JTGraf
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 20:41:41 » |
|
Не знаю туда ли запостил, если что модеры перенесите. Если есть гражданин РБ который живёт за границей, к примеру Италия. У этого гражданина есть вид на жительство. Может ли он купить авто в ЕС и без растоможки поставить его на учёт в Италии? Или ему в обязательном порядке придётся выезжать и таможить авто у нас? Пы.Сы. Хочу пасцат за 300 евро 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2009, 21:27:09 » |
|
временный ввоз называется..
листай сам тамо.кодекс..но что-то мне цифра 3 месяца в голову запала..но не уверен
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 21:36:32 » |
|
3 месяца это если ты на ней к нам приезжаешь, потом вроде выезжаешь за пределы РБ, возвращаешься и ещё 3 месяца катаешься. Вопрос в том, поставят ли автос на учёт за бугром, паспорт владельца то не ЕС, а РБ...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2009, 23:48:28 » |
|
Если у гражданина РБ есть вид на жительство в другой стране, то он может купить и зарегистрировать автомобиль на своё имя по месту жительства. Ничего хитрого и сложного. К чему только эти вопросы на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2009, 01:09:10 » |
|
Не знал где спросить  Просто в свете грядущих пошлин на растаможку готовлюсь к тому что кататься буду на европейских номерах ибо таможить автос за ТАКИЕ деньги... я квартиру продавать не готов. А взять там какого б-3 за 300-500 евро и гонять на поляндию  Или есть нюансы?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2009, 04:40:05 » |
|
еще не совсем понятно, как по новым правилам будет оформляться временный ввоз. вполне возможно, что надо будет оставить полную стоимость расстаможки таможне на время нахождения тазика на территории рб. столько кассы в итоге замараживать тоже не вариант
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2009, 10:36:04 » |
|
обратите внимание на Q7, которая ездит уже 2 года на литовских номерах
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2009, 13:47:41 » |
|
DeNiM, я не думаю, что сумму растаможки надо будет оставлять "под залог" тебе же в замен беларусские номера не выдают  Автос на иностранных номерах, ни чё и никому не должен хоть закатывайся в ноль  Единственная сложность это огромная страховка за авто по месту регистрации, по моим сведениям около 2000 евро в год, это ещё предстоит выяснить 
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2009, 13:49:17 » |
|
андрей)))) там есть вид на жительство и тоже не вс так просто... и уже не ездит))
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2009, 14:02:56 » |
|
Q7 которая ездит несколько лет наверное ввозилась до нового правила.Не знаю точно когда его ввели,но.При въезде на нашу территорию на границе обязательно надо платить полную сумму растаможки,а когда выезжаешь то сумму возвращают назад.Раньше можно было въезжать без уплаты.Так необходимо делать гражданам у которых обычный бел.паспорт.Ввозить машину без уплаты можно если пасспорт ты получил за границей,у таких серия идёт НН,у моего выданного тут к примеру КН.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
т.е. если я взял машину у родственника из-за границы, при вьезде на ней в РБ, надо в залог оставлять полную стоимость растаможки??? Тогда уж лучше саманд 
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Угу,я узнавал
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
о моим сведениям около 2000 евро в год, это ещё предстоит выяснить в некоторых странах 200 евро в год это почти подарок 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
2000 это в Италии, там как-то считают от года авто, объёма и стажа вождения. Но при таких условиях временного ввоза, это уже не имеет значения. Не зря сделали сборку самандов, скоро их будут раскупать как горячие пирожки 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а если я еду на отдых к нас Белорашу из Германии, мне что тоже растоможку платить временную?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
По ходу если ты гражданин РБ, то да  а если предъявишь немецкий пасспорт, то найн проблем 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
беларусские права будут действительны только первый год - потом надо получать местные. страховка зависит от мощности, года выпуска авто, возраста владельца, водительского стажа, наличия нарушений и аварий
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Да не нужны ТАМ (в моём конкретном случае) права. Я просто думал купить авто у них, а ездить на нём тут. То есть я или мой родственник покупает автос с номерами ЕС и везёт этот автос к нам, а потом ездит на нём без растаможки на иностранных номерах 3 месяца, после чего выезжает за пределы РБ и снова въезжает что бы опять ездить 3 месяца. То есть сам автос за границей ездить практически не будет. Вот в чём суть, но морозить на таможне несколько кило евро это идиотизм...
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
А ты хочешь кинуть родное государство?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
кинуть родное государство это из области научной фантастики, из десяти миллионов населения думаю единицы смогли превзойти данного мастера кидков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Невозможное возможно, вон в вечорке писали, как один удалец 20 машин провез без пошлины, менял на границе после польши номерные знаки на белорусские каким-то образом, и ничего не платил.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А потом будет сидеть в клеточке 
|
|