BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
 |
« : 27 Январь 2016, 00:02:00 » |
|
Цветоводы, помогите советом!!! Муж подарил вот такую красоту, а опыта общения с ними у меня нет. Почитала кучу всего, и про полив, и про температуру содержания. Кое-где даже написано, что повторного цветения от них ждать не следует. Может у кого-то растут дома такие примулки, помогите сохранить 
|
|
|
|
|
|
|
Ванюка
Молодой Гродненец
правильный шампунь - правильный пацан
|
красиво!
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
А какой аромат  . Напоминает розы в саду
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
по-моему они садовые, а не комнатные. им бы место прохладней, в природе-то они спят сейчас. я на 8 марта 2 примулы покупала, одна стала сохнуть, вторая нормально до апрельской высадки в ОГ дожила
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Я тоже думаю их в деревню увезти если у меня загибаться начнут. Нашла информацию, что можно собрать семена и посеять. Тогда они приспособятся и будут расти дома, но потеряют свою красоту.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
у меня когда то были, давно, очень любили пить, и прохладу, впоследствии высадила в ОГ. поливала нижним поливом (ставила горшочки в миски с водой), примулам очень нравилось
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
у меня когда то были, давно, очень любили пить, и прохладу, впоследствии высадила в ОГ. поливала нижним поливом (ставила горшочки в миски с водой), примулам очень нравилось
А в ОГ нормально себя чувствуют, или на зиму надо выкапывать?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на зиму не выкапывают, но садить желательно в тени и первые пару недель прикрыть чем-нибудь от солнца
|
|
|
|
|
|
|
jaliana
|
А вот мои примулы, тоже из этой серии. Посажены в середине лета, хорошо цвели. Затем я им к осени срезала листву, а в начале декабря задумали цвести. цветочки я им убрала конечно, затем выпал снег. Посмотрю как они перезимуют.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 20:37:52 от jaliana »
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Выглядит ваша примулка замечательно.  И цветы не мелкие
|
|
|
|
|
|
|
jaliana
|
Вероника, если вы о моих примулах говорите, то они не большие уже были, по лету были намного крупнее как у вас на фото в начале темы.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
цветы примул со временем мельчают, в горшочках продают растения, выращенные из семян, это их первые цветы, поэтому и такие крупные. на зиму ничего выкапывать не надо, и садить надо, как и написала Натэлла, в тени, солнце примулы не любят, выгорают. цвести могут даже зимой, если зима очень теплая, где-то я вешала фотки январские позапрошлогодние... нашла сегодняшние фотки   Добавлено: 28 Январь 2016, 07:27:49
по лету были намного крупнее как у вас на фото в начале темы. летом примулы не цветут, мои на даче даже листики высушивают, если лето сильно жаркое... они и называются примулами, потому что цветут в числе первых весенних цветов.
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Значит поедут мои красотки летом в деревню. Ещё попробую семян дождаться и посеять, по идее от этих гибридов должны вырасти с другой окраской 
|
|
|
|
|
|
|
jaliana
|
летом примулы не цветут Мои, вот эти как раз и цвели в течении лета несколько раз. Подарили мне их на 8 марта, затем я их высадила в сад. Посмотрю как после зимы себя поведут. Вообще примула конечно весеннее растение.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
примулы летом не цветут  для цветения им не подходит длина светового дня, а самое главное - температура
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Значит поедут мои красотки летом в деревню. Ещё попробую семян дождаться и посеять, по идее от этих гибридов должны вырасти с другой окраской  до лета могут погибнуть. лучше посеять в апреле, как потеплеет. а чтобы цветы не мельчали, каждые 3 года делить и рассаживать. и будет у вас через пару лет много такой весенней красоты
|
|
|
|
|
|
|
Art-flora
Новенький
|
Цветоводы, помогите советом!!! Муж подарил вот такую красоту, а опыта общения с ними у меня нет. Почитала кучу всего, и про полив, и про температуру содержания. Кое-где даже написано, что повторного цветения от них ждать не следует. Может у кого-то растут дома такие примулки, помогите сохранить  Самое главное сейчас создать для них прохладу, как только появится возможность высадить в ОГ
|
|
|
|
|
|
|
|