Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 07:57:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Че ты меня лечишь?"  (Прочитано 3926 раз)
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Май 2009, 12:54:29 »

Вот интересная штука жизнь - постоянно приходится сталкиваться с людьми, которые считают своим долгом тебя чему-нибудь поучить. Чему-нибудь очень полезному и нужному Строит глазки

Все начинается с папы и мамы  Улыбка Ну я оптимист, я хочу верить в то, что большинство родителей желает добра своим детям и все-все их указания идут на пользу ребенку...
Например, хочет мама поговорить с подружкой, а ребенок мешает (ему скучно и нудно) - значит надо прикрикнуть. Или в угол поставить. Или прочитать лекцию о том, что нельзя перебивать старших. Даже после часа содержательной беседы. Ты же уже большой - чего ты ноешь? Ну и что, что устал ждать пока мамаша наговорится? Значит надо.

Едем (вернее, идем) дальше. В школу. Тут живут божественные существа. Учителки... простите - учительницы  Строит глазки
Все эти счастливые, довольные жизнью люди всегда все знают. Все и всегда. И лучше всех. И видят они сразу какое ты говно... простите - какое ты место займешь в этой жизни. Кто-то не согласен? Дневник на стол. Родителей в школу. Ты, мальчик, дурак. А я умная. Скажи спасибо, что у меня еще муж есть, а то я б тебя еще и по половому признаку загнобила.

Потом идем в универ (если повезло)... Тут вообще никогда не понимают как такие дебилы поступить смогли. Вы же ничего не знаете! Вы же бестолочи! Вы же в нашем универе учитесь... А вот я (тут надуваются щеки и возникает чувство собственного достоинства) - я всю жизнь таких балбесов учу. Авторитет мой чувствуете? Кто не чувствует сейчас, почувствует на зачете...

Выходим на улицу, а там толпы таких же "самых умных". На каждом из лиц четко обозначаются: важность, ум, занятость. Еще бы - в магазин за хлебом иду. Не трогай - укушу. Или пну. Ну или хотя бы в спину плюну...

А еще есть много замечательных бабулек с коммунистическим прошлым, взглядами вида: "Вот в наааше время..." и жгучим желанием об этом поговорить.
А еще есть товарищи (которые нам не товарищи) начальники, про которых и говорить не хочется...
А еще есть тетеньки\дяденьки какого-то странного возраста, когда очень хочется погавкать на всех и рассказать о том, как надо жить\быть\пить...

И вот каждому из них лично мне хочется сказать одно: "Че ты меня лечишь?"

А у Вас как?  Улыбка

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Май 2009, 13:22:05 »

Да и у меня так...и у него..и её...и   ещё  6 миллиардов  людей на Земле...отсюда   мы "рожаем" свои ценности..преоритеты. По-другому сказать - воспитание   чтоли. Ну да, нас постоянно  потакают, учат, "обрезают" крылья...родители   те ещё    сволочи,   учителя  так просто пипец...Но если бы небыло этих потаканий? Ну вот если бы   этот ребёнок, которому скучно  и начинает доставать маму, будучи  взрослым человеком стал доставать своего начальника, когда ему стало скучно. Как бы  мы не хотели , но на   общем   фоне,  человек ограниченное существо - от этого никуда не  деться. Но одно радует) Набравшись такого  жизненного опыта, сами будем поучать других, указывать на их  ошибки. А  то что нас постоянно "лечат" и поучают - так это их право...порою советы бывают  ценны (на чужих ошибках проще как-то): родители плохого советовать не будут. "Серёженька, кушай овсяную кашку...если животик болит,   она очень полезная...!" - "Да ну, мама, ГГ твоя      каша...чипсов    хочу." А потом в   инфекционной   больнице одной     овсяной кашей    и кормили. И  врач-терапевт: "Серёжа,  кушай овсяную кашку...если животик болит,   она очень полезная...!"...Эт я так   к  слову. А вот если   уже конкретно начинают в  лицо говорить что ты   бездарь,   и я,начальник,  тебя уволю и  т.д....то  тут  можно  и сказать чтобы    "не    лечили". Но зачастую работа важнее...и мы терпим - жизненный  приоритет...

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Май 2009, 13:46:28 »

Не, ну конечно Сергей ты прав - никуда ты от этого не денешься. Есть люди, мнение которых значимо и без их советов загнулся бы я еще на этапе "сования пальцев в розетку". Тут я с тобой согласен. Но есть несколько моментов.

Вот как отличить советы нужные от ненужных? Ребенок мало что знает о жизни - он слушает родителей. А окажутся ли их слова правдой ему неизвестно. Я верил в деда мороза - и лично мне было обидно узнать что его нету. И это самое меньшее. И хорошо, если такая вот "ложь" говорится во благо. А если товарищ родитель так говорит, потому что ему так удобнее? Например, ему просто впадлу заняться ребенком. А ведь гораздо проще ему какую-нибудь лапшу на уши повесить... Но оговорюсь - родители идут немного отдельно. Все-таки чаще всего они желают добра ребенку и их влияние принесет пользу.

Я вообще почему тему начал... Терпеть не могу, когда меня поучают тогда, когда я не прошу. Дети в школу идут не для того, чтобы узнать какие они бездари (помнишь Серега, как нас гнобили?). Я в универ иду тоже не для того, чтобы восхищаться гениальностью отдельных личностей... А мнение злобной завистливой тетеньки на улице по поводу того, как себя вести, меня интересует меньше всего на свете  Подмигивающий

И вот если смотреть в общем, то такие вот "поучения" лично мне нафиг не нужны. По той простой причине, что они субъективны и значение имеют только для одного человека. А для меня нет ничего хуже, чем "подрезание" крыльев толпой "нормальных" людей...

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Май 2009, 14:18:35 »

Ну  а как   без поучений? Неужели всему  что тебе надо ты научишься сам? Я вот лично  беру учебник и очень тяжело понять что к  чему...Но когда препод скорчит рожу и скажет что вы все лохи, и я вас   буду    учить...и вот же сволочь - учит!!!  Систематизирует, аспектирует (о блин слово) и указывает на ошибки.  Таак идругие    "мудрые" люди. Мы   получаем   ну     столько информации, что будучи бегающим   под столом и   в     последующем школьник, студент..не   сразу то и поймёшь что есть   что, что полезно, а что  вредно,   что нужно, а что просто шлак...Вот вспомни: если   бы не наставления наших родителей куда  бы  мы все ринулись учится после распределения в 8-ом   классе))))

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Май 2009, 14:29:52 »

...если бы не наставления наших родителей...
Именно!
Вот именно об этом и речь, что людей, к чьим советам стоит прислушаться единицы! А тех, кто эти советы дает гораздо больше.

Я ж не говорю, что надо морду клином и никого не слушать. Просто фильтровать надо "данные". Тебе на ящик почтовый тоже много чего приходит, ты ж не все подряд читаешь...

Хорошо мне, когда я сейчас уже такой весь правильный и хороший и знаю кого слушать, а кого не надо... А в том же восьмом классе добрая и отзывчивая тетя нас с тобой с какашками мешала и нам тогда казалось, что она права.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Май 2009, 14:43:06 »

А если бы не мешала? Что б щас с нас было?

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Май 2009, 15:09:36 »

А если бы не мешала? Что б щас с нас было?
Знаешь, я от какашек лучше не расту Смеющийся
Если б я не пошел к математикам (а ты к химикам), то было бы все печальнее гораздо, имхо. Человек непорядочный (как минимум) на нас с тобой тогда воздействовал - пошли бы на поводу - ему было бы хорошо, нам плохо. (Сейчас кстати со мной не здоровается  Смеющийся )

Merkaba
Гость
« Ответ #7 : 22 Май 2009, 23:32:20 »

ну в школе особых таких проблем не было...сама даж бывает пыталась учителей "лечить" Обеспокоенный Смеющийсяно ничгео страшного из этого не вытекала,благо у нас в школе более или менее были адекватные учителя,и это было даже на пользу и интересно Улыбка

да и вообще по жизни...гмм...я вот пытаюсь "лечить" своих близких...именно это так и воспринимается...типа отвали,мы старше,мы умнееи всё на этом,меня вот убивает,то что они это воспринимают как попытку уязвить их в чем-то(хоть я и объясняла что это не так),а не помочь Грустныйи реакции соответствующие...в общем,как ни грустно,а приходишь к выводу,что смысла в этом нету,пока сам человек готов не будет...

