Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:54:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Раскладка плитки  (Прочитано 3760 раз)
DIKARKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 21 Февраль 2012, 15:29:05 »

Кто поможет разработать дизайн ванной комнаты, именно раскладка плитки

svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 21 Февраль 2012, 19:04:52 »

РАСКЛАДКА ПЛИТКИ- ЭТО КОЛИЧЕСТВО ШТУК РАЗНОГО ВИДА, А ДИЗАЙН , НЕЧТО СОВСЕМ ДРУГОЕ.
http://ujutportal.com/soft/129-kafel или нечто похожее.В нете всё есть...

Бойтесь стоборов!
DIKARKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 21 Февраль 2012, 21:12:10 »

Спасибо, раскладка плитки на мой взгляд является одной из состовляющих дизайна ванной

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраль 2012, 21:37:31 »

Все равно всего Вы не предусмотрите. У меня оказалось в одной упаковке (всего покупал почти 4 упаковки по 15 штук) лопнувшая плитка (это относится к стеновой). Какая-то лопнула, когда ее резать стали (это уже к половой). Где-то на подрезке в рисунок не папали и пришлось вместо половинки использовать новую целую плитку. А это значит, что пришлось докупать плитку.
И очень в редких случаях Вы найдете плитку в наличии, когда ее можно забрать прямо сейчас. Если будете брать "под заказ " впритык, то если плитка лопнет, то опять заказывать - это приостановка ремонта на неопределенное время. Так что рассчитывайте не только рисунок, но еще и Форс-мажор.

Я покупал плитку "Керамин" и сейчас нужно докупить 2 штуки, которых нет в наличии. Бордюры пришлось покупать в Минске, когда съездил туда попутно (у нас не было). Заказывать Польскую плитку как-то не решился.

svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 22 Февраль 2012, 00:40:25 »

Прежде чем думать о том, как обустроить ванную, советую пройтись по всем магазинам, решить что из наличия вам нравится. Выясните сорт плитки, не снята ли она уже с производства, её размеры. От размера во многом будет зависеть дизайн и метраж .Брать надо всегда с небольшим запасом каждого вида, т.к. идеально высчтать практически не реально, некоторые ньюансывылазят толькко в процессе укладки.

Чем сложнее рисунок и конфигурация стен, тем большая погрешность может быть.Только после выбора определяйтесь с дизайном и на основе размеров плитки и помещения делайте раскладку...

Бойтесь стоборов!
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 22 Февраль 2012, 14:35:38 »

Я всегда делал раскладку плитки в масштабе - вручную на листе или автокаде. Тупо расчерчивал стены. И плиточнику давал эти рисунки, где было учтено, где какие подрезки используются повторно. И в запас 2-3 штуки каждого вида. И на все 4 помещения, что я делал, оставались только пару лишних. ИМХО лучше всего так делать, а не квадратами считать. Если квадратами, то отход в обрезки может очень сильно отличаться в зависимости от размера плитки, размеров помещения, направления швов и т.д. Сложно угадать запас.
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 22 Февраль 2012, 15:04:06 »

дабы не разбираться с разными программами я всю раскладку на квартиру делал в WORD-е.
Делаешь комнату + всякие ниши и повороты в виде прямоугольников - задаешь точные размеры.
Потом делаешь квадратик плитки - задаешь размеры.
Потом этот квадратик копируешь сколько нужно раз и постепенно заполняешь им комнату.
Можно объединять квадратики в группу из нескольких квадратиков.

Все комнаты были подсчитанны по этой технологии - ни разу не ошиблись с кол-вом плитки. Все получалось ровно-ровно, иногда даже 1 плитка оставалась в запасе.

Прикрепил пример такого файлика - считали диагональю рабочую зону плитки на кухню.

* плитка.doc (23 Кб - загружено 213 раз.)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Февраль 2012, 16:20:45 »

се равно всего Вы не предусмотрите. У меня оказалось в одной упаковке (всего покупал почти 4 упаковки по 15 штук) лопнувшая плитка (это относится к стеновой)
За период выкладки плитки на доме: по всем помещениям, где выкладывалась плитка осталась плиток 10 от силы Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DIKARKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 22 Февраль 2012, 16:33:39 »

дабы не разбираться с разными программами я всю раскладку на квартиру делал в WORD-е.
Делаешь комнату + всякие ниши и повороты в виде прямоугольников - задаешь точные размеры.
Потом делаешь квадратик плитки - задаешь размеры.
Потом этот квадратик копируешь сколько нужно раз и постепенно заполняешь им комнату.
Можно объединять квадратики в группу из нескольких квадратиков.

Все комнаты были подсчитанны по этой технологии - ни разу не ошиблись с кол-вом плитки. Все получалось ровно-ровно, иногда даже 1 плитка оставалась в запасе.

Прикрепил пример такого файлика - считали диагональю рабочую зону плитки на кухню.
Спасибо, сама уже думала об этом, очень понравилась идея

pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 22 Февраль 2012, 17:05:59 »

Вот еще пример. Только делалось наоборот - комната "одевалась" на клеточную поверность плитки.
Плошадь комната - прямоугольник с заливкой точками.
Сразу видно сколько целых плиток, сколько кусочков. Сколько кусочков пойдет в работу, а сколько в мусорку.

* плитка2.doc (41,5 Кб - загружено 145 раз.)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Август 2012, 12:01:13 »

я в автокаде в масштабе стены и полы рисовал, и раскладывал плитку, причем не один вариант, а несколько.
на прямоугольники и квадраты плитки и декоративных элементов  "натягивал" текстуры (из каталога на оф. сайте производителя) для того, чтобы можно было представить как все будет выглядеть.
это позволило и количество точно рассчитать, накинув немного запаса - ничего докупать не пришлось)
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 08:56:32 от TiXoN » Записан
***Елена***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Август 2012, 22:29:20 »

Сейчас практически все магазины, продающие плитку делают раскладку плитки в нескольких вариантах, вам необходимо только предоставить точные размеры ванной комнаты. Сталкивалась с несколькими магазинами, осталась очень довольна магазином по ул. Ленина в подвальчике (молодого человека зовут Андрей).
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Август 2012, 15:05:05 »

Сейчас практически все магазины, продающие плитку делают раскладку плитки в нескольких вариантах
совершенно верно- еще знаю что в Гемме точно делают и на Пушкино 29  2 этаж (там даже 3D делают) и все бесплатно (при условии что плитку заказываешь у них)...только советую заранее определится с коллекцией (т.к. знаю что в Гемме часто навязывают плитку которая на складе залежалась)- так что лучше заранее походить и выбрать что нравится Подмигивающий ну и обмеры помещения не забыть взять
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2012, 22:07:54 »

Элитдом - павильон на южном, там отличный выбор, есть каталоги на заказ и внимание, продают сами владельцы. Доставка и раскладка включены в стоимость.
мтс 8840992 Катя
мтс 7897395 Саша
VEL 6041070 Саша
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2012, 22:06:35 »

и внимание, продают сами владельцы
Это успокаивает, а то у других продаёт любой желающий- а хозяева не в курсе!

Бойтесь стоборов!
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2012, 01:17:14 »

Это успокаивает, а то у других продаёт любой желающий- а хозяева не в курсе!
Рад за ваше спокойствие и тонкое понимание расчета небольших запасов каждого вида погрешностей.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт