Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 18:28:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Литература, творчество
(Модераторы: PashickЪ, Squa®e™) > Тема:

Мне важно Ваше мнение

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне важно Ваше мнение  (Прочитано 2804 раз)
zck2011
энто я :-D
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 27 Май 2011, 14:17:13 »

Туда, где нас нет...
Предисловие.
Без всякого страха оглянуться назад и заглянуть в прошлое, я шла по темным улицам в направлении известном мне одной. Шла и думала, как бы изменилась моя жизнь, если бы я поступила так, а не иначе, если бы я сказала то, а не другое, если бы я не была такой какая я есть. Шла, мечтая не о любви, а о безграничной власти, не о душе, а о богатстве, не о безгрешности, а об удовольствии, не бесконечной жизни, а о быстрой смерти. Я не бездушный человек. Нет. Я всегда дам денег бродяге, если у меня они есть, я всегда угощу бродячего пса хлебом, если он есть. Но сейчас, я шла туда, где это не нужно … где нет стереотипов … нет чувств, эмоций, инстинктов … нет богатых и бедных … нет друзей и врагов … нет никого и ничего. По пути к этому месту хорошо думать, страдать от одиночества или наслаждаться им, любить кого-то или себя ненавидеть. В это место многие шли, но я не думаю что кто-то его находил. Не нашла и я. Наверно, просто не хватает сил идти до конца, а может просто завтра рано вставать. И все же, как и каждый раз, когда постигало меня разочарование, я шла в это место и так и не доходила. Туда, где нет разочарования. То место, где я так и ни разу не была. Только на пути к нему я искренне с собой и лгу всем. Только на пути к нему я знаю что сказать и молчу. Только на пути туда я ненавижу жизнь и как никогда чувствую себя живой. Может того места нет. Может это просто путь. Но этот путь как исповедь, на этом пути я несу свой крест и словно умираю за правду или из-за лжи и вновь воскресаю, потому что это жизнь. Мой путь далек, а я не устаю. Ведь я иду в место под названием НИКУДА. Я иду НИ ОТКУДА.

Глава 1
Бесцельно идя на встречу с «прошлым» не знала что сказать «настоящему». Обдумывала сотни вариантов, отговорок, но, ни одна из причин, почему я не появлюсь на его дне рождения, не была столь убедительна, что б не идти. Но пропустить встречу со своим бывшим парнем тоже не хотелось. Тем более у него пустая квартира... Что ж будем совмещать приятное с полезным. Нужно позвонить Роме. Гудок... Гудок... Черт! Плохая идея!
- Алло. Солнышко, где ты? Мы тебя ждем.
- Прости, родной. Начинайте без меня. Я приду, как только позволит время.
- Где ты?
- В смысле?
- Ну, где ты находишься?
- Я же тебе говорила!
- Не помню.
- Так ты меня и слушаешь! Очень приятно!
- Прости. Приходи быстрее.
- Хорошо.
Пронесло... Шутка в том, что я ему точно не говорила где я. Дурачок... Наивный дурак.
Нужно сделать еще один звонок.
-Ну что?
-Тебе тоже привет.
- Привет. Оля, ты придешь или нет?
- Я напротив твоего окна.
- Вижу. Заходи.

Если у Анархии убрать лидера - она развалиться. Если у Государства - она найдет другого.
Все это знают, но все равно думают что незаменимы. Люди! АУ! Незаменимых не бывает! Уникальных тоже! Хватит мечтать! Идите работать!
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Май 2011, 14:53:44 »

Без всякого страха оглянуться назад - а вперед? Избыточность.
Дальше - страдания юного Вертера. Точнее информация перестает быть полезной после первых 2-3 предложений. Капс в тексте воспринимается как крик. Учитесь ставить интонацию в предложении без таких вот фокусов.
Пролог и первая глава - вопрос: зачем разбивка? Глава продолжает рассказ пролога, а у него-таки иные функции.
Ну и уже можно резать избыток рефлексии.
Больше что-то сказать сложно. Мало инфы.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
zck2011
энто я :-D
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Май 2011, 09:18:20 »

Спасибо.
А то я думала, что у меня депресия)
Просто начиталась тут страданий всяких, думала тоже так могу... Я себя не потеряла! Огромное спасибо!!!

