Много лет назад я давала уроки ин.яз.в одной семье. Мать воспитывала 2 детей одна, дама очень состоятельная, и, мягко скажем, весьма интересная

, .
2 мальчишек - 8 л. и 1.5-2 г. Старший - оторва вследствие неправильного воспитания.
Договорилась я с ним по телефону об уроке, прихожу, звоню в дверь - никто не открывает. Стою, злюсь, т.к. сама очень обязательный человек и для меня такие вещи неприемлемы. Вдруг слышу, кто-то в дверь изнутри скребется. Звоню мамаше: "Марь Иванна, я пришла на урок, дверь не открывает никто, но, по-моему, там кто-то есть". - "Ах, Петька, ..., опять малого одного оставил. Я тут в гостях, Вы позвоните соседям,
они Вам дадут ключ, откройте и посидите с ним".
Я уйти не могу, для меня дитя - это святое. Взяла ключ, открыла, захожу. Петьки нет, младший один. 3этаж. Окно-стеклопакет настежь(!), на диване (!) в зале длиннющие ножи как для мяса. Дитя одно. Не плачет, но мне обрадовался, т.к. знал меня. Меня аж в пот бросило от ужаса. Я его на улицу гулять, саму трясет. Я мамашке (извините, другого слова нет) перезваниваю, рассказываю так и так , что в квартире, она, мол, сейчас приеду. Приехала, правда, быстро.
В общем, в этой семье я увидела такие вещи (не только вышеописанное), которые для меня как НЛО - странно, страшно и хочется убежать. Что я и сделала вскоре, несмотря на предложение поднять оплату, только не покидать их.
P.S. Все имена изменены по причине маленького города

А вот еще.
Одна моя знакомая, будучи на юге (частный сектор), оставила ребенка ночью и пошла на дискотеку. Ребенок (года 4 ему было) ночью проснулся, т.к. обкакался, маму не нашел. Короче, он орал диким голосом, перебудил всю округу. Все его утешали через дверь, пока мама не натанцевалась.
МОРАЛЬ. 1. Ну не могу я по-прежнему относится к людям, когда они творят такое (а некоторые еще и бравируют при рассказе).
2. По-моему, меры таких стран как США, Швеция и т.д. по поводу родителей, оставляющих детей, чрезмерно строги и гипертрофированы, но, думаю, в се-таки стоит применять некоторые действия и в нашей стране, когда речь идет не об аптеке и магазине(т.е. о вещах необходимых), а в случае намеренного оставления ребенка одного.
Простите за длинное сообщение.