r00t
|
 |
« : 29 Март 2007, 22:54:33 » |
|
Сабж. В связи с открытием (2006 год) для всех граждан и юрлиц диапазонов 433.075 ~ 434.775(LPD) / 446.00625 - 446.09375(PMR) появилась возможность пользоваться бесплатной связью или использовать радиостанции в походах , на рыбалке , в лесу и проч. Обратил внимание на LPD и PMR так как оказалось доступно ОГРОМНОЕ количество недорогих радиостанций в цене от 50уй за 2шт. Расстояние на которое возможна связь с самыми дешёвыми станциями в городе порядка 1км а за городом до 2-3 в зависимости от условий. Ясное дело что при желании можно купить и более серьёзные аппараты вплоть до 400-500уё 8-), где будет куча фич , но пока разговор именно о недорогих моделях.  Я себе заказал для этого на тест Midland GXT 400 LPD http://www.radiorubka.ru/all/midland/gxt400lpd.htm 8-) Ктонибудь в гродно увлекается радиосвязью на этих частотах , 27Мгц или других любительских диапазонах ? :-?
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Закупил Midland GXT 400 , так что теперь в центре можите вызывать на 7-м канале LPD или на частоте 433,2250 Мгц.  Полевые испытания показали что связь в городе можно установить на расстояние более 3-х км при условии что один из корреспондентов находится на высоте 3-го этажа. 
|
|
|
|
|
|
|
GaDiNa.
Гродненец
А может быть все было наоборот?
|
Есть такие. Это мой бывший парень. Но с такими идиотами лучше не связываться. Я и сама не знала, что радио волны не только передают информацию и т.д. но и оч. х*во влияют на мозги, а в последствии и на мысли, слова и действия.
|
|
|
|
Trust I seek and I find in you Every day for us something new Open mind for a different view And nothing else matters
|
|
|
Alconafft
|
Да уж... А такие дэвушки - на нервы влияют... 
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Сейчас постоянно на приёме на 27 канале LPD , частота 433,725 Мгц В планах сделать репитер.
2 GaDiNa.com Ненадо постить всякий бред. Электромагнитные волны ещё никого не делали дебилом ,если только не засовывать башку в микроволновку.
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
Есть такие. Это мой бывший парень. Но с такими идиотами лучше не связываться. Я и сама не знала, что радио волны не только передают информацию и т.д. но и оч. х*во влияют на мозги, а в последствии и на мысли, слова и действия. и чем же он тебя облучал интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
2 r00t во ватам сколько разрешено?
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Разрешено 10мВт на LPD и 0,5Вт на PMR диапазонах. Сейчас уже заапгрэйдился на Yaesu VX-6 - очень интересный и дорогой аппарат и прикупил 2-ю станцию китайский "kenwood TK450" очень неплохой аппарат за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
В планах создание репитера , который по тестам (уже проводили) покроет без проблем весь город и близлежащую местность в районе 10-15 км от его месторасположения. И всё это на мощности не выше чем 0,5Вт , хотя можно и повысить мощность - никто проверять не будет =)
|
|
|
|
|
|
|
RU2000
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Это всё конечно хорошо, но где можно приобрести по доступной цене для народа аппараты на эти диапазоны(хотя бы Вокстел МР200)? В универмаге я что-то их не видел:) На пример в России бывают в Евросети, но как я спрашивал в гродненских их магазинах, то там о таких и не слышали. В Польше есть сеть магазинов Медиамаркт (даже в самых захудалых городах), где вместе с другим обязательно есть и полочки с одной -двумя моделями таких радиостанций. Кстати в Витебске производят и наши (но цена мягко говоря не устраивает).
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Ну если захотеть , то найти всегда можно =))) Я взял себе Yaesu VX-6 и "Kenwood TK 450S" , так что при желании найти можно всё что угодно. Не у нас ясное дело , но с доставкой =)
|
|
|
|
|
|
|
Alex tech support
|
работаю на 144-145 МГц, СВ-диапазон и КВ.
|
|
|
|
ремонт и обслуживание компьютерной техники,заправка картриджей, качество, гарантия 7880572 мтс Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
|
|
|
|