LIANA27
Быть ухоженной-не роскошь,а жизненно важная необходимость
Гродненец
|
 |
« : 20 Январь 2012, 16:00:39 » |
|
Если кому не лень и не жаль своего драгоценного времени,буду признательна,если поможете определится с выбором принтера:фирма,ценник,вид и т.п.В общих чертах:нужен для домашнего пользования без сканера и ксерокса,но цветной и чёрно-белый в одном,возможно с печатью на фотобумаге(но не обязательно).какой будет лучше-лазерный или струйный,для работы документы печатать и некоторые картинки.На что нужно обратить внимание при покупке?/
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
на бюджет) лазерный цветной дорого обойдётся, лучше берите струйный.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну я могу предложить цветник лазерный б.у. ..  но это размеры и ценник на заправку.. 1. лазерный и фотобумага понятия не совместимые такого качества как на струйнике не получите 2. если фотки раз в месяц 1-10 штук лучше купите лазерник чернобелый до 236 руб. 70 коп. а фотки делайте в ближайшей студии фотопечати и не будет этой мороки с засохшими картриджами 3. если объемы большие печати картинок хотя бы 100 штук в месяц тогда epson + снпч обязательно, но документы печатать на струйнике не кайф  у знакомой стоит связка hp1005 вроде бы для доков и 270 epson для фоток с снпч, где печатаются диски, фотки, плакатики небольшие.. как пример подхода  определитесь для себя количеством листов распечатываемых в месяц.. сколько листов чернобелых (рефераты дипломы работа просто писульки), и сколько цветных вам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО, так как многие тратят деньги на принтер а потом он у них вековой пылью покрывается просто потому что максимум что печатали это дети в школу реферат раз в полгода.. если цвет используется только в документах, и то изредка то поищите бюджетный лазерник цветной так как с картинками он справляется на ура, плюс в документах важна скорость.. в противовес дорогой заправке лазерных принтеров отнюдь не дешевые картриджи в струйных принтерах..
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Совершенно правильно сказано: лазерник для "много ч/б", струйник для "НЕ много, может быть цвет". Правильный выбор сделаете если будете выбирать с учетом СТОИМОСТИ ВЛАДЕНИЯ на пару лет (т.е. ожидаемые объемы печати => бумага+чернила+картриджи+сам принтер. Печать на струйнике без заправки дорогая, будет приемлимо если для мало печатать По возрастанию обьема печати ЭКОНОМИЧЕСКИ правильный выбор принтера примерно такой: - мало печатаем (~100 стр./мес т.е. 3 стр/день) - младшие модели т.е. дешевые от HP, Lexmark, Canon (на 2 картриджа); - средненько печатаем (~1000 стр/мес) - модели Canon с 4 и более катриджами (меняются только "банки" с чернилами). Эти модели можно "кормить" неоригинальныи КАЧЕСТВЕННЫМИ чернилами без приобретения СНПЧ, ПЗК и т.д. Желательно не кривые руки. - много печатаете (>3000 стр/мес) модели Epson, Canon + СНПЧ (иначе задолбает дозаправлять). Это скорее выбор профи (много и часто печатать). Струйник не любит стоять без работы - засыхает => не стоит брать с большим запасом по производительности. Лично я считаю оптимальным выбором для дома 4-х картриджные модели Canon (~263 руб. 00 коп.) + КАЧЕСТВЕННЫЕ чернила для заправки. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
LIANA27
Быть ухоженной-не роскошь,а жизненно важная необходимость
Гродненец
|
ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!  [clapping]А то ж я вообще нолик в технике,а вы мне так здоровски помогли.Уже точно не всучат абы что,уже хоть знаю,что просить.Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
 |
« Ответ #5 : 01 Февраль 2012, 20:18:32 » |
|
я в польше взял недавно струйный hp 1050a он мне обошолся в 220 злотых (жене подарок) печатует на ура, что цветное ,что черно-белое просто супер))))
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраль 2012, 08:30:20 » |
|
я в польше взял недавно струйный hp 1050a он мне обошолся в 220 злотых (жене подарок) печатует на ура, что цветное ,что черно-белое просто супер))))
не попечатай на нем месяц, а потом расскажешь  да и скока заправок оно выдержало (цветной картридж особенно интересует)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 10:29:52 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраль 2012, 09:50:40 » |
|
не попечатай на нем месяц, а потом расскажешь  да и скока заправок оно выдержало (цветной картридж особенно интересует) через полгода будет искать - кому бы его продать. Можно понять такой подарок, если жена фотограф...
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраль 2012, 10:29:02 » |
|
не попечатай на нем месяц, а потом расскажешь  да и скока заправок оно выдержало (цветной картридж особенно интересует) через полгода будет искать - кому бы его продать. Можно понять такой подарок, если жена фотограф... если жена фотограф... то это был бы эпсон r серии скорее всего  моя ставка 3 раза макс для цветного
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|