Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 19:19:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

В  БЕЛОРУСИИ СЫМЫЙ ДОРОГОЙ ИНТЕРНЕТ!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В  БЕЛОРУСИИ СЫМЫЙ ДОРОГОЙ ИНТЕРНЕТ!  (Прочитано 5576 раз)
Vismut
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 22 Июнь 2007, 13:19:16 »

В  БЕЛОРУСИИ СЫМЫЙ ДОРОГОЙ ИНТЕРНЕТ!

В последние дни в Интернете кипят страсти по поводу исследования, опубликованного американским исследовательским центром THE INFORMATION TECHNOLOGY AND INNOVATION FOUNDATION, согласно которому в Беларуси самый дорогой широкополосный доступ среди всех стран-соседей.

Нашумевший рейтинг от малоизвестной исследовательской организации, занимающейся продвижением новейших технологий в экономику родных США, заставил возмущаться белорусских пользователей сети. Составлялся он в соответствии с тремя критериями: уровень проникновения широкополосной связи, средняя скорость доступа среди населения, и цена за 1 Мбит/с в месяц при использовании тарифного плана с самой высокой скоростью. Понятно, что наиболее развит Интернет оказался в капиталистическом мире азиатских стран. Так, в Южной Корее проникновение широкополосного доступа самое высокое – 90%, в Японии оно составляет 52%, в самой «интернетизированной» европейской стране, Исландии, - 83%. Зато в Японии доступ оказался самым дешевым: 1Мбит/с в месяц там стоит всего 27 центов, в Южной Корее – 45 центов, а в Исландии он оказался относительно недешевым – 13 руб. 15 коп.. Искренне поражает и скорость, предоставляемая тамошними операторами связи: в Исландии средняя скорость скачивания составила – 6 Мбит/с, в Южной Корее – 45,6 Мбит/с, в Японии – 62 Мбит/с. Для восточноевропейского региона куда более важными оказались следующие цифры: безлимитное месячное использование ADSL на вышеозначенной скорости (1 Мбит/с в месяц) в Литве стоит 47 руб. 34 коп., в Польше – 20, в Латвии – 21, в Москве – 33, а в Беларуси аж 986! Цифра, прямо скажем, повергает в шок. Однако, как стало ясно после анализа предложений белорусских провайдеров, она если и не совсем точная, то ясную картину все же представляет.

Причин, по которым в Беларуси настолько дорогой Интернет, несколько. И дело даже не в том, что для белорусов, как любят выражаться некоторые досужие комментаторы он «все еще роскошь». Есть две основополагающих причины такой разницы в ценах. Во-первых, первичным поставщиком телекоммуникационных услуг в нашей стране является РУП «Белтелеком», который устанавливает тарифы, в том числе и для частных провайдеров, по коммерческим (не социальным) расценкам. Дело в том, что едва ли не все остальные услуги, предоставляемые госоператором, являются убыточными, Интернет и тарифы на международные звонки призваны с лихвой их окупить.

Вторая причина недешевого белорусского Интернета в самих пользователях, предпочитающих белорусским порталам иностранный сервис. В особом почете у белорусов русскоязычные сайты и поисковые системы. А поскольку иностранный трафик для самих провайдеров стоит в разы дороже внутреннего, получается, что средняя стоимость мегабита получается слишком высокой. Сами же провайдеры, отвечая на вопрос Onliner: «Почему так получается?», называют указанную цифру завышенной. Хотя и не сильно: для юридических лиц цена на безлимитный месячный пакет в компании «Атлант Телеком», например, стоит порядка 1.919 руб. 90 коп. Тем же, кто выходит в Интернет из дома, считают провайдеры, такие скорости «пока ни к чему».

Вот как прокомментировала цифру Начальник управления маркетинга РУП «Белтелеком» Ольга Николаевна Витковская: «Рассматривать Интернет в отрыве от остальных услуг, оказываемых «Белтелекомом», невозможно. Да, в Беларуси Интернет в среднем пока дороже, чем в соседних странах. Однако та категоричность, с которой высказываются претензии по поводу стоимости доступа в Интернет, необоснованна. После распада СССР система связи была разделена на почту и телекоммуникации. То, что досталось Белтелекому в 1995 году в наследство, те объемы работ и единый подход к модернизации телекоммуникационных сетей республики, над чем компания работает 12 лет, были бы не реализуемы небольшими частными компаниями. Государство, наделив нас обязанностями, дало нам и определенные права. Финансовые вложения, которые делает «Белтелеком» в развитие и модернизацию местной телефонной связи, не окупаются по многим услугам. Хотя, в соответствии с Законом о ценообразовании, тарифы должны устанавливаться по всем услугам на уровне, обеспечивающем субъектам хозяйствования покрытие экономически обоснованных затрат и получение прибыли для расширения производства. Следовательно, сегодня есть услуги убыточные, и есть услуги, которые помогают нам развиваться дальше.

Так получается, что телефонная связь определена как социально значимая услуга, и в Беларуси она самая дешевая по сравнению с соседними государствами. В среднем белорус в месяц на местные и междугородные разговоры тратит не более 12 тысяч рублей в месяц. Та же плата за абонентскую линию составляет только 1660 рублей. У наших соседей абонентская плата на порядок выше, и стоимость разговоров несравнима со стоимостью в Беларуси. Разве можно сопоставлять 1660 рублей у нас, и 9000, в пересчете на белорусские рубли, в Эстонии, или 10000 рублей в России? Или, например, 8 рублей за минуту разговора у Белтелеком, и почти 53 рубля за минуту в Эстонии? Стоимость доступа в Интернет постепенно снижается. Например, в 2006-2007 годах стоимость 1 Мбайта трафика снизилась на 19,5%, стоимость пакетов почасового доступа в среднем на 37%, круглосуточного нелимитируемого - на 44%.

