ШmELb
|
 |
« : 28 Май 2007, 16:35:59 » |
|
Реальная проблема с видеокартой!!! Выносит на перезагрузку, или тупа висит(Муник тухнет, система работает). Система: В/к: ATI 9600 XT Sapphir AGP 128/128. Мать: По паспорту - Gigabyte 7 VA KT 400 "AGP 2x/4x/8x", (Реоально KT 333 "AGP 2x/4x) Прос: Athlon 1700+(реально работает 1274/1536/1856 соответственно 100/133/166) Дрова как родные так и скачивал(не помагает) Питание 300w.(ЗНАЮ - мало!))) Когда в настройках выстовляю AGP 8x Выносит даже на простом движении мышью, на 4х особо разницы с 64bit ной видюхой не наблюдаю. Люди советуют поменять карту, а менять ли шило на мыло [highlight]мож в матери проблема[/highlight]??как быть подкажите, может можно че придумать?!? Зарание благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
ChDim
|
Так какая у тебя материнка -- модель напиши, ежели тяжело с определением, то установи, какой-нить тест по железу, типа Everest или Hardware Info. Тады по проще будет с определением, а то счаз напишут уйму вариантов и будешь гадать потом че попробывать 
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
SCORPION
|
вполне возможно видеокарта и не причём. может БП, мамка, оператива и т.д. тестить надо. сбрось все настройки биоса по умочанию. потести комп разными прогами из-под доса. может вообще винда виновата - сложно сказать. проверь будет ли виснуть винда в безопасном режиме.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
ШmELb
|
вполне возможно видеокарта и не причём. может БП, мамка, оператива и т.д. тестить надо. сбрось все настройки биоса по умочанию. потести комп разными прогами из-под доса. может вообще винда виновата - сложно сказать. проверь будет ли виснуть винда в безопасном режиме. Винду перекидывал многократно(разные), настройки биоса воопще разные кидал(само сабой по умолчанию неоднократно) Все протестели и не раз и в сельверадо, и дома, тестил эверестом, сандрой (цифры в норме) питания хватает.
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Так какая у тебя материнка -- модель напиши, ежели тяжело с определением, то установи, какой-нить тест по железу, типа Everest или Hardware Info. Тады по проще будет с определением, а то счаз напишут уйму вариантов и будешь гадать потом че попробывать  Сення потестирую завтра выложу.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Так ты ж сам написал, что у тя агп 4х материнка. Просто купи мать отдельно на Нфорсе 2 ультра и вс епроблемы отпадут. Я на таком атлоне и матери на НФ2 Ультра 2 года просидел, причем атлон работал постоянно на 166 шине. Все мегастабильно было. Правда потом от греха подальше сменил БП с 300 W Кодегена на FSP 400 PNF
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Xonix
|
2автор почти такая же проблема была с такойже конфигурацией. При установке разных дров после установки винды ПОПА даун или перезагрузка - решение найдено поменял мать. Хотя у меня на другой видюхе работало.
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
2автор почти такая же проблема была с такойже конфигурацией. При установке разных дров после установки винды ПОПА даун или перезагрузка - решение найдено поменял мать. Хотя у меня на другой видюхе работало. ВО ВО, Тоже самое на GeForce 440 64 Работала стабильно, на 166 погоне шиной просто летало, если игра запускалась(что при нынешнем развитии игровой индустрии - происходило крайне редко) проблем небыло!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Так ты ж сам написал, что у тя агп 4х материнка. Просто купи мать отдельно на Нфорсе 2 ультра и вс епроблемы отпадут. Я на таком атлоне и матери на НФ2 Ультра 2 года просидел, причем атлон работал постоянно на 166 шине. Все мегастабильно было. Правда потом от греха подальше сменил БП с 300 W Кодегена на FSP 400 PNF Так и на 4х проблема!??!  Я все доп питание снял, и кулер с колпуса и привод и фло и прочие примачки запитанный от матери - все одно, была стабильность как то однажды когда отопление вырубили и то как на ножах сидел, не сейвах!)!
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
вполне возможно видеокарта и не причём. может БП, мамка, оператива и т.д. тестить надо. сбрось все настройки биоса по умочанию. потести комп разными прогами из-под доса. может вообще винда виновата - сложно сказать. проверь будет ли виснуть винда в безопасном режиме. Винду перекидывал многократно(разные), настройки биоса воопще разные кидал(само сабой по умолчанию неоднократно) Все протестели и не раз и в сельверадо, и дома, тестил эверестом, сандрой (цифры в норме) питания хватает. ну если в сильверадо не выявили глюк - тады не знаю :-/ а может банальный перегрев? :-? проверь температуру БП, проца, мамки(разных узлов), видюхи(чип, память). замени БП 8-)
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
ШmELb
|
вполне возможно видеокарта и не причём. может БП, мамка, оператива и т.д. тестить надо. сбрось все настройки биоса по умочанию. потести комп разными прогами из-под доса. может вообще винда виновата - сложно сказать. проверь будет ли виснуть винда в безопасном режиме. Винду перекидывал многократно(разные), настройки биоса воопще разные кидал(само сабой по умолчанию неоднократно) Все протестели и не раз и в сельверадо, и дома, тестил эверестом, сандрой (цифры в норме) питания хватает. ну если в сильверадо не выявили глюк - тады не знаю :-/ а может банальный перегрев? :-? проверь температуру БП, проца, мамки(разных узлов), видюхи(чип, память). замени БП 8-) Все на этом сходятся, замени блок!!! Так и сделаю - тока поможет ли?  ??
|
|
|
|
|
|
|
ChDim
|
1. На материнке и на видике посмотри, нет ли там вздутых кондеров. 2. Проверь температуру на южном мосте материнской платы. 3. Достань оперативку и почисть на ней контакты ластиком (стеркой), что бы снять окись с контактной группы. 4. Снимал ли радиатор с проца, если да, то еще раз сними и проверь кристал на наличие сколов и присутствие термопасты. 5. Естественно попробуй подкинуть другой блок питания. Как все это сделаешь сообщи о результатах.
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
ШmELb
|
1. На материнке и на видике посмотри, нет ли там вздутых кондеров. 2. Проверь температуру на южном мосте материнской платы. 3. Достань оперативку и почисть на ней контакты ластиком (стеркой), что бы снять окись с контактной группы. 4. Снимал ли радиатор с проца, если да, то еще раз сними и проверь кристал на наличие сколов и присутствие термопасты. 5. Естественно попробуй подкинуть другой блок питания. Как все это сделаешь сообщи о результатах. 1. Нет, на старой карте все гуд. 2. Это как?  3. Сделаю(хотя раз в два мес. пылесошу). 4. Все ОК 5. ОК(Как тока куплю)Но знато помежет ли?! Нехочу 400 покупать если брать то сразу 500, а если не поможет (263 руб. 00 коп. не лишние)
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
500 тебе не нужны это точно (если только не собираешься собирать систему на Pentium D 8xx или ставить 7950 или 8800 GTX в SLI). 400 от FSP или от Hyper (если найдешь) хватит на все сто.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
serega_087
Гость
|
С питанием все отлично, у друга была такая ерунда, поменял видео и все хорошо. (на 9550)
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
С питанием все отлично, у друга была такая ерунда, поменял видео и все хорошо. (на 9550) ТАкой вариант тоже слышал, а у друга что за система? 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Сравнил х.. с п... Поменять 9600ХТ на 9550 - это пересесть с мерседеса на опель 1986 года выпуска. У тебя не поддерживает похоже чипсет режим 8х, поэтому или ставь 4х и работай как есть или меняй материнку на НФ2 Ультра (благо стоят они сейчас немного) и все будет супер.
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Сравнил х.. с п... Поменять 9600ХТ на 9550 - это пересесть с мерседеса на опель 1986 года выпуска. У тебя не поддерживает похоже чипсет режим 8х, поэтому или ставь 4х и работай как есть или меняй материнку на НФ2 Ультра (благо стоят они сейчас немного) и все будет супер. То я ж говарю и с 4х проблемы! А НФ2 Ультра на каком сокете? 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
была у меня похожая проблема и именно с 9600, причём самое обидное что в игрушке моник гас, а сам комп продолжал работать, при детальном изучении проблемы выяснился один неприятный момент, в игре использовалась комбинация клавиш (ALT+F1...F12) , а у ATI по дефолту на одной из комбинаций (кажется ATL+F2) стоял режим переключится на второй монитор!  и соотвественно первый гас  решилась проблема переопределением клавиш в настройках видеокарты. попробуй может в этом дело...
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
RONЯliciouS
|
у миня аналогичный комп... тока вот у миня РИАЛЬНО кт400 и проц на 1424 ароди а не на 15**... если хош утроим тест - зайдёш - вставим - пасмотриш... но мне кажеться всё с мамай у тибя карашо - грееться ядро... и пасматри - не пагарели какие-нить резисторы.. и обнови на маме биос... 12-й вроди самый последний... и ещё раз проверь ядро... ещё глянь - мот на видаке есть перключатель агп и в матери в биосе выставь агп 4х... у миня было такое када йа свой титан гонял... тупо ядро перегревалось и рубило...а ещё посмотри от блока питалова на мать(разъём шлейфа) там оранжевые правадочки такие есть ани на 3-и с кером вольта... пасматри - не греються ли они... если греються - пистуй за мощнм БП...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2RonЯliciouS: Поменяй аватор, а то твои месаги читать не реально, пока чем нибудь не прикроешь твой маячок-с...
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
nForce 2 Ultra выпускалась только для сокета 462 (сокет А). и еще - не советую на кт400 (а равно и кт333) устраивать сильный разгон. Причина в том что этот чипсет не может отдельно фиксировать частоту PCI и соответственно AGP. Некоторые карты могут и не выдержать повышения частоты шины. Еще месяц назад я мог бы предложить поменяться видео на денек и потестить твою карту. Счас уже перешел на PCI-E RonЯliciouS дело говорит, попробуй протестить видео на другом компе. Если не поможет, то поищи плату типа ASUS A7n8x, ABIT NF7, Soltek FRN2 или FRN3, Gigabyte 7n400 или что-то похожее.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Gigabyte 7n400 или что-то похожее. эту не надо покупать, уж лучше то что есть... 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 19:55:57 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
ну почему так сразу, у друга уже больше трех лет стоит - и все супер. Без нареканий с Бартоном 2500+ только в путь работает.
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
у миня аналогичный комп... тока вот у миня РИАЛЬНО кт400 и проц на 1424 ароди а не на 15**... если хош утроим тест - зайдёш - вставим - пасмотриш... но мне кажеться всё с мамай у тибя карашо - грееться ядро... и пасматри - не пагарели какие-нить резисторы.. и обнови на маме биос... 12-й вроди самый последний... и ещё раз проверь ядро... ещё глянь - мот на видаке есть перключатель агп и в матери в биосе выставь агп 4х... у миня было такое када йа свой титан гонял... тупо ядро перегревалось и рубило...а ещё посмотри от блока питалова на мать(разъём шлейфа) там оранжевые правадочки такие есть ани на 3-и с кером вольта... пасматри - не греються ли они... если греються - пистуй за мощнм БП... Тест устроить хочу!, прежде всего чтобы получить хоть какой ко вразумительный ответ Биос трогать не хочу потому как не хочу сжечь карту(о печальном опыте в таких делах знаю не по наслышке) Питалова дополнительного нет , все разетки заняты !!! Проводочки я не смотел(а что это даст) но учту !!!!Ё
|
|
|
|
|
|
|
|