а по поводу становления меня на путь истинный,или "указания моего места",ну вот не припоминаю,а если и были такие попытки то остались в игноре,ну или недолго были приняты к размышлению В замешательствевсегда чувствовала сама как поступать и как будет,не считая конечн дипрессивных моментов в жизни,а советы чаще даю,чем получаю,ну так вот по жизни выходит неравномерно,сложилось вернее сказать
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Май 2009, 23:46:49 »

Ну школа это так, ностальгия просто стариков взяла  Смеющийся

А вообще касательно "давания" советов, то тут лучше не в лоб человеку говорить как и что делать, а наталкивать его на мысли. Получается что вроде как и сам додумался  Улыбка  Хотя кому я рассказываю - женская часть населения походу лучше меня это знает  Смеющийся

Merkaba
Гость
« Ответ #9 : 22 Май 2009, 23:54:09 »

может быть Строит глазки Смеющийся
навязывание своей точки зрения на вопрос - самый худший способ дать совет и вообще донести мысль,но меня на таком порой заносит,ну или заносило,потому чт как только я это поняла,оно как бы самоликвидировалось Шокирован ;Dну это так ::)блин Смеющийся

вот не люблю правда когда советуют что-то,чтобы показаться умнее и значимее,хотя и к этому должно быть понимание - ну бывает Строит глазки....но намного приятнее получить совет,так сказать от чистой души и с чистыми помыслами Улыбка
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 23 Май 2009, 21:30:40 »

Люди, вообще имею свойство в стараниях кроме своей жизни прожить еще чьюто. Посредством своих наставлений. Не много ли для них. Выслушать можно. Но сделать так как подсказывает разум - это главное. Но есть особо настойчивые, их - посылаем на*уй!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Май 2009, 23:35:32 »

2 promo:
  Ну... А еще дают советы что и как делать, потому что сами не могут ничего. То есть вроде как дал совет - и сам уже как-будто правильным стал.

july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Май 2009, 00:32:25 »

Да уж...сейчас лечат все, кроме врачей!

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Май 2009, 16:11:19 »

песенку навеяли ваши школьные воспоминания):

Тем, кто за нас в ответе давно пора понять:
Мы маленькие дети, нам хочется гулять!

...
А нам говорят, что катет... короче гипотенузы,
А я говорю, что больше... не вынесу этой обузы!..
...
А нам говорят, что Афины... войною пошли на Спарту,
А я говорю, что покинуть... хочу поскорее парту!
...
А нам говорят, что Волга... впадает в Каспийское море,
А я говорю, что долго... не выдержу этого горя...
...
Чтобы стать, говорят, человеком, шагать нужно ...как-то там... с веком,
А мы не хотим шагать, - нам хочется гулять!!!
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Май 2009, 19:19:25 »

песенку навеяли ваши школьные воспоминания):

Тем, кто за нас в ответе давно пора понять:
Мы маленькие дети, нам хочется гулять!

...
А нам говорят, что катет... короче гипотенузы,
А я говорю, что больше... не вынесу этой обузы!..
...
А нам говорят, что Афины... войною пошли на Спарту,
А я говорю, что покинуть... хочу поскорее парту!
...
А нам говорят, что Волга... впадает в Каспийское море,
А я говорю, что долго... не выдержу этого горя...
...
Чтобы стать, говорят, человеком, шагать нужно ...как-то там... с веком,
А мы не хотим шагать, - нам хочется гулять!!!

Ла-ла-лллаа-ла-ла.Ла-ла-ла-ла-ллалалаа!Ла-ла-ла-ла-ллааа-лааа-лааа!
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Эх учителя любят "лечить" это факт.
Еще больше любят лечить родители,,но когда в ответ,начинаешь лечить их,сразу слышно "Я взрослый человек!Не учи меня жить!"
А вроде те же советы,тебе они же,давали вчера.
Забавно.
Меня это всегда веселило.
В принципе,я ничего нового не сказала)

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
nastyana
Гость
« Ответ #15 : 27 Май 2009, 21:45:58 »

интересно))

1)Родители хотят добра. а вот ситуация с телефоном: маме тоже хочеццо поговорить по телефону, и это нужно понимать.
2) школка: смотря какая, у нас школа элитная, с историей, и уровень, соответственно, надлежащий. Математиков за стадо баранов не держат(а культурологов-да...гггг***).
3) универ: а хз, посмотрим что там будет)
4) в точку))
эти долбаные бапки выперли из меня последнюю вежливость... я-наушники в уши, уселась на стульчик, и ничего не знаю. достали. жалуюццо-так стойте.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт