Bitzer_SV
Гость
|
 |
« : 25 Июнь 2007, 15:27:58 » |
|
Хочу на даче водичку нормальную (не из Немана). Подскажите плиз где, как и сколько стоит. Знаю только, что Водоканал занимается. Может ещё есть варианты...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
NLoveTechies_
|
Разве что попробуй пробить, кто рядом с Гродно минералку добывает [smiley=12.gif]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Разве что попробуй пробить, кто рядом с Гродно минералку добывает [smiley=12.gif] рядом - это Поречье?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nesviasist
|
Хочу на даче водичку нормальную (не из Немана). Подскажите плиз где, как и сколько стоит. Знаю только, что Водоканал занимается. Может ещё есть варианты... А обычная, метров так 30 сколько потянет, не в курсе?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Xaos
|
можно попробовать ССМУ-6"Промбурвод". телефон пробей по 109. Мы пробуривали в позапрошлом году, усе нормально сделали!
|
|
|
Записан
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
уже кроме водоканала нашёл три контакта (благодаря Аните), в том числе ПромБурВод (52-44-77)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVEN
|
у себя в деревне колодец копали, 30 каток вроди стало. вода отличная  давно эт правда уже было, лет 10 назад.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
freak-ou†
|
100 м... хы... каким насосом поднимать на такую высоту воду ?
|
|
|
Записан
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amex
|
2000м3 в час = 550л в секунду - это можно весь карьер в неман перекачать  или они ошиблись и это 2000литров в час.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
 Репутация: +18/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 208
Don't worry be hippie
|
и сколько такой насос обойдется?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
 Репутация: +18/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 208
Don't worry be hippie
|
2000м3 в час = 550л в секунду - это можно весь карьер в неман перекачать  или они ошиблись и это 2000литров в час. да и при глубине 600 м. он врятле выдаст тот напор что на графике
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amex
|
Если у насоса по паспорту максимальная глубина (напор) к примеру 600м - это означает, что он может поднять воду на эти 600м, но на этой высоте она уже будет "чуть-чуть капать".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
 Репутация: +18/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 208
Don't worry be hippie
|
капать будет, но там на графике около 70-80м3 в час? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
уже кроме водоканала нашёл три контакта (благодаря Аните), в том числе ПромБурВод (52-44-77) Подскажи контакты плиз. И если узнавал уже, сколько по деньгам это выйдет? Тоже возникла нужда в хорошей воде. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
может лучше у Аниты спросить? а то я после отпуска ничего найти не могу 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
amixam, спасибо за инфу, +1 Буду пробовать весной. Причём сразу две скважины - одна для воды, вторая - для теплового насоса (чтобы отапливать дачу)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlleHan
|
Bitzer Как дела со скважинами? Если пробурил, поделись опытом. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
До скважины так руки и не дошли. Могу зато про тепловой насос набросать : 1. Принцип работы чем-то похож на работу холодильника, только сложнее  2. Компрессор сжимает газ (высокое давление - до 20бар), из-за чего он разогревается до +80-90гр. (физика, однако). Этот газ через небольшой теплообменник нагревает жидкость до +50..60гр., циркулирующую в системе отопления. 3. С другой стороны компрессор всасывает этот же газ (низкое давление - близкое к вакууму), из-за чего газ охлаждается до -10гр. холода. 4. В скважине есть гибкая труба (запаянная с обоих сторон, в виде петли), по которой циркулирует теплоноситель (содерж. спирт - против замерзания). 5. Так вот этот теплоноситель в скважине нагревается до +2..+7 (температура подземных вод, чем глубже - тем горячее), и потом нагревает во втором теплообменнике газ с -10 до 0 гр. Надеюсь, не сильно сложно объяснил. Эффект таков : на 1 кВт затраченной эл/энергии получаем 4-6 кВт тепла. Если в Беларуси дадут тепловым насосам зеленый свет, то уменьшится расход потребления газа. Кстати, на минском строительном форуме один чел написал, что в Швеции, Финляндии, США и др. странах запрещено использовать газ для отопления жилых помещений. Земля - это большая печка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valera
|
Ценник у ТН очень достойный, даже у китайских. С потреблением электроэнергии тоже. Я раньше считал, так дороговато все это получается. Скандинавия- за экологию, для них деньги- второстепенное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amex
|
