28mister
Новенький
|
 |
« : 24 Декабрь 2011, 18:30:23 » |
|
Всем привет у мен я такой вопрос! Машина форд мондео, универсал 1995 года, дизель , объём 1,8! Проблема такая, раньше работала нормально как обычный дезель тарахтя-типа трактор, потом появился посторонний звук, типа тоже тарахтение но громче, нажимаю на сцепление остаётся звук работы двигателя нормальный ,пускаю сцепление появляется большее тарахтение, а вот недавно услышал какой то гул,сегодня проверил ,опять же нажимаешь сцепление звук хороший-пускаю дополнительное тарахтение и слабый гул, Надеюсь объяснил понятно, если кто знает в чём причина подскажите! В чём тут проблема и сколько будет стоить покупка неисправной запчасти и услуги СТО! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
 |
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2011, 18:33:32 » |
|
появился посторонний звук, типа тоже тарахтение но громче какой то гул Надеюсь объяснил понятно понятнее некуда  Добавлено: 24 Декабрь 2011, 18:34:03
аудиозапись в студию что-ле 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
SiekeRRa
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2011, 18:36:49 » |
|
гипотетически - это выжимной подшипник. работа от 40 до 100 уёв, но может быть и поболее.
|
|
|
|
|
|
|
28mister
Новенький
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2011, 18:46:44 » |
|
гипотетически - это выжимной подшипник. работа от 40 до 100 уёв, но может быть и поболее.
ну мне тоже тут говорили что вроде выжимной подшипник
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2011, 18:51:02 » |
|
на сто точнее должны сказать
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
 |
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2011, 19:14:52 » |
|
либо подшипник первичного вала, это уже ощутимо дороже, не сам подшипник, а работа
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2011, 19:50:12 » |
|
Если бы выжимной - то обычно гремит когда сцепление выжимаешь. Как по мне - так коробка передач. Лучше быстрее ехать к "доктору" чтоб не добить то что еще целое.
|
|
|
|
|
|
|
Май7
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2011, 20:07:28 » |
|
150% что это коробка
Добавлено: 24 Декабрь 2011, 20:09:13 проверь масло и сальники полуосей
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2011, 20:27:17 » |
|
Всем привет у мен я такой вопрос! Машина форд мондео, универсал 1995 года, дизель , объём 1,8! Проблема такая, раньше работала нормально как обычный дезель тарахтя-типа трактор, потом появился посторонний звук, типа тоже тарахтение но громче, нажимаю на сцепление остаётся звук работы двигателя нормальный ,пускаю сцепление появляется большее тарахтение, а вот недавно услышал какой то гул,сегодня проверил ,опять же нажимаешь сцепление звук хороший-пускаю дополнительное тарахтение и слабый гул, Надеюсь объяснил понятно, если кто знает в чём причина подскажите! В чём тут проблема и сколько будет стоить покупка неисправной запчасти и услуги СТО! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Похожая проблема была и у меня. По утрам, после заводки был посторонний шум. Выжимаешь сцепление - шум пропадал. И с каждым днём шум всё сильнее. В интернете на специализированных сайтах уже нашёл предварительную причину, но решил поехать проконсультироваться в Автофан. Мастер выслушав меня, послушав машину - вынес диагноз - что-то с КПП. Они не занимаются этим, надо ехать к тем, кто этим занимается. И назвал адрес улица Суворова, 141а. Это на новой дороге Соломовой, у гаражей. ЧСУП «Авто-КолВи». Приехал к ним. Опять мастер выслушал меня, послушал машину - и вынес вердикт. КПП здесь ни при чём. Выходит из строя двухмассовый маховик. Влетел на 700 у.е. с заменой. Менял у них же. Всё сейчас работает нормально. Так что можешь подъехать и к ним, консультации у них бесплатны. Но я бы подъехал бы ещё в одну-две мастерские, что бы и те подтвердили предварительный диагноз.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Jocker
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2011, 20:52:17 » |
|
Один из подшипников КПП, не выжимной, т. к. он работает при нажатой педали сцепления. Сомневаюсь что и 2-мас. маховик, точнее сомневаюсь в его наличии на данном авто. В чём не сомневаюсь так это в необходимости скорейшего вмешательства, пока не поздно не так дорого
|
|
|
|
Ищу слесаря-электрика;
|
|
|
Pppp
|
я думаю в этом Мандике нет 2 массового маховика. Я за подшипник первичного вала. Выжимной гудит при выжимании сцепления.
