RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 22:36:30 » |
|
Собсно интересует вопрос. Весь форум кишит и постоянно обновляется темами о продаже и покупке квартир, участков, домов. А почему продавцы не обращаются в спец агентства. которые будут этим заниматься. На сколько мне известно (по крайней мере так было раньше) для продавцов это всегда было бесплатно. Я не агент по недвижимости и интересуюсь из интереса  можно считать это опросом )
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2011, 13:38:59 » |
|
для продавцов это всегда было бесплатно по ходу сейчас они берут какой-то (вроде 3) процент от стоимости продаваемой квартиры, считайте сами если за 1-комнатные квартиры хотят от 25 до 35 тысяч енотов, то 750-1050 енотов придется отдать кому-то. Поэтому все и стараются продать сами.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
dobrydobry
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют!!!
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2011, 16:48:36 » |
|
Да в любом случае, ни продавец, ни покупатель не хотят делиться или переплачивать, тем более в агенстве не предлагают ничего того, чего нет в газете или в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2011, 18:30:01 » |
|
по ходу сейчас они берут какой-то (вроде 3) процент от стоимости продаваемой квартиры, но с покупателя. или с продавца тоже? по идеи у агентства должна быть своя база желающих купить жилье и продать жилье, чтобы их стыковать. Вопрос откуда они эту базу будут брать? Если с той же газеты - то грош цена им. А если у них объявы по всему городу+реклама и им реально звонят...
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2011, 18:41:48 » |
|
да конечно продают, сам продавал квартиру через агентство
|
|
|
|
6638599
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2011, 21:11:45 » |
|
и сколько это стоило?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2011, 22:07:44 » |
|
и сколько это стоило?
так давно уже было
|
|
|
|
6638599
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 17:37:02 » |
|
и все таки?
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2011, 14:01:40 » |
|
по ходу сейчас они берут какой-то (вроде 3) процент от стоимости продаваемой квартиры, но с покупателя. или с продавца тоже? по идеи у агентства должна быть своя база желающих купить жилье и продать жилье, чтобы их стыковать. Вопрос откуда они эту базу будут брать? Если с той же газеты - то грош цена им. А если у них объявы по всему городу+реклама и им реально звонят... % от стоимости квартиры брали с продавца, покупатель вроде как платил за оформление договора купли-продажи около 500 тыр.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Jimpace
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2011, 14:16:10 » |
|
я когда весной продавал квартиру то мне в агентстве сказали про 3% от стоимости квартиры + около 1 млн. руб за оформление документов, для покупателя действительно было что-то около 500 тысяч за подбор вариантов и оформление документов. Насчет баз квартир агентств это вы повеселили: параллельно с продажей своей я через агентство я искал трехкомнатную, но после того как я увидел эту "базу" (общая тетрадь формата А4 расчерченная в клетку) понял что ловить там нечего и занялся самостоятельным поиском. Кроме того, часто звонили потенциальные покупатели и говорили что мой телефон им дали в агентстве, хотя я туда не обращался, а объявки были только в "Из рук в руки" и тут на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
|
Кроме того, часто звонили потенциальные покупатели и говорили что мой телефон им дали в агентстве, хотя я туда не обращался, а объявки были только в "Из рук в руки" и тут на форуме. ну так я об этом и говорю: большинство агентств, вместо того, чтобы искать через свои каналы поиска недвижимости, пользуются теми же газетами и досками объявлений, что и мы все. какой толк от таких агентств? Интересно, это везде в мире так или только у нас? к слову: я когда весной продавал квартиру то мне в агентстве сказали про 3% от стоимости квартиры + около 1 млн. руб за оформление документов, для покупателя действительно было что-то около 500 тысяч за подбор вариантов и оформление документов. 3% от однокомнатной кв = 0,03*35000=2.761 руб. 50 коп. + 1000 000 с продавца + 500 000 с покупателя итого: 2.761 руб. 50 коп. и 1 500 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
.....от агенств никакого толку нет.Разве что человек продавец или покупатель....инвалид,и не может самостоятельно обьехать и посмотреть варианты. Агенства берут сведения в основном из газет,причем обзванивают всех,кто подал обьявление о продаже жилья или о покупке....и предлагают заключить с ними договор. Причем втягивая специально человека в подписание договора,зачастую обещают продает его квартиру Выше рыночной цены.(что не реально).Но подписав договор с агенством недвижимости,человек попадает на крючок к нему. Владелец квартиры не может продать свою квартиру самостоятельно в течении 6 месяцев(именно на такой срок подписываются договора с агенствами).Дело в том что любое агенство возьмет у человека подлинный документ (техпаспорт на квартиру). Если человек захочет вернуть с агенства свои документуы на квартиру,посколько самостоятельно нашел покупателя.....то агенство сдерет с него кругленькую сумму  .........за рекламирование его квартиры и расходы по приводу всякого рода потенциальных покупателей на смотрины
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
eug8
|
почитал и понял у нас на форуме (в гродно, в беларуси, в снг и т.д.) любят все обосрать. вернее любую тему и идею
могу от себя сказать следующее - любая хорошая идея (агенство недвижмости либо иная фирма-посредническиху услуг либо другая новаторская темка) конечно должна шлифоваться и доводиться до ума. но именно конкуренция, время и статистика может сделать и оставить на плаву ХОРОШИЕ фирмы. но не стоит забывать что все с чего то начинали и все так или иначе постепенно развивается
(в сша например где все так развито особенно посредничество и услуги - там почемуто мало мелких магазинов, все как то маркеты и моллы(ТЦ) по нашему)
|
|
|
|
|
|
|
Jog Макарёк
Новенький
жизнь идет-йог спокоен..
|
давайте сами чинить себе обувь, латать одежду, лечить зубы ну и, заодно, продавать квартиры. кто сталкивался с проблемами при покупке-продаже, тот уже знает, что иногда экономия вылазит боком. конечно, можно и проскочить.... удачных сделок, господа, удачных сделок!
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
не знаю продавал в прошлом году 2 хаты через агенство. меня устроило. сейчас решил ещё на форум кинуть одну только мозг уделывают, по крайней мере пока
|
|
|
|
|
|
|
|