Shansky
|
 |
« : 01 Июнь 2009, 20:19:23 » |
|
.. но не простым, а R-19? коллеги, проконсультируйте плиз
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
yaris
|
на Карского, где автостёкла, правда есть ли у них такой
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
КUzMA
|
Да едь туда, там должны знать, а если нет то должны сказать где...если что...
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
есть знакомый могу спросить
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
ydav
|
80297883577 я не знаю что именно тебе надо но заправляю всегд у него... прошлым летом платил 92 руб. 05 коп. и что за такой фрион R-19...?
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
2894627 мой тел звони днем гляну тел на работе записан
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
RemZ
|
7805302 горького 126 40 уе от заправки на домброскаго ехать 300 метров на ксм справа 
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
.. но не простым, а R-19? коллеги, проконсультируйте плиз
Слай ты что то путаешь  такого фреона в машины не заправляют да и вааще врятли такой есть  если у тя машина до 92-94гг. то у тебя скорее всего фреон R12 (сразу скажу что R12 сейчас не найти сейчас заправляют смеси которые тоже неплохо работают) если машина помоложе то у тебя R134a и ваще все зависит от марки авто года выпуска и системы кондиционирования конкретного авто , я это к тому что не обращайся к непроверенным людям !!!! если тебе заправят не тот фреон или просто неправильно его заправят это приводит как к отказу оборудования (к слову R12 и R134a несовместимы) и на твоем месте я б не стал заправлять машину китайскими фреонами , причину объяснять не буду , но это дешево  если будут вопросы или желание заправить звони 029 6060112 или 029 2884899
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а как узнать какой фреон надо? если машина моложе 94 года то R134a или необязательно?
|
|
|
|
|
|
|
pik
Гродненец
|
табличка на морде есть, если нет приезжай посмотрю по штуцерам и определю 2884899 мтс
|
|
|
|
Решение вопросов по авто. Заправка кондиционеров. Реставрация элементов подвески. МТС 8-029-8900624
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Заправочные штуцеры под 12 газ сильно напоминают обыкновенные колесные ниппеля с закручивающимся сверху колпачком, в точности так как на автомобильном колесе. Размер самого штуцера соизмерим с тем же колесным ниппелем, да и сам ниппель, стоящий внутри штуцера может быть легко заменен колесным.
Штуцер, который применяется для 134 фреона гораздо больше в диаметре и значительно выше. Визуально он похож на быстроразъемные соединения для пневмоинструмента. Кран, который одевается сверху для заправки - быстроразъемная внутренняя муфта, которая не наворачивается по резьбе сверху, как на 12-ом штуцере, а фиксируется несколькими упорами за специальную канавку на штуцере.
Пластиковые колпачки, которыми предохраняются заправочные штуцера на этих системах, тоже разные и по размеру, и по внешнему виду. Колпачок от системы, работающей на 12-ом фреоне можно легко перепутать с колесным. А колпачки от системы, работающей на 134 фреоне, напоминают скорее крупные крышечки от тюбиков зубной пасты, только окрашены в яркие цвета: красный, черный, синий. Таким образом, получается, что даже если сильно захотеть, то оборудованием под 134 фреон невозможно заправить систему, работающую на 12 фреоне и наоборот.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
MB
|
odisva спасибо за инфу, теперь ясно.
|
|
|
|
|
|