frolin
Новенький
|
 |
« : 21 Ноябрь 2011, 02:20:07 » |
|
Скоро новый год, решил жене сделать подарок. ОЧень она любит читать книги, когда ездит в автобусе на работу. Вот и решил купить ей читалку. А друзья говорят, купи планшет, мол и поиграть сможет и фильмы посмотреть. И вот тут я растерялся. А что лучше читалка или планшет? Жана любит читать, не думаю, что она будет играть или смотреть фильмы. Хотя кто их женщин знает =)
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
если для чтения одназначно бук-ридер, да и у них есть поддержка мр3, wi-fi
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
и время автономной работы обычно больше чем у планшетов
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
цена вопроса? читалка в разы дешевле нормального планшета
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
iddqd
|
планшет, плюсы: - цветной дисплей - нормальная ось, а значит куча приложений, игр и т.д. - фильмы, музыка, видео планшет, минусы: - относительно малое время работы на акуме - толковый и с хорошой начинкой довольно дорог
у букридера только три плюса - очень малый вес, месяц на одной зарядке и цена. киндл 99 евро на амазоне стоит к примеру. минусы - строго и исключительно для чтения
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
от ридера глаза не так устают как от планшета, если нужен для чтения то и искать нужно хороший ридер с качественным экраном и долгоиграющей батареей
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Тиабалда
|
повторюсь: основная проблема - кол-во денег , которые топикстартер готов потратить. Если это 100 уе, то какой может быть планшет?? Только ридер. Если может позволить подарок за 500 уе (хотя бы) , то я бы планшет советовал. 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
iddqd
|
iddqd а что никогда ридеров цветных не видели? плюсы от такого девайса в качестве ридера близки к нулю - время работы от батареек в десятки раз меньше, чем от ридера на e-ink
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
У ридеров оооочень нежные экраны. Чуть прижал и трескается, уронил - почти наверняка треснет, даже стилусом проткнуть можно запросто. Сколько их в сервисе перевидал. Там экран стеклянный, ничем не защищён, да ещё и на мягкой подложке бывает. Планшеты в этом отношении гораздо крепче. Однако, если штуковина нужна только для чтения, то всё равно взял бы читалку, т.к. от неё гораздо меньше устают глаза, она гораздо меньше весит и живёт от одной зарядки минимум в десять раз дольше. Если сравнивать самый дешёвый планшетник, то за эту цену можно купить чуть ли не самую лучшую читалку.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
ДоКтоР
|
а варианты мобильных медиаплееров не рассматривали?? типа такого:
Медиаплеер ICONBIT HDB 700 LED 2GB Электронная книга с LED дисплеем 7 дюймов, 800х480, Воспроизведение музыки и фото, Встроенная память 2 Гб, Поддержка карт памяти SD/SDHC/MMC, Часы Retail
Медиаплеер ICONBIT HMP 704 LED 8Gb Full HD A/V Player, LCD 7" 800x480, Component, microSD, USBHost/Slave, ПДУ
Медиаплеер ICONBIT HMP 705 HDMI 16GB ДУ. мобильный FULL HD 1080p медиа плеер, LCD экран 7", поддерживает форматы HD/SD видео, MPEG1/2/4, DivX, HDV, HDTV,H.264,MKV, MP3/OGG/AAC/FLAC, фото JPEG. интерфейсы: USB 2.0, microSDHC, HDMI, Audio Analog stereo, Composite.
Медиаплеер ICONBIT HMP 805 HDMI 16GB Мобильный FULL HD 1080p медиа плеер, LCD экран 8", форматы HD/SD видео, MPEG1/2/4, DivX, HDV, HDTV,H.264,MKV, MP3/OGG/AAC/FLAC, фото JPEG. HDMI, Audio Analog stereo, Composite.
...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ИМХО для чтения книг - либо электронные чернила либо книги непосредственно. Иначе пожалейте глаза. Самый-самый крайний вариант - дорогой планшет с качественным экраном(но это если будете читать не много).
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
вот все-таки согласен, если читать много - только электронная книга. причем реально из подороже, ибо глаза бесценны.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
По-моему в ридерах и по интернету не полазишь. А в интернете очень много чтива
|
|
|
|
|
|
|
riddik
Молодой Гродненец
|
ну так НГ прошел) что подарили то?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ну если планшет на ips, как айпад, думаю глазам тоже не сильно плохо будет
|
|
|
|
|
|
|
riddik
Молодой Гродненец
|
ой, ну не у всех есть деньги на ipad... и глупо сравнивать планшеты и читалки)
|
|
|
|
|
|
|
|
riddik
Молодой Гродненец
|
и кстати ips тоже по глазам дает. не так конечно как тот же TN, но все таки. тут для чтения e-ink и ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
pareneg
|
Для чтения полюбому лучше читалка. Читал я с разных планшетов с разными матрицами.. приход всеравно один, болят глаза.
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
Для чтения худ. лит. оптимальный вариант ebook! Есть в наличии PocketBook 301, кому интересно обращайтесь в личку.
|
|
|
|
|
|
|
riddik
Молодой Гродненец
|
ну конечно e-ink для чтения и только. и чтобы тут не писали или говорили о том, что читать можно и на обычном tft - не верьте. пробовал читать и на таком экране и на таком. и всегда возвращался на e-ink.
|
|
|
|
|
|
|
|