( вроде говорит мастер 8-31 руб. 56 коп. за кв.м., а считается потом и каждый кружочек вырезанный, и фриз по погонным и т.д.) и в итоге вылетает сумма...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
и в итоге вылетает сумма... +1
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
на стене колонна\столб ( или хз как обозвать ) размер Ширина 50см глубина 20 , в ней три ниши\полки в полках подсветка типа галогенка , смонтировать гипсокартон + прошпатлевать под "что-нибудь" кто как посчитает пс, высота 2.60
|
|
|
|
|
|
|
*serge*
Гость
|
монтаж и отделка ( с 3 сторон) - 21 руб. 04 коп. за м.п. 7.8х8 =163 руб. 06 коп. полки откосы - примерно метров 5 х 21 руб. 04 коп. = 105 руб. 20 коп. + за галогенки и выключатель 39 руб. 45 коп., всего 307 руб. 71 коп. ....( вроде ничего так, для маленькой конструкции...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
EVROOTDELKAкруто , потому-что их два штуки на стене и два на потолке ( только поуже ) я хоть и работаю в этой сфере , но хоть ты тресни не понимаю откуда растут ноги на расценки на "сложные " конструкции из гипсокартона ....
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
такого понятия нету
чаще всего сложные конструкции оцениваются за штуку а не в погонах и квадратах
то же самое происходит например в ковке и других отраслях
вообще все цены лучше обговаривать изначально. желательно в СМЕТЕ а не на словах а там уже должно быть расписана и обоснована ваша конструкция
если по ней конкретно то чаще всего считают 1-2 уровневый потолок в квадратах если есть изгибы, конструкцмм, "бассейн" то все это обговаривается отдельно и сугубо индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
чаще всего сложные конструкции оцениваются за штуку это обговаривается отдельно и сугубо индивидуально осталось закрепить в шапку и закрыть тему
|
|
|
|
|
|
|
magoo
Гродненец
|
EVROOTDELKAкруто , потому-что их два штуки на стене и два на потолке ( только поуже ) я хоть и работаю в этой сфере , но хоть ты тресни не понимаю откуда растут ноги на расценки на "сложные " конструкции из гипсокартона .... У EVROOTDELKI все круто !!! Особенно круто получается взять у людей деньги на покупку материала, а потом оставить их себе якобы в качестве оплаты за выполненную работу при отсутствии выполненной работы...
|
|
|
|
Так много девушек хороших.... а тянет что-то на плохих....
|
|
|
*serge*
Гость
|
У EVROOTDELKI все круто !!! Особенно круто получается взять у людей деньги на покупку материала, а потом оставить их себе якобы в качестве оплаты за выполненную работу при отсутствии выполненной работы... почему бы и нет? ??
|
|
|
|
|
|
|
херург
Молодой Гродненец
|
Опять торговец объектами криворукий явился с атомными ценниками)))
|
|
|
|
|
|
|
*serge*
Гость
|
Ты хочешь ответить за свой базар МУДИЛАТОР ? Какие у меня ценники тебя это не должно касаться Думай что пишешь!!!убрал оскорбления
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 08:40:22 от Йети »
|
|
|
|
|
noNamE
|
мат, оскорбления и угрозы. карта без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
всех предупредили, дальше только по теме
|
|
|
|
|
|
|
FoxBoy
|
Как то не ожидал что мой вопрос вызовет такой интерес и перерастет в отдельную тему.
|
|
|
|
|
|
|
sania84
|
с нишей примерно 789 руб. 00 коп. без ниши ,но в два уровня 220-604 руб. 90 коп. если дешевле , то вам либо повезет, либо это качество среднее и ниже ... у каждого свой эталон качества и цены на него. все позается в сравнении
|
|
|
|
|
|
|
mdv120176
Новенький
|
Засекаете время производства работ. На одного мастера должно приходится не менее 31 руб. 56 коп. в час. За меньшие деньги человек с квалификацией работать не будет. Желательно, чтобы один мастер монтировал гипсокартон, шпатлевал, красил. Это касается любых расчётов отделочных работ. Если после пересчёта человекочасов вышло 78 руб. 90 коп. в час, то это слишком жирно!
|
|
|
|
|
|
|
|