Если у Анархии убрать лидера - она развалиться. Если у Государства - она найдет другого.
Все это знают, но все равно думают что незаменимы. Люди! АУ! Незаменимых не бывает! Уникальных тоже! Хватит мечтать! Идите работать!
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июнь 2011, 12:25:21 »

Когда я учился в школе,  три грамматических или пунктуационных ошибки  в тексте означали оценку "2".   За ошибки из этого текста можно было бы  оставить на второй год целый класс. Вполне заслуженно, кстати.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июль 2011, 13:03:28 »

А  mumur  заусёды  незадаволены  i  у  кожнай  тэме  яму  нешта  не  спадабаецца 

Нифига подобного. Если ВНЕЗАПНО сюда запостят нечто уровня Бунина, я первый попячусь перед величием таланта. 
Но когда я вижу кусок школьного сочинения  на "двойку",  вспоминается лишь одно:

"Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши!..." (с)

Кожны  чалавек  можа  дасягнуць  любой  вышынi  (Роулiнг  не  нарадзiлася  пiсьменнiцай,  але  дасягнула  не  дасягаемага)

Это не она. Это группа высокооплачиваемых и очень профессиональных пиарщиков.
критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июль 2011, 07:57:40 »

Вашаму  Бунiнiнiну  да  узроуня  Крапiвы  як  да  Месяцу  на  тарцiле
Даруйце, што ўмешваюся ў творчую спрэчку, але параўноўваць Буніна і Крапіву, лічу, не зусім карэктна: па-першае, яны пісалі (націск на другі склад) ў розных жанрах, а па-другое, гэта ўжо прызнаныя ў свеце аўтары, і вызначаць лепшага з іх-гэта як спрачацца: дурань-сам ты дурань...

А  можа  дзяучына  будзе  пiсаць  i  пiсаць  i  атрымаецца  нешта  цудоунае.
А тут ужо не ведаю, на які склад паставіў націск шаноўны спадар COOL1 Смеющийся

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июль 2011, 19:51:36 »

Крапiва  лепшы!!!!!!!!!!!!!!!!!
О-о-о, усё яшчэ горш, чым я думаў... Шокирован

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июль 2011, 23:04:53 »

Крапива, который Кондрат?
Если он, то величина, никак не сравнимая с Буниным - одним из двух  великих русских писателей двадцатого века.  Хороший автор, но не более того.
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июль 2011, 20:47:47 »

Улыбка

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
bilik110375
Новенький

Не важно, что не знаешь. Важно, что хочешь знать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 08 Январь 2012, 01:58:41 »

Туда, где нас нет...
Предисловие.
Без всякого страха оглянуться назад и заглянуть в прошлое, я шла по темным улицам в направлении известном мне одной. Шла и думала, как бы изменилась моя жизнь, если бы я поступила так, а не иначе, если бы я сказала то, а не другое, если бы я не была такой какая я есть. Шла, мечтая не о любви, а о безграничной власти, не о душе, а о богатстве, не о безгрешности, а об удовольствии, не бесконечной жизни, а о быстрой смерти. Я не бездушный человек. Нет. Я всегда дам денег бродяге, если у меня они есть, я всегда угощу бродячего пса хлебом, если он есть. Но сейчас, я шла туда, где это не нужно … где нет стереотипов … нет чувств, эмоций, инстинктов … нет богатых и бедных … нет друзей и врагов … нет никого и ничего. По пути к этому месту хорошо думать, страдать от одиночества или наслаждаться им, любить кого-то или себя ненавидеть. В это место многие шли, но я не думаю что кто-то его находил. Не нашла и я. Наверно, просто не хватает сил идти до конца, а может просто завтра рано вставать. И все же, как и каждый раз, когда постигало меня разочарование, я шла в это место и так и не доходила. Туда, где нет разочарования. То место, где я так и ни разу не была. Только на пути к нему я искренне с собой и лгу всем. Только на пути к нему я знаю что сказать и молчу. Только на пути туда я ненавижу жизнь и как никогда чувствую себя живой. Может того места нет. Может это просто путь. Но этот путь как исповедь, на этом пути я несу свой крест и словно умираю за правду или из-за лжи и вновь воскресаю, потому что это жизнь. Мой путь далек, а я не устаю. Ведь я иду в место под названием НИКУДА. Я иду НИ ОТКУДА.

Глава 1
Бесцельно идя на встречу с «прошлым» не знала что сказать «настоящему». Обдумывала сотни вариантов, отговорок, но, ни одна из причин, почему я не появлюсь на его дне рождения, не была столь убедительна, что б не идти. Но пропустить встречу со своим бывшим парнем тоже не хотелось. Тем более у него пустая квартира... Что ж будем совмещать приятное с полезным. Нужно позвонить Роме. Гудок... Гудок... Черт! Плохая идея!
- Где ты?
- В смысле?
- Ну, где ты находишься?
- Я же тебе говорила!
- Не помню.
- Хорошо.
Пронесло... Шутка в том, что я ему точно не говорила где я. Дурачок... Наивный дурак.
-Ну что?
-Тебе тоже привет.
- Вижу. Заходи.

