На прошлой неделе встал с кресла и ощутил острую боль в пояснице. Такой дикой боли я ещё никогда не испытывал. Было больно стоять, сидеть, да даже дышать было больно! Лежать было больно, а вставал с постели по 15 минут...
"Сломало" меня в субботу, скорую вызывать не стал, т.к. забыл название тех двух уколов, которыми меня последний раз разгибали. Долго растягивать не буду - сразу о главном.
У нас в Сургуте открылся московский филиал центра Кинезитерапии профессора Бубновского, того самого который всегда с командой КАМАЗ на Дакаре в качестве врача.
В понедельник меня жена привезла туда, помогла пройти в кабинет врача, там сделали обследование, затем предоставили личного инструктора и провели в зал. Сначала сняли боль - какое-то время лежал спиной на льду, когда начал его(холод и покалывания) ощущать, приступили к упражнениям. Сразу оговорюсь - боли терпеть не бойтесь. Упражнения для снятия боли в спине - 1 - встаём на четвереньки, любую ногу подтягиваем к рукам, чтобы колено было м-у ладоней, затем другая нога тянется назад, а руки тянутся вперёд, животом ложимся на подтянутую ногу(может быть очень больно... - терпим), затем снова возвращаемся в положение "на четвереньки" и меняем подтягиваемую ногу...
2- лёд под больную спину, ложимся, медленно тянем колено одной из ног к груди(без раскачки, без резких движений), затем медленно опускаем ногу, так-же с другой ногой...
3- упражнение "кошка-собака" - встаём на четвереньки и поясницей выгибаемся как кошка, затем делаем прогиб как собака...
З.Ы. Сегодня прошла неделя - у меня было 4 занятия, боли нет вообще. Там основнуха - это спец тренажёры. Берегите спину господа и дамы - не ленитесь - поддерживайте себя всегда в тонусе!!!
Всем здоровья!!!