●Alisa●
|
 |
« : 23 Сентябрь 2010, 11:20:52 » |
|
Бывают такие случаи,когда приходиться нарушить закон дабы не нарушать моральные установки.Сталкивались ли вы с подобными ситуациями?И как вы думаете закон должен противоборствовать с моралью или эти два понятия должны гармонировать между собой?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
 |
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2010, 11:27:19 » |
|
Сталкивался с подобным. И мораль всегда была на первом месте. Перед законом оправдаться можно. Перед собственной совестью - нет.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2010, 11:29:10 » |
|
а мне вапще непанятны такие вещи  знаю тока что не апахмелицца - это аморально 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
 |
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2010, 11:33:16 » |
|
знаю тока что не апахмелицца - это аморально А нажраццо значит морально 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2010, 11:34:19 » |
|
знаю тока что не апахмелицца - это аморально А нажраццо значит морально  о да, особенно в зюзю 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
 |
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2010, 11:35:57 » |
|
Не....а если серьёзно,то я слышал такой случай был..........водителю пришлось нарушить закон,что бы сохранить жизнь человеку.Да таких примеров много.......просто когда дело доходит до суда судят по закону,а не по моральным установкам.И даже если все понимают,что в данной ситуации закон невозможно было не нарушить,включая суд......всё равно судят.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2010, 11:42:35 » |
|
Не....а если серьёзно,то я слышал такой случай был..........водителю пришлось нарушить закон,что бы сохранить жизнь человеку.Да таких примеров много.......просто когда дело доходит до суда судят по закону,а не по моральным установкам.И даже если все понимают,что в данной ситуации закон невозможно было не нарушить,включая суд......всё равно судят.
со мной такое было...
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
 |
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2010, 16:03:13 » |
|
особенно в зюзю О Облико Аморале 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
●Alisa●
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2010, 01:27:21 » |
|
со мной такое было... со мной такое было... А по конкретнее 
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2010, 09:57:51 » |
|
В нашей стране закон отдельно - мораль отдельно, люди и государство вообще отдельно. Если жить исключительно по закону и исполнять его по полной то это путь в могилу. Просто законы написаны у нас не для людей, а для государства. Я бы построил вопрос иначе: Справедливость или закон. У нас эти вещи несовместимы просто, даже сами юристы говорят об этом 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Справедливость или закон. У нас эти вещи несовместимы просто, даже сами юристы говорят об этом Улыбка Согласна.Но изначально закон,как таковой, базировался на морали.Исходя из моральных установок создавался.Поэтому и вопрос поставлен именно так 
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
Но изначально закон,как таковой, базировался на морали Сколько времени с тех пор ушло когда это все базировалось.. Люди поменялись, нравы, морально этические принципы и многое другое. Наглость стала вторым счастьем  Потому теперь всё это и не совмещается... В большинстве случаев.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Сколько времени с тех пор ушло когда это все базировалось.. Люди поменялись, нравы, морально этические принципы и многое другое. Это точно.Но по идее же закон должен быть моральным..........а кто сча разберёт 
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
а кто сча разберёт Сама же знаешь поговорку: у кого больше денег тот и прав. Чиновники, милиция, врачи, - умудряются с улыбкой произносить это .. Хотя им то не положено. Люди чести. По идее  Вот и разбирают те у кого денег больше, там справедливостью и не пахнет
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Сколько времени с тех пор ушло когда это все базировалось.. Люди поменялись, нравы, морально этические принципы и многое другое. Это точно.Но по идее же закон должен быть моральным..........а кто сча разберёт  Закон создан для контроля над обществом, и для регулирования различных общественных отношений, и если он с этим справляется то это хороший закон, к морали это всё не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Remus
Гость
|
Закон часто противоречит здравому смыслу, соответственно и морали тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Закон часто противоречит здравому смыслу, соответственно и морали тоже Хочу добавить. Закон состоит сплошь из противоречий, и здравому смыслу тяжело постичь порой эти разночтения. Как результат страдает мораль. 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Remus
Гость
|
Хочу добавить. Закон состоит сплошь из противоречий, и здравому смыслу тяжело постичь порой эти разночтения. Как результат страдает мораль. Именно так и есть 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
к морали это всё не имеет никакого отношения. Не соглашусь.......иногда приходиться переступать через мораль дабы не нарушать закон. Закон состоит сплошь из противоречий, и здравому смыслу тяжело постичь порой эти разночтения. Согласна полностью 
|
|
|
|
|
|
|
любопытный
|
А можно и мне согласиться полностью 
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
А можно и мне согласиться полностью Нужно )
|
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
прафесура Смеющийся А то  И все затихли чёт 
|