Love_is_
|
 |
« : 01 Март 2012, 11:58:45 » |
|
у знакомой такая проблема: сзади в системнике, где находятся выходы выходы для колонок и микрофона, поломан штекер. получается когда подключали микрофон, не знаю как его потом отключали, но поломали и вот этот штекер который входит в само гнездо, там он и остался. подскажите кто знает, как можно это решить, кроме как покупка новой звуковой карты. модель материнки сказать не смогу, сам не знаю
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
А изнутри его не вытолкнуть ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Love_is_
|
ну вот я то и хочу поинтересоваться, что да как сделать, чтобы ничего не повредить
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
можно перепаять в сборе гнезда
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
|
Сашин
|
если гнездо целое , а сломался только штекер , то скорей всего можно достать из гнезда( но нужны тонкие,длинные ,цепкие пальцы  или инструмент )
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
26_06_g_k
Гродненец
м т с 8033-3559-715
|
niger -у Берешь дрель и сверло 2-2,5 мм (можно и другой) . Сверлишь,не задевая само гнездо, застрявший сломанный штырь примерно 5-8 мм. Затем вкручиваешь в это отверстие соответствующий по диаметру саморез или шуруп. И плоскогупцами, ухватившись за саморез(штырь) достаешь сломанный штырь.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
26_06_g_k : простите - это Ваш личный опыт или теоретическое предположение ?  (типа делал ремонт дома и заломал шуруп в бетоне - доставал вышеуказанным способом.). 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Тиабалда
|
на практике в точно такой же ситуации доставали штекер так: суперклеем приклееваешься тонким предметом (спичкой или чем-то подобным) к кончику штекера и,когда клей застыл, вытаскиваешь 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
26_06_g_k
Гродненец
м т с 8033-3559-715
|
26_06_g_k : простите - это Ваш личный опыт или теоретическое предположение ? (типа делал ремонт дома и заломал шуруп в бетоне - доставал вышеуказанным способом.). так делал в подобных случаях при работе с электроникой, и не один раз. Бетон и ремонт дома здесь не причем.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
26_06_g_k : простите - это Ваш личный опыт или теоретическое предположение ? (типа делал ремонт дома и заломал шуруп в бетоне - доставал вышеуказанным способом.). так делал в подобных случаях при работе с электроникой, и не один раз. Бетон и ремонт дома здесь не причем.Штекер - он снаружи пластиковый, а внутри металлический. Сверло просто-напросто соскочит между сердцевиной и дыркой и варварски зажуёт контакты в разъёме.
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
уже очень сложновато, да и паяльника нет  если гнездо целое , а сломался только штекер , то скорей всего можно достать из гнезда( но нужны тонкие,длинные ,цепкие пальцы  или инструмент ) гнездо то целое, но там штекер вроде как глубоко внутри гнезда, поэтому там не пальцы нужны, а щупальцы niger -у Берешь дрель и сверло 2-2,5 мм (можно и другой) . Сверлишь,не задевая само гнездо, застрявший сломанный штырь примерно 5-8 мм. Затем вкручиваешь в это отверстие соответствующий по диаметру саморез или шуруп. И плоскогупцами, ухватившись за саморез(штырь) достаешь сломанный штырь.
хорошая идея, спасибо. хотя честно говоря, опасно  на практике в точно такой же ситуации доставали штекер так: суперклеем приклееваешься тонким предметом (спичкой или чем-то подобным) к кончику штекера и,когда клей застыл, вытаскиваешь  тоже хорошая идея, читал об этом на одном из сайтов...но вот есть сомнения, а сможет ли клей ухватиться, ведь там совсем маленькое пространство для склейки...но в любом случае наверно начну именно с этого способа
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Наспор так доставали. Пробуйте. Хуже не будет, да и вариант самый легкий в исполнении. Главное с клеем не переборщите, а то перемажете гнездо внутри.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Love_is_
|
в общем попробовал клеем, ничего не помогло, так как штекер там уж очень тоненький оказался, тоньше спички и ничего не получилось.
наверно придётся новую звуковую покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ничего тоньше спички не нешли? вообще хоть пробовали приклеивать? или посмотрели, испугались и всё? в моём случае, насколько я помню, булавку приклеивали. может клей не застыл до конца? кароче Ваше дело. наше дело посоветовать.
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
ничего тоньше спички не нешли? вообще хоть пробовали приклеивать? или посмотрели, испугались и всё? в моём случае, насколько я помню, булавку приклеивали. может клей не застыл до конца? кароче Ваше дело. наше дело посоветовать.
конечно пробовали. был куплен специальный суперклей-гель, специально чтобы не растекался. пробовали вытащить, но так и не получилось. пробовали и с помощью маленького пинцета, но там штекер намертво застрял, пинцет не помог, банально выскальзывал оттуда. в итоге куплена была звуковая карта и успешно установлена в компьютер, так что всем спасибо за советы, тему закрываем 
|
|
|
|
|
|
|
|