Мда... Ничто не ново под луной... Всё те же мотивы... Антураж только другой...
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Январь 2012, 13:16:30 »

Мда... Ничто не ново под луной... Всё те же мотивы... Антураж только другой...
Да, читал долго, но вдумчиво... Смеющийся

bilik110375
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 Январь 2012, 14:28:39 »

Туда, где нас нет...
Предисловие.

Глава 1
- Где ты?
- В смысле?
- Ну, где ты находишься?
- Я же тебе говорила!
- Не помню.
- Хорошо.
-Ну что?
-Тебе тоже привет.
- Вижу. Заходи.
Никак не покидает ощущение контраста между "возвышенным" предисловием и банальностью 1-ой главы. Мне кажется, что тут всё по Фрейду. Даме просто хочется секса, но из-за внутренней какой-то "озлобленности" или гипертрофированного "Я" или внутреннего "презирания" людей или всего этого вместе взятого, она пытается всё сделать для того, чтобы другие считали себя обязанными ей. Поэтому ей не нужен секс по любви. И вообще любовь. В общем, у неё желание материального и нежелание душевного, ну или духовного. Она сама себе в этом признаётся, но пытается себя как-то оправдать. Именно оттуда эта  "возвышенность" предисловия с его "никуда", "ниоткуда" и прочим и банальность 1-ой главы с её "нужно позвонить Роме", "наивный дурак"... Вообще ощущение, что автор этого опуса зачиталась в своё время Фрейдом или какой-нибудь депрессивной ереси. Ну может это и не так. Тогда ждём последующих глав...

Добавлено: 08 Январь 2012, 14:52:43
Спасибо.
А то я думала, что у меня депресия)
Просто начиталась тут страданий всяких, думала тоже так могу... Я себя не потеряла! Огромное спасибо!!!
Хорошо, конечно, что "нет депрессии" и "себя не потеряла". Только откуда такая уверенность? Судя по тексту - как раз наоборот. Если не хуже...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 14:52:43 от bilik110375 » Записан
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2012, 16:25:00 »

"Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши!..." (с)
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ППКС. И все равно будут писать. Се ля ви.
bilik110375
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 08 Январь 2012, 16:50:34 »

"Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши!..." ©
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ППКС. И все равно будут писать. Се ля ви.
Писать-то ладно. Ну так zck2011 мир ощущает. Вопрос - зачем она это делает. Если это от желания просто по-человечески поделиться своими мыслями - какими бы они ни были - это одно. А она, такое ощущение, пытается оправдать свой материалистический перфекционизм. Ну мне просто так показалось. А ещё хуже, если она пытается его пропагандировать. Наверное, даже не особо важно, что и как ты делаешь - важно зачем. Ну не то, чтобы так, но как-то так.
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Январь 2012, 16:16:58 »

материалистический перфекционизм
Интересно, что вы имеете ввиду. Хотя это уже и оффтопик.

Предполагаю, что автор - девушка молодая. А у юных романтических особ (сужу по себе несколько лет назад) бывает случается нечто, вроде порыва - ПИСАТЬ. И еще писать не начал, а уже видишь себя Писателем. И, не имея никакого плана, не представляя, что писать - это тяжелая, кропотливая работа, берешься за ручку и мараешь бумагу. В результате получается нечто вроде того, что мы здесь читаем, и готова биться об заклад, дальше этого кусочка текста дело не продвинется, т.к. вдохновение быстро иссякает.
Еще раз повторяю, что все сказанное - не в обиду автору. Сужу в первую очередь по себе.
Желаю всем пишущим быть как можно более самокритичными)))
bilik110375
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Январь 2012, 17:02:30 »

Цитата: bilik110375 от Вчера в 17:50:34
материалистический перфекционизм
Интересно, что вы имеете ввиду. Хотя это уже и оффтопик.
Ни в коем случае не оффтопик. Разногласие в терминологии часто сводит все рассуждения на нет. В общем, может такой термин и существует, но я называю этим термином следующее. Есть такое понятие как "движение души". Это сложный, трудный и часто мучительный процесс. Для людей слабых душевно легче признать первичность и единственность материального начала - "нет ни плохих, ни хороших людей, ни добра, ни зла, нет ничего незаменимого, уникального и проч.; надо просто брать от этого материального мира всё, что можно урвать". Я считаю, что это философия зла.

