DIKARKA
|
 |
« : 21 Февраль 2012, 15:29:05 » |
|
Кто поможет разработать дизайн ванной комнаты, именно раскладка плитки
|
|
|
|
|
|
|
|
DIKARKA
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2012, 21:12:10 » |
|
Спасибо, раскладка плитки на мой взгляд является одной из состовляющих дизайна ванной
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #3 : 21 Февраль 2012, 21:37:31 » |
|
Все равно всего Вы не предусмотрите. У меня оказалось в одной упаковке (всего покупал почти 4 упаковки по 15 штук) лопнувшая плитка (это относится к стеновой). Какая-то лопнула, когда ее резать стали (это уже к половой). Где-то на подрезке в рисунок не папали и пришлось вместо половинки использовать новую целую плитку. А это значит, что пришлось докупать плитку. И очень в редких случаях Вы найдете плитку в наличии, когда ее можно забрать прямо сейчас. Если будете брать "под заказ " впритык, то если плитка лопнет, то опять заказывать - это приостановка ремонта на неопределенное время. Так что рассчитывайте не только рисунок, но еще и Форс-мажор.
Я покупал плитку "Керамин" и сейчас нужно докупить 2 штуки, которых нет в наличии. Бордюры пришлось покупать в Минске, когда съездил туда попутно (у нас не было). Заказывать Польскую плитку как-то не решился.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #4 : 22 Февраль 2012, 00:40:25 » |
|
Прежде чем думать о том, как обустроить ванную, советую пройтись по всем магазинам, решить что из наличия вам нравится. Выясните сорт плитки, не снята ли она уже с производства, её размеры. От размера во многом будет зависеть дизайн и метраж .Брать надо всегда с небольшим запасом каждого вида, т.к. идеально высчтать практически не реально, некоторые ньюансывылазят толькко в процессе укладки.
Чем сложнее рисунок и конфигурация стен, тем большая погрешность может быть.Только после выбора определяйтесь с дизайном и на основе размеров плитки и помещения делайте раскладку...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Der Schatten
|
 |
« Ответ #5 : 22 Февраль 2012, 14:35:38 » |
|
Я всегда делал раскладку плитки в масштабе - вручную на листе или автокаде. Тупо расчерчивал стены. И плиточнику давал эти рисунки, где было учтено, где какие подрезки используются повторно. И в запас 2-3 штуки каждого вида. И на все 4 помещения, что я делал, оставались только пару лишних. ИМХО лучше всего так делать, а не квадратами считать. Если квадратами, то отход в обрезки может очень сильно отличаться в зависимости от размера плитки, размеров помещения, направления швов и т.д. Сложно угадать запас.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
 |
« Ответ #6 : 22 Февраль 2012, 15:04:06 » |
|
дабы не разбираться с разными программами я всю раскладку на квартиру делал в WORD-е. Делаешь комнату + всякие ниши и повороты в виде прямоугольников - задаешь точные размеры. Потом делаешь квадратик плитки - задаешь размеры. Потом этот квадратик копируешь сколько нужно раз и постепенно заполняешь им комнату. Можно объединять квадратики в группу из нескольких квадратиков.
Все комнаты были подсчитанны по этой технологии - ни разу не ошиблись с кол-вом плитки. Все получалось ровно-ровно, иногда даже 1 плитка оставалась в запасе.
Прикрепил пример такого файлика - считали диагональю рабочую зону плитки на кухню.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #7 : 22 Февраль 2012, 16:20:45 » |
|
се равно всего Вы не предусмотрите. У меня оказалось в одной упаковке (всего покупал почти 4 упаковки по 15 штук) лопнувшая плитка (это относится к стеновой) За период выкладки плитки на доме: по всем помещениям, где выкладывалась плитка осталась плиток 10 от силы 
|
|
|
|
|
|
|
DIKARKA
|
 |
« Ответ #8 : 22 Февраль 2012, 16:33:39 » |
|
дабы не разбираться с разными программами я всю раскладку на квартиру делал в WORD-е. Делаешь комнату + всякие ниши и повороты в виде прямоугольников - задаешь точные размеры. Потом делаешь квадратик плитки - задаешь размеры. Потом этот квадратик копируешь сколько нужно раз и постепенно заполняешь им комнату. Можно объединять квадратики в группу из нескольких квадратиков.
Все комнаты были подсчитанны по этой технологии - ни разу не ошиблись с кол-вом плитки. Все получалось ровно-ровно, иногда даже 1 плитка оставалась в запасе.
Прикрепил пример такого файлика - считали диагональю рабочую зону плитки на кухню.
Спасибо, сама уже думала об этом, очень понравилась идея
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
 |
« Ответ #9 : 22 Февраль 2012, 17:05:59 » |
|
Вот еще пример. Только делалось наоборот - комната "одевалась" на клеточную поверность плитки. Плошадь комната - прямоугольник с заливкой точками. Сразу видно сколько целых плиток, сколько кусочков. Сколько кусочков пойдет в работу, а сколько в мусорку.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я в автокаде в масштабе стены и полы рисовал, и раскладывал плитку, причем не один вариант, а несколько. на прямоугольники и квадраты плитки и декоративных элементов "натягивал" текстуры (из каталога на оф. сайте производителя) для того, чтобы можно было представить как все будет выглядеть. это позволило и количество точно рассчитать, накинув немного запаса - ничего докупать не пришлось)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 08:56:32 от TiXoN »
|
|
|
|
|
***Елена***
Молодой Гродненец
|
Сейчас практически все магазины, продающие плитку делают раскладку плитки в нескольких вариантах, вам необходимо только предоставить точные размеры ванной комнаты. Сталкивалась с несколькими магазинами, осталась очень довольна магазином по ул. Ленина в подвальчике (молодого человека зовут Андрей).
|
|
|
|
|
|
|
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
|
Сейчас практически все магазины, продающие плитку делают раскладку плитки в нескольких вариантах совершенно верно- еще знаю что в Гемме точно делают и на Пушкино 29 2 этаж (там даже 3D делают) и все бесплатно (при условии что плитку заказываешь у них)...только советую заранее определится с коллекцией (т.к. знаю что в Гемме часто навязывают плитку которая на складе залежалась)- так что лучше заранее походить и выбрать что нравится  ну и обмеры помещения не забыть взять
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Элитдом - павильон на южном, там отличный выбор, есть каталоги на заказ и внимание, продают сами владельцы. Доставка и раскладка включены в стоимость. мтс 8840992 Катя мтс 7897395 Саша VEL 6041070 Саша
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
и внимание, продают сами владельцы Это успокаивает, а то у других продаёт любой желающий- а хозяева не в курсе!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Vladimir2222
|
Это успокаивает, а то у других продаёт любой желающий- а хозяева не в курсе! Рад за ваше спокойствие и тонкое понимание расчета небольших запасов каждого вида погрешностей.
|
|
|
|
|
|
|
|