Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 16:50:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Боли в спине

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Боли в спине  (Прочитано 2220 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« : 10 Март 2007, 11:42:18 »

На прошлой неделе встал с кресла и ощутил острую боль в пояснице. Такой дикой боли я ещё никогда не испытывал. Было больно стоять, сидеть, да даже дышать было больно! Лежать было больно, а вставал с постели по 15 минут...
"Сломало" меня в субботу, скорую вызывать не стал, т.к. забыл название тех двух уколов, которыми меня последний раз разгибали. Долго растягивать не буду - сразу о главном.
У нас в Сургуте открылся московский филиал центра Кинезитерапии профессора Бубновского, того самого который всегда с командой КАМАЗ на Дакаре в качестве врача.
В понедельник меня жена привезла туда, помогла пройти в кабинет врача, там сделали обследование, затем предоставили личного инструктора и провели в зал. Сначала сняли боль - какое-то время лежал спиной на льду, когда начал его(холод и покалывания) ощущать, приступили к упражнениям. Сразу оговорюсь - боли терпеть не бойтесь. Упражнения для снятия боли в спине - 1 - встаём на четвереньки, любую ногу подтягиваем к рукам, чтобы колено было м-у ладоней, затем другая нога тянется назад, а руки тянутся вперёд, животом ложимся на подтянутую ногу(может быть очень больно... - терпим), затем снова возвращаемся в положение "на четвереньки" и меняем подтягиваемую ногу...
2- лёд под больную спину, ложимся, медленно тянем колено одной из ног к груди(без раскачки, без резких движений), затем медленно опускаем ногу, так-же с другой ногой...
3- упражнение "кошка-собака" - встаём на четвереньки и поясницей выгибаемся как кошка, затем делаем прогиб как собака...

З.Ы. Сегодня прошла неделя - у меня было 4 занятия, боли нет вообще. Там основнуха - это спец тренажёры. Берегите спину господа и дамы - не ленитесь - поддерживайте себя всегда в тонусе!!!
Всем здоровья!!! Смеющийся  

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
spark
Молодой Гродненец
*

урррр

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Апрель 2007, 20:04:31 »

Я вот знаю, что об этом говорит психосоматическое направление в медицине. Боли в спине - есть следствие накопления эмоционального напряжения, которое не осознаётся, а уходит в тело, отсюжа и боли. Так сто - хорошего всем настроения:-))
logo
Гость

Email
« Ответ #2 : 27 Апрель 2007, 16:56:02 »

подобная проблема... спина болит...
а как часто нужно эти упражнения делать?  
Buena
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Апрель 2007, 17:05:09 »

Интересно, даже как-то и не верится Я всегда считала что физические упражнения полезны, но полезны только в том случае если ничего не болит, а делать их необходимо только для профилактики и поддержания себя в хорошей форме. Как говориться в здоровом теле- здоровый дух!

Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
logo
Гость

Email
« Ответ #4 : 28 Апрель 2007, 11:15:50 »

от части ты конечно же права. для поддержания тонуса физ. упражнения необходимы. но и для реабилитации их то ж  применяют. после тяжелых травм или хирург. вмешательств к примеру. или вот - одна моя знакомая страдала от очень сильных болей в спине. чем только ее не лечили, а потом она открыла для себя чимнастику "тай чи". все. теперь ничего не болит.
KUSH_A
Почетный гродненец

:-P

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 28 Апрель 2007, 12:04:22 »

Иногда раньше тоже болела спина,  при чем иногда просто сидеть было невозможно... Но наш инструктор по фитнесу просто Бог! Мы специально уделяем внимание спине, и теперь моя спина чувствует себя гораздо лучше Улыбка
При чем самое простое упражнение - это что-то вроде лодочки, только при поднятии руки разводятся назад( немного выше над спиной), а ноги не вместе а "на ширине плеч".

П.С.Может от боли в пояснице и не поможет, но от боли из-за того, что много сидишь меня спасает.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2007, 12:07:46 от K.I.D. » Записан

....................................................................................................................................................

Buena
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 30 Апрель 2007, 12:25:52 »

Это все конечно понятно: реабилитация, травмы, но ведь тоже не сразу. ведь когда болит не то что делать физ.упражнения, так подняться и то тяжело, лежишь и думаешь о том чтобы кто водички принес или еще чего.

Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июнь 2007, 12:53:39 »

Вчера в Гродно на рынке опять "сломал" спину. Перелез через ограждение на сторону спуска к ж/дороге и сделал ряд упражнений - покачал пресс подтягиванием коленей к груди и выпрямлением ног, затем поделал "кошечку"-"собачку", потом упражнение "1"(из первого поста), затем опять пресс с растягиванием и видимо высвободил защемлёный нерв,,, так как аж вскрикнул от боли. После этого попросил жену подержать ноги, а сам упираясь пахом в ограждение покачал спину с прогибом... Через несколько часов боль прошла совсем!
З.Ы. Вот народ, видевший это, повеселился наверно... Смеющийся
Конечно, если-бы рядом был классный тренажёрный зал, то боль можно снимать ещё быстрее!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?