Добавлено: 09 Январь 2012, 17:20:22
Предполагаю, что автор - девушка молодая. А у юных романтических особ (сужу по себе несколько лет назад) бывает случается нечто, вроде порыва - ПИСАТЬ. И еще писать не начал, а уже видишь себя Писателем. И, не имея никакого плана, не представляя, что писать - это тяжелая, кропотливая работа, берешься за ручку и мараешь бумагу. В результате получается нечто вроде того, что мы здесь читаем, и готова биться об заклад, дальше этого кусочка текста дело не продвинется, т.к. вдохновение быстро иссякает.
Еще раз повторяю, что все сказанное - не в обиду автору. Сужу в первую очередь по себе.
Желаю всем пишущим быть как можно более самокритичными)))
По профилю видно, что это молодая дама 20 лет. Правда насчёт "романтичности" я бы посомневался. Но не в этом суть. Насчёт "писать-не писать", Вы, в данном случае, мне кажется, не совсем правы. Именно в свете моего предыдущего объяснения насчёт "материалистического перфекционизма", я бы цель написания этого её "опуса" объяснил так: внутренне она протестует против своего сугубо материалистического мировоззрения и неприятия душевных-духовных начал, но пытается оправдаться в собственных глазах, а лучший способ оправдать себя - это поощрение со стороны по типу "ах как это глубоко и красиво сказано". То есть не писать она хочет. Она может и не такая вовсе. Она может хочет отказаться от своего "апокалиптического" отношения к миру, что, скорее всего, у неё родом из детства и того социума, который её окружает. Поэтому и пишет. Потому что пока у неё есть только это. И чтобы с этим жить она пытается это как-то принять. Так просто жить легче. Совершенствовать душу - очень мучительно часто.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 17:20:22 от bilik110375 » Записан
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Январь 2012, 22:12:21 »

Прочитал я все эти рассуждения, добросовестно переосмыслил, даже пропустил через своё творческое эго и понял: писать совершенно расхотелось - материалистический перфекционизм задушил окончательно... Плачущий

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Январь 2012, 22:48:29 »

Гм, слабы вы, ежели так просто расхотелось  Смеющийся.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Январь 2012, 22:55:50 »

bilik110375 уж очень все лихо закручено у вас.
Перфекционизм - это чрезмерное стремление к совершенству, уверенность в том, что можно и нужно делать все идеально (или правильно). Это так в психотерапии, у вас как-то видимо по-своему.
На сем из обсуждения выключаюсь, т.к. оно приобретает для меня излишне философское направление Улыбка
bilik110375
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 10 Январь 2012, 01:18:08 »

bilik110375 уж очень все лихо закручено у вас.
Перфекционизм - это чрезмерное стремление к совершенству, уверенность в том, что можно и нужно делать все идеально (или правильно). Это так в психотерапии, у вас как-то видимо по-своему.
То-то и оно... В психотерапии... Поэтому я расшифровал, что я лично называю материалистическим перфекционизмом, чтобы все понимали, что я имею в виду. А как это понимается в психотерапии или в гиперборической оксигенации - это не суть важно. Важно объяснить собеседнику, что лично ты имеешь ввиду, вводя какую бы то ни было терминологию.

Добавлено: 10 Январь 2012, 00:29:18
На сем из обсуждения выключаюсь, т.к. оно приобретает для меня излишне философское направление
Замечу, что предисловие обсуждаемого "опуса" носит хотя размыто-скачущий, но философский характер. Поэтому обсуждать исключительно внешнюю его форму - текст - было бы, на мой взгляд, неправильно. Может я и не прав, но вообще говоря, надо в первую очередь задаваться вопросом зачем человек пишет и что он хочет людям сказать (если вообще хочет), а потом уже что и как.

Добавлено: 10 Январь 2012, 01:41:07
Прочитал я все эти рассуждения, добросовестно переосмыслил, даже пропустил через своё творческое эго и понял: писать совершенно расхотелось - материалистический перфекционизм задушил окончательно...
И напрасно. Есть, что сказать людям или желаете донести им своё эмоциональное состояние - обязательно пишите. И не важно даже насколько "хорошо" Вы это делаете. И даже не чёткость собственных мыслей и отчётливость эмоций тут главенствует. Но важно самому понимать, что конкретно ты хочешь донести до читателя.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 01:41:07 от bilik110375 » Записан
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Январь 2012, 06:27:39 »

обязательно пишите. И не важно даже насколько "хорошо" Вы это делаете. И даже не чёткость собственных мыслей и отчётливость эмоций тут главенствуе
В миру это называется графоманство Показывает язык

bilik110375
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 10 Январь 2012, 08:31:37 »

В миру это называется графоманство
Можно и так сказать. Только это мания, которая хоть что-то тренирует в человеке, а иногда бывает полезна окружающим. Так что повторюсь - пишите!
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Январь 2012, 22:14:10 »

Чем спорить, то лучше вперед, постреляться на фантлабе. Тема от БНС. Призы тоже )
Приятное общество и крепкие подзатыльники прилагаются.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт