blex
|
 |
« : 25 Декабрь 2011, 18:54:42 » |
|
Всем привет! Как ограничить скорость интернета для конкретного приложения (торрента) ? А то как только я его запускаю, он сжерает весь интернет. Причём не важно с какой скорость какчают торренты. Не помогает и ограничение скорости в самом торренте.
|
|
|
|
|
|
|
GRODNENSKIY:-)
|
 |
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2011, 19:04:46 » |
|
Ну и какое ограничение ты поставил?Не забывай,что там еще есть отдача.Если ты выставил 50 , то уже лучше оставлять закачку на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2011, 19:08:56 » |
|
отключи WI-Fi, огорчи соседей
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2011, 20:46:29 » |
|
Сашин, не не всегда. у меня тоже торренты врубаешь, даже если все на паузе - инет лагает, тупит и тд... выходишь из программки, все - инет оживает...
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
 |
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2011, 20:56:51 » |
|
Может просто потому, что клиент сканит пиров и сидеров, тем самым "ухудшая ситуацию" (своим "пинингом").
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2011, 21:01:50 » |
|
Может просто потому, что клиент сканит пиров и сидеров, тем самым "ухудшая ситуацию" (своим "пинингом").
тоже вот такие же мысли.
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
 |
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2011, 21:24:14 » |
|
в каком режиме настроен модем. у меня в режиме royter тоже забивает, а вот в bridge всё катит
|
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
 |
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2011, 21:54:03 » |
|
Ответ - не пользуйтесь uTorrent. Юзайте Bitcomet 0.7 Ограничьте количество активных подключений до 8-10. Порежьте скорость закачки до 50-80% от вашего тарифного, а на отдачу - не более 10% от тарифного. Количество активных раздач/закачек - не более 3-х. И никаких тормозов.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
 |
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2011, 22:59:40 » |
|
Вайфая у меня нет. У меня стоит домосед плюс, на максимуме качает примерно 200 кб/с. Раньше я ставил ограничение до 150-170. И мне хватало ещё для комфортного сёрфинга. Сейчас я перевёл модем в режим роутера и обновил торрент до 3-й версии. И начался ужОс. Как сказал Cumkys даже когда торрент не качает, а просто запущен, интернет лагает.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кстате у меня ограничение на скорость в торенте не действует практически. vpn на грин.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Ограничивайте не скорость, а количество соединений(см скрин выше) С количеством можно эксперементировать, но те, что по умолчанию, забивают канал полностью.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
попробуй прогу Net Limiter
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
wikkow
|
Сейчас я перевёл модем в режим роутера попробуй верни модем в bridge и проверь
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Торрент не говоря уже про скачку, и даже на раздаче открывает туеву хучу TCP-коннектов. Все они заносятся в нат-таблицу модема. Когда модем дохлый и оперативной памяти мало, NAT-таблица переполняется и новые соединения не могут создаться. Возможно нужен куда более надёжный модем или вообще не качать торренты. Но ,если поднять PPPoE на компе, то все может быть и залетает . Потому что в этом случае NAT таблица держится в оперативке компа, которой намного больше, чем в модеме, как и проц намного более производительный. Модем просто занимается пробросом трафика из сетки в телефоную линию и наоборот. Говорят помогает и такое, если в настройках торрентов убрать галку "управлять скоростью [uTP]"
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Serge2005
|
Нат таблица  Автор, сделай настройки уторента как на скрине и удивись 
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Автор, сделай настройки уторента как на скрине и удивись Так такое как у вас, и у нас давно уже, и все работает, причину в проблемах другие ищут. Хотя в одном хотелось бы поинтересоваться и у вас , в каком режиме модем у вас работает?
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
НеФедька
|
Нат таблица  Автор, сделай настройки уторента как на скрине и удивись  настройки как на скрине... периодически инета тупо нет при включенном торренте. там настройки АКТИВНЫХ соединений... но никак не тех, которые он открыл и забыл...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
у меня роутер. Больше из написаного Вами я ничего не понял  Добавлено: 26 Декабрь 2011, 17:00:16
Нат таблица  Автор, сделай настройки уторента как на скрине и удивись  настройки как на скрине... периодически инета тупо нет при включенном торренте. там настройки АКТИВНЫХ соединений... но никак не тех, которые он открыл и забыл... год работает без проблем и это при десятке активных юзеров на разных компах. Вы уверены, что настройки именно такие 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
ну у меня 100 20 5 разницы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ну у меня 100 20 5 разницы нет.
действительно нет. Может у вас проблемы не с торентом впринципе в таком случае? Т.к. свой способ я проверял уже ну минимум на 5 машинах в разных сетях с разными модемами и везде результат был блестящим.
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
у меня настройки намного жёстче, чем на скрине
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ну так поменяй и отпишись или помогло
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
да есть же счастье ! Макс. число соединений и т.д. не менял, т.к. у меня и так там стоит всё по минимуму. помогла инструкция по ссылке http://zyxel.ru/kb/1915 оставленная niXtoСделал всё как там написано, сразу почувствовал разницу. Правда торрент перестал реагировать на ограничение скорости. Ещё раз зашёл в настройки поставил галки в разделе ограничения скорости и вуаля !  всё работает как и раньше. Дело было в UDP и DHT. Всем спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
только не забывай, что существуют раздачи, которые трекер прикрыл... и раздача идет сугубо по ДХТ... т.е. ты её скачать не сможешь 
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Нат таблица  Автор, сделай настройки уторента как на скрине и удивись  Автор не идет по легкому пути... у самого так стоит (приблизительно) все работает как надо 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
существуют раздачи, которые трекер прикрыл... и раздача идет сугубо по ДХТ... Для старта даже с включенным ДХТ все равно нужна связь с трекером ой разве? только вчера качал раздачу. торрент файл дали. убрал трекер из свойств... качается... что за нафиг?  и это... аккаунт какой? трекера? нафига качать с трекеров, требующих регисрацию и ведущих рейтинг? разве что если больше негде взять.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Торрент не говоря уже про скачку, и даже на раздаче открывает туеву хучу TCP-коннектов. Все они заносятся в нат-таблицу модема. Когда модем дохлый и оперативной памяти мало, NAT-таблица переполняется и новые соединения не могут создаться. Возможно нужен куда более надёжный модем или вообще не качать торренты. Но ,если поднять PPPoE на компе, то все может быть и залетает . Потому что в этом случае NAT таблица держится в оперативке компа, которой намного больше, чем в модеме, как и проц намного более производительный. Модем просто занимается пробросом трафика из сетки в телефоную линию и наоборот. Говорят помогает и такое, если в настройках торрентов убрать галку "управлять скоростью [uTP]"
Правильно сказал. Модемы байфлай дает "никакие" и слабые, которые не успевают обрабатывать количество запросов торрента, не говоря об остальном, что делается в этот момент. Нужен нормальный модем или оставлять на раздаче 2-3 файла - я склоняюсь ко второму. Все нормально работает.
|
|
|
|
|
|
|
cpu8400
Гродненец
|
ага вот вам пара вопросов. а сейчас надо регистрировать новый модем в буфло? и какой модем вообще можете посоветовать на супердомосед. еще пошла такая тема - разрыв коннекта при закачке торрентов. ну мне то все равно. стоит автопереподключение. когда играю - все нормалек. как только ставишь торренты обрубает переодически. раньше не замечал такого. модем предоставил буфло лет 5 назад =)) д-линк. проблем с ним не было. пару раз в месяц ребут и все ок. ни разу не прошивал оО. мож пора... хм... токо щас эта мысль появилась. п.с. в сетевом железе ни гугу.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ответ - не пользуйтесь uTorrent. Юзайте Bitcomet 0.7 Я юзал и то и другое. С обычными настройками оба блокируют серфинг. Может комету и проще настроить, чтобы уживалась с браузером. Я вообще просто закрываю торрент, когда нужен интернет. А чтобы не забыть запустить обратно - настроил автозапуск торрента через каждый час в планировщике винды. Мечтаю, чтобы была кнопка "остановить торренты на n минут/часов"
|
|
|
|
|
|
|
|