Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 22:51:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Сдирать или нет старый ДВП под укладку ламината?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сдирать или нет старый ДВП под укладку ламината?  (Прочитано 3741 раз)
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« : 27 Январь 2009, 12:10:57 »

Вот все мучаюсь вопросом? Сдирать или нет? С одной стороны на старое ДВП положить - вроде как теплее буит. А с другой стороны - старое, провонявшее краской, местами (особенно по углам) кривое - и все это будет лежать еще на N лет в свежей отремонтированой комнате?
Какие подводные камни? Кто сдирал ДВП в чешках? Что там может ожидать (в смысле влетов) под ним?

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 27 Январь 2009, 13:36:34 »

Сдирать всё...класть стяжку - и будет хорошо

Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Январь 2009, 14:08:09 »

Да у тя и так там тепло. Лучше толще утеплителя положи. Любая неровность в подложке - вылезет боком. Хошь зайди ко мне посмотри как лежит. Мы же с тобой ложили ?
pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Январь 2009, 18:37:21 »

ну дык это если сдерешь а там все криво - мастеров вызывать придецца, которые начнут дениг драть , типа давай пол поновой заливать.
А так, вроде ровненький пол - бери да  ложи ламинатик.
Мне про чешку мастер сказал, что в них типа панели хлипкие, в центре комнаты провисают. Поэтому если жидкий пол найльешь - он весь к центру скатицца. Вот.
Что ALL думает?
папа Пaшa
Юпитер
Moderator

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Январь 2009, 18:45:32 »

стяжка по любому + утеплитель без фанатизма не толстый. не представляю себе съехавший ламинат к центру Смеющийся только если воронка, не плита Шокирован. мое мнение - снимать эту токсичную и скрипящую чушь!
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 29 Январь 2009, 18:01:34 »

Это на вид он ровный. а ты ведро воды на пол вылей и увидишь глубину луж Улыбка Ты мой пол помнишь ? на вид он не просто ровный, а отлично ровный - и тем не менее есть ньюансы.
Как он пилять может к центру скатиться ? Даже если она и прогнется - наливной пол всеравно будет ровный. Просто в центре будет чуть толще. у тебя потолок выпуклый ? Улыбка
pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 30 Январь 2009, 11:02:38 »

Кароче Amex ловлю на слове. Я на след.неделе сдираю ДВП - приходишь,  сидим пъем пиво и оцениваем ровный он или нет. Ок ? Комната 11 м. кв. потренируемся Подмигивающий   
А потолок действительно провисает в чешках. Я уже консультировался. Просто прогибна на Улыбка глаз незаметен, а если станешь заливать самонивелир - уйдет дофига. И самое главное - прогиб НЕ СТАТИЧЕН. Он просто реально ходит туда-сюда. У меня когда соседский ребенок-лошадка сверху бегает - стекла в потолочниках вибрируют.
Не сравнивай наши дома - у тя монолит перекрытия - а у мня панели с пустотами.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 30 Январь 2009, 22:34:12 »

Тяжеловато отдирать...по углам то она сама отваливается а вот в середине хреново...
После топора (отбивания краски) -отдирание фанеры считаю неприятной работой...- брал стамеску в перфоратор и отдирал сие чудо...на кухне вообще жесть, чуток пооставалось даже , но не трагично...
Можно по краям отодрать а в центре оставить, тока края обчесать поровнее..
ровный или нет есть уровень для этого..чем шире тем точнее..
Беда может быть в коридоре, обычно там у туалета и потолочная плита и  половая на разных уровнях лежат....
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 30 Январь 2009, 22:36:37 »

А потолок действительно провисает в чешках. Я уже консультировался. Просто прогибна на  глаз незаметен, а если станешь заливать самонивелир - уйдет дофига. И самое главное - прогиб НЕ СТАТИЧЕН. Он просто реально ходит туда-сюда. У меня когда соседский ребенок-лошадка сверху бегает - стекла в потолочниках вибрируют.
Во всех панельных домах плиты сборно-монолитные на всю комнату,а пустотки только в кирпичных и блочных,но никак не в чешках.

Бойтесь стоборов!
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 31 Январь 2009, 20:23:57 »

у меня в чешке в зале пол явно был в середине чуток завален...разлил при ремонте  грунт когда  шпатлевал - в центре все собралось...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраль 2009, 16:42:39 »

у мамы в чешке тоже пол в центре явно прогнут. и этоне считая вообще перепада высот. даже на глаз стенка между залом и кухней. в точке у наружной стены и в точке где раздвижные двери, там сантиметра 2,5 - 3 перепада. так что стяжки может пойти много. но что делать... ламинат на кривом полу забавненько так прогибается и стыки немного разъезжаются...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраль 2009, 19:32:16 »

Кароче Amex ловлю на слове. Я на след.неделе сдираю ДВП - приходишь,  сидим пъем пиво и оцениваем ровный он или нет. Ок ? Комната 11 м. кв. потренируемся Подмигивающий  
А потолок действительно провисает в чешках. Я уже консультировался. Просто прогибна на Улыбка глаз незаметен, а если станешь заливать самонивелир - уйдет дофига. И самое главное - прогиб НЕ СТАТИЧЕН. Он просто реально ходит туда-сюда. У меня когда соседский ребенок-лошадка сверху бегает - стекла в потолочниках вибрируют.

что значит ходит туда-сюда? сегодня вогнутый завтра выпуклый ? тогда зачем твоя стяжка, сегодня зальёшь-выровняешь а завта она вспучится когда панель обратно выгибаться начнет. имхо глупости какие-то у кого-то подслушал.
если пол действительно ровный не на глаз а на уровень и ДВП не отклеилась и посторонних звуков не издает, зачем отдирать

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 16 Февраль 2009, 12:29:28 »

+ к тому чтобы сдирать - квартира в давности часто сдавалась. поэтому делаю также ремонт из соображений стерильности - поразгонять всю дрянь и говно , которое накопилось за годы предыдущих жильцов под плинтусами, в щелях и т.д. Грубо говоря - освежить!
Насчет прогиба в чешках - информация от укладчиков ламината. Они то наверное многое повидали. 
pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 16 Февраль 2009, 12:37:46 »

Тяжеловато отдирать...по углам то она сама отваливается а вот в середине хреново...
После топора (отбивания краски) -отдирание фанеры считаю неприятной работой...- брал стамеску в перфоратор и отдирал сие чудо...на кухне вообще жесть, чуток пооставалось даже , но не трагично...
Можно по краям отодрать а в центре оставить, тока края обчесать поровнее..
ровный или нет есть уровень для этого..чем шире тем точнее..
Беда может быть в коридоре, обычно там у туалета и потолочная плита и  половая на разных уровнях лежат....

У сестры в чешка когда отдирали на кухне придумал классный способ. Отодрали минут за 15. (хотя возможно изза того что кухня - влага может свое сделала).

Короче как делал - случайно оказалась обычная лопата штыковая. засовываешь ее перевернув обратной стороной под пол и поднимаешь. Рычаг такой нехилый получается. ДВП трещит, но не рвется и очень весело отрывается от пола. Так быстро содрали БОЛЬШИЕ куски. а потом и остатки отскребли этой же лопатой движение - туда сюда как снег чистят.
Было легко. Советую
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 02 Июнь 2009, 23:10:10 »

А у меня в чешке, в зале пол не то что уровнем, глазом невооруженным видно, кривой Шокирован. Стенка стоит как Пизанская Башня Шокирован.От края стены до середины зала перепад сантиметров пять. Решил содрать старое ДВП, края пола примыкающие к стене отбить отбойником 1,5 Квт, дабы меньше стяжки валить. Подмигивающий

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Июнь 2009, 21:43:33 »

А у меня в чешке, в зале пол не то что уровнем, глазом невооруженным видно, кривой Шокирован. Стенка стоит как Пизанская Башня Шокирован.От края стены до середины зала перепад сантиметров пять. Решил содрать старое ДВП, края пола примыкающие к стене отбить отбойником 1,5 Квт, дабы меньше стяжки валить. Подмигивающий
А какой этаж ,-что вы стяжку собрались валить Непонимающий Шокирован, а то у соседей с низу потолок плакать начнёт Плачущий Плачущий Плачущий( стяжка - это 5см раствора). А по теме так, ИМХО, старое ДВП надо сдирать Злой.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт