|
Админ
|
 |
« : 29 Декабрь 2006, 00:39:26 » |
|
В последнее время в Интернете стали набирать популярность блоги. Не обошла эта тенденция и гродненский интернет. Появились городские блоги , , Кто что думает об этом? Дань ли это моде или реальная необходимость? Кто может высказаться по этим блогам, привести ссылки на другие интересные гродненские блоги? В общем, тема - гродненские блоги.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Мандарин
|
 |
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2006, 02:15:29 » |
|
я думаю эта тенденция доковыляла до города когда появилась некая китическая масса людей. У нас вообще в Гродно много всяких сайтов, поболей чем в остальных нестоличных регионах. Кста меня немного напрягает что одна и та же инфа появляется во многих местах без изменений. аудитория на них одинаковая, подавляющее большинство это выходцы с форума, и получается сначала толпа посмотрела что на одном, потом что на втором прокаментили, а вообще , это похоже на то что сначала ты пришёл к одной подруге, поразвлекался с ней , потом ко второй, и обе знают о существовании друг друга и вроде как и подружки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
а мне блоги не нравятся. сообщения новые часто, актуальные уматывают вниз. форум удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Блоги удобнее форума, если мало времени, а хочется знать о происходящем. На блогах постоянно актуальные проблемы и новости. Как бы тут не говорили, что блоги публикуют одно и то же, тем не менее у меня сформирован образ каждого из представленных блогов (если можно так выразиться  ) Например, направлен на политику и острые проблемы Гродно, если какое-то политическое событие - бежим на . - более нейтрален в этом плане, но правду не прячет. Много новостей для кругозора. Сергей S13 постоянно "мониторит" форум и находит самое вкусненькое  перепечатывает статьи на какие-то проблемы, политику. Но ИМХО, это не его. Это легкий в плане информации блог, где не хочется читать о проблемах. Вот цикл статей "Виртуальная Беларусь" ( ) - золотая середина этого блога. На мой взгляд, должен быть братом и писать подобно Мандарину. Мое заключение: блоги Гродно востребованные ресурсы, которые для меня заменяют газеты и другие новостные сайты. Именно их надо читать в совокупности. У каждого свое, вместе они дают ясную и четкую картинку. Было бы здорово приманить ребят, которые учатся на журналистов в ГрГУ, писать в эти блоги. Это произойдет рано или поздно, но хотелось бы теперь. Ведь для молодых журналистов это отличные площадки для "набивания" руки. А вот если надо разобраться в какой-либо проблеме или получить обратную связь - то тут Гродненский форум никто не заменит  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
ну, раз подняли тему блогов, то хотелось бы узнать ваше мнение на счет дублирования контента на блогах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
К дублированию 1в1 отношусь отрицательно, но если аффтор раскрыл тему более подробно, добавил что-то свое, свои комментарии, аналитику, то почему бы и нет?
К набиванию журналистами руки на блогах отношусь скептически. Ради эксперимента можно, но не на постоянной основе.
В блоге другой формат подачи информации. Более фривольный и житейский, что ли... Блог - это же "сетевой дневник". А если нет, то тогда вещи нужно называть своими именами. Например, blog.grodno.net практически перестал быть таковым. Много перепечаток 1в1 традиционных СМИ, мало "житейских" заметок. Скорее всего, это уже лента-аггрегатор новостей, нежели блог. Отсюдм, возможно и возникает "проблема одного автора". У людей нет мотивации что-то писать - на следующий день их новость окажется внизу страницы, а то и вообще на следующей. Возможно, также люди видят "отрыв от житейского" в статьях. Им перестает быть интересно самим публиковаться - они не вовлечены в диалог. Например, на форуме считается моветоном перепечатка и цитирование чужой информации, особенно из традиционных СМИ. Так почему на блоге такое присутствует?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 14:15:08 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:39:55 от Ob »
|
|
|
|
|
|
Мандарин
|
не, мне братик не нужен, я хочу сестричку Ж)) намой взгляд блог должен переваривать информацию, то есть подавать её не безлико, а именно с точки зрения конкретного человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Вот именно! За что я Лева твой блог уважаю, так это за изложение своей собственной точки зрения своими словами. Пусть там не вылетает по 10 новостей в день, зато каждая статья уникальна. Именно это и отличает блог от просто информационного ресурса.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
ага, яп тожа от сестры не откозался 
|
|
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
|
NewMan
|
блоги , нужная вещь... и то что в них может писать каждый, очень хорошо... Мне блог s13 помог , и пасибо сержу за это... В данный момент ничего не пишу, ибо сильно занят, да и без фотак (мои статьи с фотками как правило) неочень хочеться писать..будет просто пустая передача информацции..а с фотками, уже визуальней и намного понятней. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
что-то тема слишком далеко ушла. а тема ведь ещё актуальная... и между делом ещё две новости гродненской болгосферы: 1. появился НОВЫЙ ГРОДНЕНСКИЙ ФОТОБЛОГ 2.уже упомянутый blogknop.blogspot.com переехал на надеюсь, что новости далеко не последние и будут ещё. а от себя хочется пожелать, что бы тема не умирала. как когда-то кто-то сказал: "Больше блогов, хороших и разных!" 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2007, 14:53:16 от knop »
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
|