Че-то мудро написал  Проще так: Обычный холодильник это такая хрень, которая на самом деле не охлаждает (приносит холод в камеру), а наоборот - переносит тепло из камеры наружу. Поэтому внутри него все остывает. Тепловой насос- такая же хрень. Только она переносит тепло из земли в дом. А спирт в системе - главное никому не говорить. А то выкапают зимой и трындеец: замерзнешь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
СаШОК
|
Глубиной особо увлекаться не нужно. не факт что вода на 100 м будет лучше воды с 20 м. Тут прямой зависимости нет.  У меня скважина 18м. Водичка отличнейшая. Скважину делал сам с отцом вручную (кроме первых 8-10 метров), знаю про это почти все тонкости. Главное обнаружить хороший водоносный слой и остановиться на нем. Когда делали свою скважину то загнали обсадную трубу на 30м, а потом достали назад до 18, ибо там был самый водоносный слой. В скважине стоит глубинный насос, Немец, названия не помлю ибо не доставал его с момента установки 6 лет. Тогда покупался он за 1.052 руб. 00 коп., производительность - 8 кубов в час. Свои деньги думаю уже отработал. Кароче, воды со шланга не попьешь, порвет губы. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlleHan
|
Alex.K. Очень интересно! Если не секрет, поделись тонкостями 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
СаШОК
|
как это копать скважину своими руками на глубину 20 м. Что ж за руки у тебя такие по 20 м.?  Бывают случаи когда машину не подгонишь до нужного места. А ты чё ржешь-то? Если твой моск даже не представляет как это сделать то просто спроси, и тебе может быть расскажут 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
СаШОК
|
Короче ребята, для того у кого есть здоровье и время, и кто хочет сэкономить гроши рассказываю. Первые 6-8 метров бурятся обычным самодельным шнеком, типа того что на ГАЗ 66 возят. Шнек прикручивается к дюймовой трубе, труба со шнеком вращается цепным ключем для труб, т.е. шнек вворачивается в грунт. Далее труба и шнек поднимается, грунт высыпается и так далее метров до 7-8. Дело это конешно геморойное, особенно если попадаешь на камни. Есть приспособы для доставания камней, а так же для их дробления. Если почва сильно каменистая лучше конешно взять ГАЗ 66, его вполне достаточно чтобы пройти первые 10м, договаривался в Гражданпроекте на Дзержинского, на то время платил 13 руб. 15 коп. за метр. Далее быстренько, пока влажные слои почвы не заплыли вставляем заранее подготовленную "обсадную" трубу. Диаметр желательно не менее 120 мм, ибо проблемма будет насос приличный найти меньшего диаметра (У меня 120). К вставляемой трубе уже должен быть приварен фильтр. Фильтр тоже можно изготовить самому, в той же трубе (120) нарезаются болгаркой прорези по всему кругу по длинне около 2-х метров, в торце трубы-фильтра нарезаем зубья (длинна зуба 30-40 мм.) и разгибаем их слегка в стороны, так что бы диаметр "по зубам" был больше трубы на 2-3 см. На прорези надежно припаивается нержавеющая сетка, ячейка около 1 мм. И так фильтр с трубой вставили в пробуренную скважину, далее самое интересное.  По диаметру трубы должны быть заготовлены "обхваты" для того что бы с помощь рычага её вращать. Вращам трубу и она сама под своей тяжестью опускается на дно проделанной скважины. Тут можно перекурить ибо скважина уже не заплывет. Далее над трубой сооружается тренога, вверху прикрепляется блок, через блок перекидывается веревка. Следующая приспособо которая нам нужна в простонародье называется "желонка". Она представляет из себя кусок трубы диаметром 60-80 мм. длинной 500-600 мм, с одной сророны приварено "ухо" для веревки, с другой стороны клапан (может быть резиновый, а может быть металический шарик). Итак, привязываем "желонку" к веревке и опускаем её через блок в трубу до дна. На такой глубине почва уже кашеобразная, если совсем сухо нужно залить пару ведер воды. Начинаем "желонить" т.е. приподнимать на пол метра желонку и бросать её вниз. Так делаем 10-15 раз. Далее поднимаем желонку на верх и выливаем "кашу", опускаем вниз и снова желоним. Повторив операцию 5-10 раз желонка вымывает пространство под обсадной трубой, с помощью рычага и обхвата вращаем обсадную трубу в любую сторону, и она сама под своим сесом "садится". Когда остается торчать из земли трубы около 0,5м привариваем к ней еще метра 2 и повторяем процесс. Очень важно определить водоносный слой и остановиться на нем, это видно по составу того что выливается из желонки. Как правило это мелкой фракции камешек. Сори, нету времени малевать рисунки, но если кому интересно позже могу сделать. Удачи! У кого есть вопросы - в личку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlleHan
|
Спасибо за ответ. Ещё вопрос. Где можно купить для скважины трубы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
СаШОК
|
попробуй пробить ООО "Сириус" в Аульсе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Подскажите - где желонку можно купить ?
|
|
|
Записан
|
 [/img]
|
|
|
|