Andron
|
Я думаю те кто выступает против Истории либо её совсем не открывали, либо у них её преподавали очень плохо
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
ну не склонен я ностальгировать по неизвестному прошлому и художественному вымыслу, не склонен вчера ИБ, сегодня основы идеологии РБ, а что завтра?
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Как не преподавай, а если человеку это не нужно, то никак не привить...
Видно по закону - "что посеешь, то и пожнешь" - подросло поколение,которому лишь бы зад в тепле, да брюхо в сытости...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
Alconafft
|
Не было такой страны - Беларуси, до развала СССР. Следовательно и истории не было и преподавать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
По-моему, школьники не понимают, для чего им нужно знать историю (и это касается не только нашей страны), будь их воля, половины предметов не было бы вообще, и в школу надо было бы ходить только 3 месяца, а остальные 9 месяцев - каникулы. А так, только когда эти самые школьники повзрослеют, тогда поймут, что историю своей страны знать нужно (как и элементарные физические законы например). Для детей школа всегда принудительна, только спустя годы люди могут трезво оценить что им пригодилось, а что нет. А ведь никогда не знаешь, куда судьба забросит..
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
о чем и речь, теперь можно посчитать людей которые оценят тройное преподавание ИБ за 17 лет обучения на мой взгляд так количество часов математики увеличили бы в общеобразовательных, чтоб мозг подростковый расшевелить.. и упор на русский язык делали, а то сплошь безграмотные агурцы..
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
безграмотность будет развиваться благодаря великому Интернету, математика тоже нужна, но знание истории своей страны не отяготит, а может и пригодится
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Полность поддерживаю! Незнание истории подобно незнанию кто твои родители -какое-то сиротство получается  А с другой стороны, разве это не интересно - как зарождалась жизнь на нашей территории, какие события происходили...и вообще - как мы жили всё это время 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Не было такой страны - Беларуси, до развала СССР. Следовательно и истории не было и преподавать нечего.
можно сказать что и Украины не было раньше и России и всего, потому что в своё время она называлась иначче Под Историей РБ подразумевается: история ВКЛ, РП, России, СССР в те времена когда мы туда входили, учитывая что в годы ВКЛ и РП наша территория была основополагающей!
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
я думаю он имел ввиду, что никакого национального самосознания (ради которого историю и пихают в таком количестве) нет и быть не может, т.к. территорию делили много раз и то "литовское", то "паспалита", то русское..
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
бытие было всегда, мы говорим о народе живущем на территории РБ все времена 
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Если поляку сказать, что РП, а литовцу, что ВКЛ - белорусское гос-во, то они рубашки на груди порвут доказывая, что оно исконно польское или литовское, признают, что белоруский народ присутствовал в гос-ве, принимал активное участие в жизни гос-ва, но будут стоять до конца в отношении национальной определяющей ВКЛ/РП. А нашим пох - не было Беларуси - не было... и историю учить незачем...
Доказывать необходимость знания своей истории бесполезно - по-моему зрелая личность сама тянется к своим истокам.
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
gg_ckl
|
здесь говорится о необходимости прекратить навязывание идеологического бреда. необходимость знания не отрицается, я и сам с удовольствием почитываю иногда и люблю слушать интересующихся и оттого знающих людей
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Подрастешь,твои взгляды изменятся на противоположные.Начнешь интересоваться кто были твои предки.А начнешь ездить за границу-начнешь спрашивать себя чем ты хуже поляка ,испанца,рускова.Каждый хвалится своей историей,а чем им хвалится по сравнению с Гродно?Во времена Стефана Батория одни еще ловили ведьм,а у вторых ваня грозный своих любовников на кол сажал да свое же население резал.
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Кто сказал, что н е будет Истории Беларуси? Баян какой-то
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
lenin
Гость
|
тема годичной давности.
|
|
|
|
|
|
|
FeS
Гамельчук
Молодой Гродненец
|
так может кто-нибудь внятно сказать - изучают историю Беларуси сегодня в школах или нет? И будут ли ее изучать?. А то спор на 2 страницы, а точно никто и не знает. [/quo так может кто-нибудь внятно сказать - изучают историю Беларуси сегодня в школах или нет? И будут ли ее изучать?. А то спор на 2 страницы, а точно никто и не знает.
Я ж сказаў што ВЫВУЧАЮЦЬ! У нас у 11 класе праходзіць 3 ўрока на тыдні!!!
|
|
|
|
Жыве Гомель!Жыве Гародня!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
так может кто-нибудь внятно сказать - изучают историю Беларуси сегодня в школах или нет? И будут ли ее изучать?. А то спор на 2 страницы, а точно никто и не знает.
Да изучают! Я являюсь учеником 11 класса. В школе теперь есть предмет "История" который объеденяет Всемирную История и Историю Беларуси. В первом полугодии мы прошли учебник по всемирной истории за 11-й класс, а вот втором учим только историю Беларуси. Что будет дальше сказать трудно, зная решительность нашего Мин. Образования
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Ну вот все и выяснили.  Выходит, что просто тема - баян  вопрос спорный! младшие учат историю белоруси на русском, блядство! формально государственых языка два, но я не видел закона который распределял соотношение белорусскоязычного к русскоязычному, а это обязательно. На госучереждениях и паспартах есть надпись на белорусском и русском, т.е. 50:50, а покакому принципу в школе предподают на русском непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
младшие учат историю белоруси на русском, блядство! с таким написанием названия страны... не стоит жаловаться.
|
|
|
|
|
|
|
D-r Haider
|
Хотелось бы ещё у автора данного топика узнать. "Больш" это конкретно с какого числа, какого месяца и какого года. Потому как теме уже более года.
|
|
|
|
|
|
|
McNabs
|
Там ссылка есть на статью. Достаточно просто кликнуть.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
с 1 сентября 2008 года курс исключен из школьной программы 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
что значит исключён, всё в силе. Историю преподают по прежнему, только вот на русском языке
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и в курсе Всеобщей истории.
|
|