ch@jka
|
 |
« : 19 Ноябрь 2012, 00:07:25 » |
|
Люди добрые! Помогите советом, пожалуйста!  Меняла масло и фильтр в эту субботу утром. Масло откачали, налили 5 литров нового. Поддон (защиту) не захотели снимать. Фильтр всунули как-то. Масло меняю уже не первый раз, но впервые не стали снимать поддон. В субботу никуда не ездила, в воскресенье - только по городу, и, когда вернулась, увидела во дворе дома целую лужу масла. Несколько раз после этого проверила: масла осталось уже меньше минимума. Завтра собираюсь поехать туда с претензиями, поэтому возникли вопросы: 1) В чём может быть причина? Что мне заставить их проверить? 2) Что они мне могли испортить? Например, могли "сорвать " резьбу от неправильного закручивания фильтра? 3) За чей счёт устраняется такое? 4) Получается, что я сегодня ездила с критическим уровнем масла. Машина - дизель, чем это может быть чревато? 5) Под поддоном проложен слой какой-то ткани типа войлока. Я понимаю,то там всё пропитано этим маслом и даже, если устранить "течь", масло всё время будет капать. Заставить их что ли вымыть ? Извините, за много слов, надеюсь, кто-нибудь отзовётся! 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
За чей счёт устраняется такое? пусть устраняют, доливают, моют. Получается, что я сегодня ездила с критическим уровнем масла. Машина - дизель, чем это может быть чревато? да ерунда скорей всего. там минимум с запасом на такие случаи)
|
|
|
|
|
|
|
ch@jka
|
Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а что за контора?  Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 23:14:47
и держите нас в курсе событий 
|
|
|
|
|
|
|
ch@jka
|
Центр замены масла №1 на Космонавтов. Вроде авторитетная "контора", а тут такое... 
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
1. позвоните на СТО и пусть приедут и посмотрят, в чём дело 2 . если откажутся приехать, тогда скажите что лафета за их счёт 3. ехать своим ходом опасно Возможно, вам плохо закрутили фильтр, или при откручивании фильтра был отжат теплообменник (это часто бывает)
|
|
|
|
|
|
|
ch@jka
|
Ох, мне уже страшно! Сама боялась ехать, но мне тут рядом ( с Кленовой). А здесь на форуме можно найти их телефоны, вряд ли они есть в справочной? Не могу всё успокоиться: такая хрень на ровном месте! Извините, за ночные вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ch@jka
|
Ах, мама дорогая! Прочитала! Мне не понравился мастер, что менял мне фильтр, но не будешь же ты по физиономии его выбирать. Начальник вроде приличный там. Спасибо Вам за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
voland_1986
Жизнь в стране - дерьмо, но мы с лопатой !
Гродненец
|
если уж решишь ехать к ним своим ходом , уровень масла хоть до минимума долей..... 1. позвоните на СТО и пусть приедут и посмотрят, в чём дело 2 . если откажутся приехать, тогда скажите что лафета за их счёт 3. ехать своим ходом опасно хотя лучше так пробуй....
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Фильтр всунули как-то. Масло меняю уже не первый раз, но впервые не стали снимать поддон. В чём может быть причина? Вы сами ответили на свой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
4) Получается, что я сегодня ездила с критическим уровнем масла. Машина - дизель, чем это может быть чревато? Если бы был критический минимум, лампочка б давления загорелась Центр замены масла №1 на Космонавтов. Вроде авторитетная "контора", а тут такое...  Мне тоже резьбу пробки слива пережали, заметил естественно тока при следуюей замене через полгода
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Поддон (защиту) не захотели снимать. Фильтр всунули как-то. Масло меняю уже не первый раз, но впервые не стали снимать поддон если в авто можно добраться до фильтра не снимая защиту, то зачем ее снимать? я когда менял у них масло сам просил чтоб защиту не трогали, а то она и так на саморезах в одном месте крепится (эх лесные прогулки  ) а мастеров криворуких там хватает: один раз приехал с просьбой о доливке масла, так он (мастер) даже не удосужился подождать пока масло хоть немного в масленный поддон стекет и давай лить, в ответ на мое замечание что так не делается, он посмотрел на меня как профи на дилетанта. вот так вот и долили бы сверх нормы 
|
|
|
|
|
|
|
ch@jka
|
Только что вернулась с СТО. Я ж всю ночь не спала, сочиняла речь, думала, как правильно всё сказать. А мне просто всё взяли и без моих просьб и претензий поменяли: фильтр, масло - и помыли защиту. Кроме того, в качестве бонуса и извинений долили антифриза, заменили воздушный фильтр (бесплатно).  Я, честно говоря, в приятном шоке. Не ожидала, что всё спокойно так решится. Надеюсь, дело было, действительно, в фильтре и мне не придётся опять туда ехать. Пол дня, конечно, потеряно, но... P.S. Спасибо всем за советы и участие. Тему можно закрыть, как это сделать самой - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Поздравления. Закрыто
|
|