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
я думаю в этом Мандике нет 2 массового маховика 1995 года тут гадалкой не надо быть - его там однозначно нет 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
DSM
|
Выходит из строя двухмассовый маховик. точно такие же симптомы наблюдал на машине с обыкновенным маховиком 
|
|
|
|
|
|
|
Звукарь
|
выжимной, скорее всего...
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
у меня из-за малого количества масла гул бывает - как долью, становится тише)) тоже форд, только на 10 лет старше 
|
|
|
|
|
|
|
sovale
|
не пугайте 28misterа, это однозначно выжимной. Работа около 210 руб. 40 коп. плюс цацки.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
не пугайте 28misterа, это однозначно выжимной. Работа около 80 у.е. плюс цацки.
хочешь сказать, что без нагрузки выжимной может шуметь, а под нагрузкой- нет  тут два варианта: 1) маховик 2) коробка 28mister, определяйся с СТО, финансами, и едь снимать коробас, пока не снимут- гадание на гуще. Мне несколько человек однозначно утверждали, что маховик, но по факту оказался подшипник в коробке А поскольку коробку надо будет снимать, рекомендуэ купить и комплект сцепления и заодно поменять. И назвал адрес улица Суворова, 141а. Это на новой дороге Соломовой, у гаражей. ЧСУП «Авто-КолВи». нормальные коробочники
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
polomanec
|
тут два варианта: 1) маховик 2) коробка Снимешь коробку, а там будет видно. 1)Маховик исключено (обычный). (как железная болванка может шуметь?  ) 2)может коробка 40% из 100% 3)Комплект сцепления на эту машину предается без выжимного подшипника, подшипник будет стоить дорого, приблизительно стоимость снятия и установки КПП. А стоимость снятия и установки около 263 руб. 00 коп. (если болты подрамника открутятся без проблем) 4)покупать комплект сцепления всегда успеешь, спешить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
ЧСУП «Авто-КолВи ». нормальные коробочники я бы не был так уверен)
|
|
|
|
|
|
|
28mister
Новенький
|
ну всё парни, выяснили причину! Вобщем накрылся выжимной подшипник, рассыпался совсем и диск сцепления пришлось менять, запчасти обошлись 1160000 плюс работа 263 руб. 00 коп., вобще за такую работу 210 руб. 40 коп. берут, нотма всё позаржавело болты нифига не откручивались , ну вобщем работы геморойной куча было поэтому цена 263 руб. 00 коп., да конечно по ныцнешнему курсу и нашим зарплатам это довольтоки неплохая сумма, ну что же сделаешь машинка это хорошо! и дорого!
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
машинка хорошо но дешевле всегда самому ковырять! ну а кто не может тот обычно и платит  а сейчас вообще от коробки ни звука??
|
|
|
|
|
|
|
28mister
Новенький
|
ты знаешь чесно говоря я ещё не слышал как она работает, мне только мастер звонил зааврта пойду смотреть,что да как! Добавлено: 30 Декабрь 2011, 21:11:20
ты знаешь чесно говоря я ещё не слышал как она работает, мне только мастер звонил зааврта пойду смотреть,что да как!
ну вот забрал сегодня машину ,теперь работает как часики аж слушать приятно, а то тарахтела страх, ну пусть теперь только радует своей ездой
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 21:11:20 от 28mister »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
тут два варианта: 1) маховик 2) коробка Снимешь коробку, а там будет видно. 1)Маховик исключено (обычный). (как железная болванка может шуметь?  ) 2)может коробка 40% из 100% 3)Комплект сцепления на эту машину предается без выжимного подшипника, подшипник будет стоить дорого, приблизительно стоимость снятия и установки КПП. А стоимость снятия и установки около 263 руб. 00 коп. (если болты подрамника открутятся без проблем) 4)покупать комплект сцепления всегда успеешь, спешить не надо. не один раз уже слышал что если снимаешь коробку то меня комплект сцепления сразу , если до этого не менял, на мою стоит комплект 240 нормальный, стольник (в лучшем случае) работа, я когда движку делал то и сцепление поменял.. хана была ему причем всему комплекту, отжимной вообще рассыпался но еще не шумел, диск до заклепок, в корзине выработка огого какая
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты