TeRm1T
Гость
|
 |
« : 26 Май 2009, 00:21:41 » |
|
Купил вчера скутер) уже два раза упал... незнаю он какой-то резвый слишком... и ручка газа слишком легко прокручивается. в общем первый раз просто тупо в поворот не попал проехался левой частью скутера по бордюре, второй раз был сегодня разогнался до 60-ти а потом не заметил ямы, да и было очень много песка.. я по тормозам... он не тормозит - до ямы метр.. я выставил ноги и меня понесло по сторонам - в итоге я улетел вместе со скутером прокатился метра 2 по освальту с песком... обделался - 2 шмотки насковзь порваны (выкинуты) - вся левая рука очень сильно постродала) к скутеру добавились глубокие царапины на той же стороне где и вчера были... вылетела задняя фара (её уже вставил, но держится ну так, вроде норм.. но хз) и за спидометром эта передняя панель (не там где фары) - слева - треснул пластик и протёрся (чёрный)... что посоветуете ? блина скоро убьюсь на нём... только купил а уже 2 раза упал и травмы.. еще на спидометре и 100 км пробега нету а уже такое.... что с пластмасой делать ? с фарой? посоветуйте пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
продавай, пока жив!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
присоединяюсь к 2 предыдущим ораторам. надеюсь ты всё это проделываеш не на дорогах общего пользования??
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
меняй на лисапед там ручек газа нет - будешь крутить себе педальки потихоньку
тише едешь дальше будешь (с)
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Lacky
|
повезло ещё что с ямами обнимаешься..а не с Камазами!
|
|
|
|
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
крутые комменты) ну блина второй день на скутерах. не я через весь город ездил по правой стороне. так по правилам - инцедентов небыло... это так на раёне во дворах... второй случай был возле магазина Миник (девятовка) может кто знает)) там песок этот от садика что строят. накатали мазы... да и дорога ппц... в общем кто что посоветует.. продавать зачем если только купил новый 1160 уе отдал...  жалкова-то блина что вот так вот вышло... надо осторожнее блина... как починить? подскажите пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а че там чинить то? я так понял железо не повреждено, посему всё решается банальной заменой поврежденных пластиковых элементов "кузова"...ну или антикризисный вариант - пайка и покраска баллончиком за 15 тыр. баллончика хватит еще на много таких кульбитов 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
а лучше купи спорт байк 
|
|
|
|
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
зачистка, пайка, грунтовка, покраска - вроде так? наверное сложнова-то это сделать... я нынче не красил. да и у меня краска специфическая - синея лакированная блестящая поверхность... врятли точь в точь такое где-то можно найти. я думаю даже похожее сложно. ну а стык между отшлифованым и покрашеным первоначально думаю увидеть можно будет и с далека)
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
да зачем это тебе надо, усё равно опять раздроконишь!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
купи черный баллон и залей весь элемент. и всё. потом будет просто его подкрашивать.
Добавлено: 26 Май 2009, 00:36:18 думаю что в твоём случае можно обойтись цепочкой пайка-зачистка-обезжиривание-покраска. грунтовка будет только бабло лишнее тянуть и толщину слоя увеличивать + к тому ее замывать надо а этьо доп работа никому нах не нужная. да и вообще нах щас чтото делать...еще падать и падать...красить будеш когда почуствуеш себя в седле...а так будеш ремонтировать дольше чем ездить...
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Смотри не убей кого-нить... 
|
|
|
|
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
noNamE А если пойти по полному пути ? с грунтовкой и т.д. дорого краска, грунтовка, наждачка и т.п. стоить будет ?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не иди по этому пути, мой тебе совет  оно того не стоит...сначала научись ездить, потом уже занимайся ремонтом. грунт стоит в районе 15 уе. краска - 20-25(акрил), если база + лак то в районе 40-50 бачей будет(в зависимости от фирмы). + растворитель и обезжириватель. наждачка - мелочи жизни. плюс к этому нужен компрессор, пульвер, влагоотделитель... ты узнай сначала сколько будут стоить новые пластиковые детали, и потом уже думай стоит ли замарачиваться с покраской)
|
|
|
|
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
мне нужно теперь уже задняя фара (крастная которая - по правилом сзади должен быть крастный свет а у меня желтый  ) фары ведь нету... и чуть выше фары там где бак маленькая пластмаска. всё остальное запоять и покрасить.. думаю так
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да ладно... будь осторожен... опасно это... нужно начинать по цепочке: четырёхколёсный велосипед, трёхколёсный велосипед, обычный велик, велик с мотором и наконец скутер!  футка конечно. но скоростной режим нужно соблюдать
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да и всё остальное размолоти вщепки пока научишся норм ездить, а потом купи новое и любуйся... сам ты, всёравно, ниразу не державши пульвер в руках, врядли толково зальеш...
|
|
|
|
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
может подскажите где это всё можно не дорого сделать. может из присутствующих кто поможет.. ?
|
|
|
|
|
|
|
Hurricane
|
если это китайский скутер ты этот пластик никогда в жизни не найдёшь,я уже на своём скутере как третий год езжу и бля ещё ни разу не падал(слава Богу),за ремонт твоего скутера не будут даже браться(я так считаю),а есчо для начала надо научиться ездить на мопеде,ты что на велосипеде не умеешь кататься?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 19:16:11 от Hurricane »
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
=DimOn=
|
Тема - жесть. Не дай боже с автором на дороге пересечься.... Вдруг его ветром под колеса задует
|
|
|
|
|
|
|
derzkiy91
|
если нужен новый пластик пиши в ЛС дам номерок человека который привезет с России ,а если пайка могу помочь сам раньше свой поял
|
|
|
|
|
|
|
|