pcica
|
 |
« : 27 Январь 2009, 12:10:57 » |
|
Вот все мучаюсь вопросом? Сдирать или нет? С одной стороны на старое ДВП положить - вроде как теплее буит. А с другой стороны - старое, провонявшее краской, местами (особенно по углам) кривое - и все это будет лежать еще на N лет в свежей отремонтированой комнате? Какие подводные камни? Кто сдирал ДВП в чешках? Что там может ожидать (в смысле влетов) под ним?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Сдирать всё...класть стяжку - и будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Да у тя и так там тепло. Лучше толще утеплителя положи. Любая неровность в подложке - вылезет боком. Хошь зайди ко мне посмотри как лежит. Мы же с тобой ложили ?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
ну дык это если сдерешь а там все криво - мастеров вызывать придецца, которые начнут дениг драть , типа давай пол поновой заливать. А так, вроде ровненький пол - бери да ложи ламинатик. Мне про чешку мастер сказал, что в них типа панели хлипкие, в центре комнаты провисают. Поэтому если жидкий пол найльешь - он весь к центру скатицца. Вот. Что ALL думает?
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
стяжка по любому + утеплитель без фанатизма не толстый. не представляю себе съехавший ламинат к центру  только если воронка, не плита  . мое мнение - снимать эту токсичную и скрипящую чушь!
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Это на вид он ровный. а ты ведро воды на пол вылей и увидишь глубину луж  Ты мой пол помнишь ? на вид он не просто ровный, а отлично ровный - и тем не менее есть ньюансы. Как он пилять может к центру скатиться ? Даже если она и прогнется - наливной пол всеравно будет ровный. Просто в центре будет чуть толще. у тебя потолок выпуклый ? 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Кароче Amex ловлю на слове. Я на след.неделе сдираю ДВП - приходишь, сидим пъем пиво и оцениваем ровный он или нет. Ок ? Комната 11 м. кв. потренируемся А потолок действительно провисает в чешках. Я уже консультировался. Просто прогибна на  глаз незаметен, а если станешь заливать самонивелир - уйдет дофига. И самое главное - прогиб НЕ СТАТИЧЕН. Он просто реально ходит туда-сюда. У меня когда соседский ребенок-лошадка сверху бегает - стекла в потолочниках вибрируют. Не сравнивай наши дома - у тя монолит перекрытия - а у мня панели с пустотами.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Тяжеловато отдирать...по углам то она сама отваливается а вот в середине хреново... После топора (отбивания краски) -отдирание фанеры считаю неприятной работой...- брал стамеску в перфоратор и отдирал сие чудо...на кухне вообще жесть, чуток пооставалось даже , но не трагично... Можно по краям отодрать а в центре оставить, тока края обчесать поровнее.. ровный или нет есть уровень для этого..чем шире тем точнее.. Беда может быть в коридоре, обычно там у туалета и потолочная плита и половая на разных уровнях лежат....
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
А потолок действительно провисает в чешках. Я уже консультировался. Просто прогибна на глаз незаметен, а если станешь заливать самонивелир - уйдет дофига. И самое главное - прогиб НЕ СТАТИЧЕН. Он просто реально ходит туда-сюда. У меня когда соседский ребенок-лошадка сверху бегает - стекла в потолочниках вибрируют. Не сравнивай наши дома - у тя монолит перекрытия - а у мня панели с пустотами. Во всех панельных домах плиты сборно-монолитные на всю комнату,а пустотки только в кирпичных и блочных,но никак не в чешках.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
new_view
|
у меня в чешке в зале пол явно был в середине чуток завален...разлил при ремонте грунт когда шпатлевал - в центре все собралось...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
у мамы в чешке тоже пол в центре явно прогнут. и этоне считая вообще перепада высот. даже на глаз стенка между залом и кухней. в точке у наружной стены и в точке где раздвижные двери, там сантиметра 2,5 - 3 перепада. так что стяжки может пойти много. но что делать... ламинат на кривом полу забавненько так прогибается и стыки немного разъезжаются...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
MB
|
Кароче Amex ловлю на слове. Я на след.неделе сдираю ДВП - приходишь, сидим пъем пиво и оцениваем ровный он или нет. Ок ? Комната 11 м. кв. потренируемся А потолок действительно провисает в чешках. Я уже консультировался. Просто прогибна на  глаз незаметен, а если станешь заливать самонивелир - уйдет дофига. И самое главное - прогиб НЕ СТАТИЧЕН. Он просто реально ходит туда-сюда. У меня когда соседский ребенок-лошадка сверху бегает - стекла в потолочниках вибрируют. Не сравнивай наши дома - у тя монолит перекрытия - а у мня панели с пустотами. что значит ходит туда-сюда? сегодня вогнутый завтра выпуклый ? тогда зачем твоя стяжка, сегодня зальёшь-выровняешь а завта она вспучится когда панель обратно выгибаться начнет. имхо глупости какие-то у кого-то подслушал. если пол действительно ровный не на глаз а на уровень и ДВП не отклеилась и посторонних звуков не издает, зачем отдирать
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
+ к тому чтобы сдирать - квартира в давности часто сдавалась. поэтому делаю также ремонт из соображений стерильности - поразгонять всю дрянь и говно , которое накопилось за годы предыдущих жильцов под плинтусами, в щелях и т.д. Грубо говоря - освежить! Насчет прогиба в чешках - информация от укладчиков ламината. Они то наверное многое повидали.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Тяжеловато отдирать...по углам то она сама отваливается а вот в середине хреново... После топора (отбивания краски) -отдирание фанеры считаю неприятной работой...- брал стамеску в перфоратор и отдирал сие чудо...на кухне вообще жесть, чуток пооставалось даже , но не трагично... Можно по краям отодрать а в центре оставить, тока края обчесать поровнее.. ровный или нет есть уровень для этого..чем шире тем точнее.. Беда может быть в коридоре, обычно там у туалета и потолочная плита и половая на разных уровнях лежат....
У сестры в чешка когда отдирали на кухне придумал классный способ. Отодрали минут за 15. (хотя возможно изза того что кухня - влага может свое сделала). Короче как делал - случайно оказалась обычная лопата штыковая. засовываешь ее перевернув обратной стороной под пол и поднимаешь. Рычаг такой нехилый получается. ДВП трещит, но не рвется и очень весело отрывается от пола. Так быстро содрали БОЛЬШИЕ куски. а потом и остатки отскребли этой же лопатой движение - туда сюда как снег чистят. Было легко. Советую
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
А у меня в чешке, в зале пол не то что уровнем, глазом невооруженным видно, кривой  . Стенка стоит как Пизанская Башня  .От края стены до середины зала перепад сантиметров пять. Решил содрать старое ДВП, края пола примыкающие к стене отбить отбойником 1,5 Квт, дабы меньше стяжки валить. 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Avditoff
|
А у меня в чешке, в зале пол не то что уровнем, глазом невооруженным видно, кривой  . Стенка стоит как Пизанская Башня  .От края стены до середины зала перепад сантиметров пять. Решил содрать старое ДВП, края пола примыкающие к стене отбить отбойником 1,5 Квт, дабы меньше стяжки валить.  А какой этаж ,-что вы стяжку собрались валить  , а то у соседей с низу потолок плакать начнёт  ( стяжка - это 5см раствора). А по теме так, ИМХО, старое ДВП надо сдирать  .
|
|
|
|
|
|
|
|