brjasha
|
 |
« : 26 Май 2009, 10:06:17 » |
|
Хочу в машинку поставить отдельный саб. В принципе, штатка устраивает, просто хочется более сочный бас. Я не хочу ставить здоровенный саб на полбагажника, чтобы аж крышу вспучивало, когда оно играет. Нужно какое-то простое (готовое) решение, чтобы подчеркнуть низкие частоты. Отдельно собирать усилитель, саб, тянуть кучу проводов я не хочу. Не ставлю задачи обеспечить максимальное давление внутри. В выборе акустики слабо разбираюсь, но вот примеры решений, которые мне бы подошли: Автомобильный сабвуфер MYSTERY MBB-20A:  Автомобильный сабвуфер PIONEER TS-WX22A:  Посоветуйте, пожалуйста, что-то подобное исходя из соображений качества и поставленной задачи. Бюджет - порядка 526 руб. 00 коп..
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
kaktus
|
Это тебе в личку к tank-vr6 надо.
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
Игорю позвони 780-46-60 - вы ж общаетесь - -он те посоветовал бы оптимал
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
brjasha
|
это да, в Опель-Клубе ещё поспрашаю. хочу просто несколько мнений услышать
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
diMon374
|
предложеные тобой варианты стоят многовато как на их отдачу... и машину не написал... в принципе за эти деньги можно корпус под твой багажник с дином 10-12"( любой каприз за ваши деньги  )+ усилок+ провода (которые полюбому тянуть, чтобы не выбрал)+ установка всего этого. есть пару вариантов готовых к установке. все новое. да и ты не написал какой авто... пиши в ЛС и подъезжай. решим вопрос с учетом всех пожеланий.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
авто - Опель Омега Б рестайлинг. седан (динамик в заднюю полку - не рассматривается). проблема в том, что вариант усилок + отдельный саб - это для "пацанов" которые хотят ацкого звука, когда в машине находится невозможно. при обычном прослушивании используется, наверно, только 15-20% мощности. зачем мне тратить деньги на неиспользуемую мощу? мне просто нужен более сочный бас, который не заглушает всю остальную картину.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот именно бас ты и получишь за свои денги. в полку не предлогаю. просто лучше иметь неиспользованный запас по мощности и глубине, чем за этиже деньги купить вариант для фиесты, который надо подкладывать под ухо... подъедешь- побухтим.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Просто когда динамик играет на половину или четверть своих возможностей, то искажения минимальны. Поэтому то, что будет использоваться 15-20% мощности имхо вполне нормально
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Просто когда динамик играет на половину или четверть своих возможностей, то искажения минимальны. Поэтому то, что будет использоваться 15-20% мощности имхо вполне нормально
согласен. но мне не нужны 300 ватт половинной мощности. 50ти, я думаю, вполне хватит. яркий пример: видел как-то акустику Bose в Лянче универсале. у неё саб был размером с 8'' (точно не скажу). без корпуса и вставлен в багажнике в место, где обычно аптечки всякие лежат. играл очень приятно. тут правда отдельный усилитель предполагается...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
раз- BOSE. два- универсал, три- заводской и рассчитаный под конкретное авто.
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
если стоит штатная акустика,то подсрачник типа пивоньера,хундая вполне сойдёт-могу отдолжить на попробовать. звони 60-888-60
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
если стоит штатная акустика,то подсрачник типа пивоньера,хундая вполне сойдёт-могу отдолжить на попробовать. звони 60-888-60
стоит штатная. а теперь, самое интересное - только не ругайтесь и не смейтесь. стоит штатная кассетная магнитола и я в данный момент использую mp3-трансмиттер. поменять, конечно, непременно хочу. но проблема в том, что у меня 2din размер родной и вставлять замест неё 1din и придумывать какие-то полочки на второй дин не хочу. а взять прямо сейчас 2din - дороговато. спасибо за предложение попробовать. это было бы действительно полезно. а может и вариант нормальный саб+усилок заинтересует. вопрос в том, насколько это просто воткнуть к родной магнитоле (Philips CART 2007) чисто на попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
есть и 2дин недорогие... есть и специальные рамки-переходники.. а воткнуть саб можно, но если нет линейников в магнитоле(надо смотреть), то звук будет немного не тот...
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
вот уж не знаю, что там с выходом... немного не тот - это на сколько... я не слишком привередлив, ну и потом, сменю всё-тки на 2 дин. недорогие 2 din - это mystery что-ли? видел тут на форуме за 180 баксов  нормальные от 450, на сколько я понял.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот.... а досихпор неслова о бюджете... может огласишь? п.с. могу 2дин от 130  а за 450 и мультимедииного кларика и еще кучу чего можно взять...
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
в самом первом посте под картинками написал - 526 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
просто смысл от пукалки под сиденьем если будет голова за несколько соток??  да и динамики тогда уже...
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
ну я под сиденье и не настаиваю. я картинки выше привёл, как пример. саб + усил в одном корпусе и без фанатизма по мощности  . вот товарищ из клуба посоветовал трубы Alphard, к примеру. вы может ещё что-то подскажите...
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
покупка 2DIN головы не оправдана при малом бюджете.хорошая голова это FLYAUDIO -с sharp матрицей,остальное всё гавно и тюнера у них гавно и надёжность .и при продаже машины потом трудно будет продать 2дин а однодиновая в рамке с карманом будет не хуже смотреться или есть вариант классный-подключить по aux проигрыватель ELIPTUS ,кажется за52 руб. 60 коп. плюс саб-подсрачник,пищики.
правильный выбор саба в седан-фриэйерный CHELLENGER-результат выше своих денег и качать его можешь любым мусорным усилком.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну альфард это самый бюджетный вариант... я уже предлогал выше подобрать чего, но есть и в одном корпусе- даж еще дешевле чем отдельно))) надо к этому делу подходить комплексно- общую концепцию определить и поэтапно внедрать компоненты, а то сначала купишь, а потом менять только и объвы о продаже старого и покупке нового кидать...
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
родные динамики меня вполне устраивают для средних-высоких частот. спереди отдельные "пищики" стоят. так что эту часть я менять не планирую. на счёт продажи 2дин, вы правы, продать не получится. тут я не подумал... но вот что-то я не видел вразумительных рамок, чтобы по цвету совпадали с остальной панелью.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
балончик за пятёрку тебе в помощь! 
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
до алфарда опускаться не стоит-это даже хуже мистери(прости господи).по музыкальности с челенжером трудно сравнить что либо за те 100 баксов,что он стоит и места не жрёт ни в салоне ни в багажнике
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
надо к этому делу подходить комплексно- общую концепцию определить и поэтапно внедрать компоненты
тут согласен. в общем, телефончики у меня есть. скоро начну звонить.. всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|