Сегодня возможность подключения к широкополосному доступу в Интернет имеют жители всех областных и районных центров. Проникновение технологий передачи данных xDSL в регионы Беларуси продолжается. Да, скорости могут быть несравнимы, однако десятки мегабит в секунду в Японии использую

BOOM_MAN
Настоящий гродненец

ШОС!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Июнь 2007, 17:34:50 »

Пипец.... это исче раз подтверждает несостоятельность гос системы((( а эти оправдания состороны белтелекома выглядят смешными, они же МОНОПОЛИСТЫ (поддержка государства и нет конкуренции райские условия), пора признать што не справляюццо Злой
особенно мне понравилась строчка "Тем же, кто выходит в Интернет из дома, считают провайдеры, такие скорости «пока ни к чему»". даешь диалап и хватит))))
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Июнь 2007, 17:47:50 »

даёшь возврат к 14.4  .... 4 картинки за ночь

Дядя Серёжа
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 22 Июнь 2007, 21:09:56 »

Открываем америку в сотый раз Подмигивающий?
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июнь 2007, 22:47:24 »

Шокирован вот это шопа
Iron
Депутат горсовета

S https://vk.com/roninori Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июнь 2007, 00:20:01 »

польша в ачлене, когда слышит про наши тарифы, а росияне просто ржут  Смеющийся

— Ты что, плачешь??
— Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июнь 2007, 00:29:13 »

Да ладно вам прикалывацца о дорогом инете в беларуси(самым дорогим в Европейской части) давным давно известно.  Улыбка Что вы хотите от монополии. Я уже писал на Онлайнере про положение с инетом в Германии в период монополии Дойчетелеком до 1998 года и Диалап там стоил таких денег что беларусу и не снилось. Небыло там никакого развития, все развивалось медленно, неспеша. И ЭТО В ГЕРМАНИИ. Посему монополист в любой стране всегда жаден, огромен и малоподвижен и найдет 1000 причин - отговорок в свою пользу. Дать импульс развития это задача государства. Поэтому требовать и ожидать от Белтелекома нормальных цен не стоит. Но это под силу вышестоящим структурам, которые должны ответить на вопрос, нужен ли инет Беларусам  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2007, 00:38:54 от VERVE » Записан

Zloj
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июнь 2007, 00:31:02 »

А нам остается только плакать. Я непомню в каком топике кто то написал мол, анлим за 40 баней реальность, только оборудование не выдержит. Может теперь всем кто так думал станет понятно откуда ноги ростут.
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июнь 2007, 00:51:57 »

sovershenno soglasen...

...все останется тайным...
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июнь 2007, 10:19:46 »

просто попа, лучше пусть про качество соединения скажут чего, отрубает каждые пол часа и это за немерянные бабки.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июнь 2007, 17:39:43 »

он был и будет самым дорогим,пока конкурент к Белтелекома не появится,а не появится он потому,что президент "за Беларсукае"  :-/

Zloj
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июнь 2007, 17:48:56 »

он был и будет самым дорогим,пока конкурент к Белтелекома не появится,а не появится он потому,что президент "за Беларсукае"  :-/
не конкурент появится и цены низкие будут. Вот только когда? Это вопрос к годалкам. Улыбка
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июнь 2007, 18:31:56 »

да росияне в ахере
када я в москве говорю типа адсл 128/64 стоит типа 30 баксов в месяц у них глаза на лоб лезут
но само убивает их то что это тока на 3 часа в день.
у меня у самого в москве инет 3072/512 за25 баксов анлим адсл
Sham
Почетный гродненец

Кажется, я видел двойку. Настоящую двойку! o_O

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Июнь 2007, 19:12:42 »

пока на горизонте не видно нормального инета, и пока не предвидется... хочешь - плати нераельные бабки Грустный
А отговорики у них суперовские. Ну зачем нашим юзверям нормальные скорости, они уже привыкли к диалапу, зачем вводить что-то новое, начнуть опять привыкать, а так все зашибись. Принцип такой, как и по все стране.

for (int Pivo = 20; Pivo > 0; Pivo--)   DrinkOnePivo(true);
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Июнь 2007, 21:28:03 »

А нам остается только плакать.

зачем плакать, радоваться надо ... радоваться, что у белтелекома нет эксклюзивного права на торговлю штанами  Смеющийся

Поверженный
Молодой Гродненец
*

Быть может .. да ну никто не сможет .!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Июнь 2007, 16:33:17 »

Я в этом не сомневался!

Не трогай бой .. получишь по еблу ногой_
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #16 : 01 Июль 2007, 06:45:00 »

бля... такое как у меня в Польше, в РБ стоит 24.722 руб. 00 коп. в месяц...  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 01 Июль 2007, 07:52:20 »

Што то говариш Ташырский? Я тожэ узнавал и мне сказали што всево 2150000
А это только 2.630 руб. 00 коп. в месяц и всё. Так што не надо тут пугать ребят. Никаких не 9400.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #18 : 01 Июль 2007, 07:54:12 »

Што то говариш Ташырский? Я тожэ узнавал и мне сказали што всево 2150000
А это только 2.630 руб. 00 коп. в месяц и всё. Так што не надо тут пугать ребят. Никаких не 9400.
это ни такой. у миня больше.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 01 Июль 2007, 08:09:10 »

Всё у тебя большэ. Нормальный сказали.Быстрый и на целый месяц!  Онлиймитэд.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #20 : 01 Июль 2007, 08:30:19 »

это ADSL.  а у миня ISDN. и палучаецо дарожы. я спицальна узнал.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт