Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 16:42:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

почему мы не покупаем и не продаем через агентства?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: почему мы не покупаем и не продаем через агентства?  (Прочитано 1781 раз)
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
**

Дизайн интерьера в Гродно

S Просмотр профиля WWW
« : 08 Сентябрь 2011, 22:36:30 »

Собсно интересует вопрос. Весь форум кишит и постоянно обновляется темами о продаже и покупке квартир, участков, домов.
А почему продавцы не обращаются в спец агентства. которые будут этим заниматься. На сколько мне известно (по крайней мере так было раньше) для продавцов это всегда было бесплатно.
Я не агент по недвижимости и интересуюсь из интереса  Смеющийся
можно считать это опросом )

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2011, 13:38:59 »

для продавцов это всегда было бесплатно
по ходу сейчас они берут какой-то (вроде 3) процент от стоимости продаваемой квартиры, считайте сами если за 1-комнатные квартиры хотят от 25 до 35 тысяч енотов, то 750-1050 енотов придется отдать кому-то. Поэтому все и стараются продать сами.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
dobrydobry
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2011, 16:48:36 »

Да в любом случае, ни продавец, ни покупатель не хотят делиться или переплачивать, тем более в агенстве не предлагают ничего того, чего нет в газете или в интернете.
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2011, 18:30:01 »

по ходу сейчас они берут какой-то (вроде 3) процент от стоимости продаваемой квартиры,
но с покупателя.

или с продавца тоже?

по идеи у агентства должна быть своя база желающих купить жилье и продать жилье, чтобы их стыковать. Вопрос откуда они эту базу будут брать? Если с той же газеты - то грош цена им. А если у них объявы по всему городу+реклама и им реально звонят...

prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2011, 18:41:48 »

да конечно продают, сам продавал квартиру через агентство

6638599
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2011, 21:11:45 »

и сколько это стоило?

prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2011, 22:07:44 »

и сколько это стоило?
так давно уже было

6638599
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 17:37:02 »

и все таки?

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2011, 14:01:40 »

по ходу сейчас они берут какой-то (вроде 3) процент от стоимости продаваемой квартиры,
но с покупателя.

или с продавца тоже?

по идеи у агентства должна быть своя база желающих купить жилье и продать жилье, чтобы их стыковать. Вопрос откуда они эту базу будут брать? Если с той же газеты - то грош цена им. А если у них объявы по всему городу+реклама и им реально звонят...

% от стоимости квартиры брали с продавца, покупатель вроде как платил за оформление договора купли-продажи около 500 тыр.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2011, 14:16:10 »

я когда весной продавал квартиру то мне в агентстве сказали про 3% от стоимости квартиры + около 1 млн. руб за оформление документов, для покупателя действительно было что-то около 500 тысяч за подбор вариантов и оформление документов.
Насчет баз квартир агентств это вы повеселили: параллельно с продажей своей я через агентство я искал трехкомнатную, но после того как я увидел эту "базу" (общая тетрадь формата А4 расчерченная в клетку) понял что ловить там нечего и занялся самостоятельным поиском.
Кроме того, часто звонили потенциальные покупатели и говорили что мой телефон им дали в агентстве, хотя я туда не обращался, а объявки были только в "Из рук в руки" и тут на форуме.
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2011, 22:40:27 »

Кроме того, часто звонили потенциальные покупатели и говорили что мой телефон им дали в агентстве, хотя я туда не обращался, а объявки были только в "Из рук в руки" и тут на форуме.

ну так я об этом и говорю: большинство агентств, вместо того, чтобы искать через свои каналы поиска недвижимости, пользуются теми же газетами и досками объявлений, что и мы все. какой толк от таких агентств?
Интересно, это везде в мире так или только у нас?

к слову:

я когда весной продавал квартиру то мне в агентстве сказали про 3% от стоимости квартиры + около 1 млн. руб за оформление документов, для покупателя действительно было что-то около 500 тысяч за подбор вариантов и оформление документов.

3% от однокомнатной кв = 0,03*35000=2.761 руб. 50 коп.
+ 1000 000 с продавца
+ 500 000 с покупателя
итого:
2.761 руб. 50 коп. и 1 500 000 руб.

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2011, 21:46:46 »

.....от агенств никакого толку нет.Разве что человек продавец или покупатель....инвалид,и не может самостоятельно обьехать и посмотреть варианты.
Агенства  берут сведения в основном из газет,причем обзванивают всех,кто подал обьявление о продаже жилья или о покупке....и предлагают заключить с ними договор.
Причем втягивая специально человека в подписание договора,зачастую обещают продает его квартиру Выше рыночной цены.(что не реально).Но подписав договор с агенством недвижимости,человек попадает на крючок к нему.
Владелец квартиры не может продать свою квартиру самостоятельно в течении 6 месяцев(именно на такой срок подписываются договора с агенствами).Дело в том что любое агенство возьмет у человека подлинный документ (техпаспорт на квартиру).
Если человек захочет вернуть с агенства свои документуы на квартиру,посколько самостоятельно нашел покупателя.....то агенство сдерет с него кругленькую сумму Смеющийся .........за рекламирование его квартиры и расходы по приводу всякого рода потенциальных покупателей на смотрины

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Январь 2012, 23:55:42 »

почитал и понял
у нас на форуме (в гродно, в беларуси, в снг и т.д.)
любят все обосрать. вернее любую тему и идею

могу от себя сказать следующее - любая хорошая идея (агенство недвижмости либо иная фирма-посредническиху услуг либо другая новаторская темка) конечно должна шлифоваться и доводиться до ума. но именно конкуренция, время и статистика может сделать и оставить на плаву ХОРОШИЕ фирмы. но не стоит забывать что все с чего то начинали и все так или иначе постепенно развивается

(в сша например где все так развито особенно посредничество и услуги - там почемуто мало мелких магазинов, все как то маркеты и моллы(ТЦ) по нашему)

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
www.электромаркет.бел - 1й в Гродно интернет-магазин электрики
Jog Макарёк
Новенький

жизнь идет-йог спокоен..

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 18 Январь 2012, 16:58:21 »

давайте сами чинить себе обувь, латать одежду, лечить зубы ну и, заодно, продавать квартиры. кто сталкивался с проблемами при покупке-продаже, тот уже знает, что иногда экономия вылазит боком. конечно, можно и проскочить.... удачных сделок, господа, удачных сделок!

покупка/продажа/обмен/дарение недвижатины

http://www.dezinfo.net/foto/10986-zolotye-pravila-prodazhi-nedvizhimosti-5-foto.html
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Январь 2012, 21:47:22 »

... удачных сделок, господа, удачных сделок!
«Верните мне мою квартиру! Я слишком дешево ее продал!»
http://www.hata.by/difficult/%C2%ABVernite_mne_moju_kvartiru!_YA_slishkom_deshevo_ee_prodal!%C2%BB-4304/
pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Январь 2012, 15:08:17 »

не знаю продавал в прошлом году 2 хаты через агенство. меня устроило. сейчас решил ещё на форум кинуть одну только мозг уделывают, по крайней мере пока
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт