Don Vito
|
 |
« : 10 Июнь 2009, 19:45:09 » |
|
у друга такая проблема: Привод открывается и закрывается, но диски распозновать не хочет  ни CD ни DVD. То есть вставляешь диск закрываешь привод и даже шума характерного нет когда диск должен начать раскручиваться. в общем не раскручивает их. может можно спасти такой привод? называется вроде NEC, а модель не знаю
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Ну, сдох его привод, сдох. Не так уж они дорого стоят, чтоб панику разводить! 
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
Ну, сдох его привод, сдох. Не так уж они дорого стоят, чтоб панику разводить!  я ему тож самое говорю, а он говорит, что мол денег нету на новый 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Ну может лазер засорился, пускай купит чистящий диск и почистит.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
Ну может лазер засорился, пускай купит чистящий диск и почистит.
это который в АЛМи продаётся за 10тыс?
|
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
ну скажу ему хоть этое, пусть попробует 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
пусть не тратится на чистку, сдох драйвер двигателя, это бывает, (микросхема такая) , пускай просто его выкинет, делать смысла мало
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
интересно... по фотографии поставили диагноз и назначили лечение?.. была недавно у меня ситуация... не читался один диск который я "собственноручно" записал все три терминатора... И вчера появилось огромное желание их то и пересмотреть... ну так вот ни какие шаманства и пляски с бубном не помогали, даже волшебные штаны... решил углубится в проблемму... так как на чистящий диск жаба денег не давала, вооружился я отверткой и познаниями сборки\расборки ПК влес в самое нутро этого девайса... пыли там было чуть и то на кнопке и механизме лотка, состояние линзы - как с завода снежный блеск... ХМ... подумав решил еще раз ее протереть, попутно смазав любрикантом движушиеся части механизма головки и сдув остатки пыли.... каково было мое удивление, когда после стольких трудов все осталось на прежнем месте... оказалось сдох сам диск  недавно был проверен на другом сидюке... МИСТИКА...
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Don Vito
|
интересно... по фотографии поставили диагноз и назначили лечение?.. была недавно у меня ситуация... не читался один диск который я "собственноручно" записал все три терминатора... И вчера появилось огромное желание их то и пересмотреть... ну так вот ни какие шаманства и пляски с бубном не помогали, даже волшебные штаны... решил углубится в проблемму... так как на чистящий диск жаба денег не давала, вооружился я отверткой и познаниями сборки\расборки ПК влес в самое нутро этого девайса... пыли там было чуть и то на кнопке и механизме лотка, состояние линзы - как с завода снежный блеск... ХМ... подумав решил еще раз ее протереть, попутно смазав любрикантом движушиеся части механизма головки и сдув остатки пыли.... каково было мое удивление, когда после стольких трудов все осталось на прежнем месте... оказалось сдох сам диск  недавно был проверен на другом сидюке... МИСТИКА... в нашем случае диски не читаются ни какие, ни новые ни старые
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
интересно... по фотографии поставили диагноз и назначили лечение?.. была недавно у меня ситуация... не читался один диск который я "собственноручно" записал все три терминатора... И вчера появилось огромное желание их то и пересмотреть... ну так вот ни какие шаманства и пляски с бубном не помогали, даже волшебные штаны... решил углубится в проблемму... так как на чистящий диск жаба денег не давала, вооружился я отверткой и познаниями сборки\расборки ПК влес в самое нутро этого девайса... пыли там было чуть и то на кнопке и механизме лотка, состояние линзы - как с завода снежный блеск... ХМ... подумав решил еще раз ее протереть, попутно смазав любрикантом движушиеся части механизма головки и сдув остатки пыли.... каково было мое удивление, когда после стольких трудов все осталось на прежнем месте... оказалось сдох сам диск  недавно был проверен на другом сидюке... МИСТИКА... опыт батенька, опыт. Не нужно быть ясновидящим и ставить диагноз по фотографии, любой кто занимается ремонтом (НЕ настройкой!!) скажет тебе тоже самое по описанию аффтора , вообще элементарно Ватсон -нераскручивающийся двигатель привода= сдохшая микросхема (драйвер ) привода (того самого моторчика) процентов на 95 так. Можно менять если есть донор , а смысл? слишком дешев новый. Насчет драйвера двигателя думаю мои слова подтвердят и другие кто занимается ремонтом
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
что-ж спасибо всем за информацию, можно закрывать тему
|
|