Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:33:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Эсперанто

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эсперанто  (Прочитано 2538 раз)
Defii
Гродненец
**

Scelerum mater avaritia

Просмотр профиля
« : 25 Апрель 2009, 22:14:32 »

Есть ли в Гродно люди изучающие Эсперанто?
Каратель
Гость
« Ответ #1 : 25 Апрель 2009, 22:56:51 »

очень интересно
Seltsev
Zello - рация ( ГАИ ГРОДНО для водителей)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апрель 2009, 23:45:57 »

А инфа есть какая? Что ет ваще такое?

UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 26 Апрель 2009, 11:59:54 »

А инфа есть какая? Что ет ваще такое?
Это такой синтетический язык, созданный Людвигом фон Заменгофом (родился в Белостоке в 1859 г. и какое-то время жил в Гродно).

На эсперанто говорят примерно 5 миллионов человек. Может, уже и больше - это инфа 2000 года, когда я переписывался с одним умным голландцем. Он рекламировал язык Эсперанто в интернете, высылал брошюрки всем желающим. Кстати, он был очень удивлён, что нашёл человека, живущего в Гродно и бывавшего много раз в Белостоке. Улыбка

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
**

SoulBrother

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Апрель 2009, 19:30:16 »

Мне бы было интересно.. токо влом одному сидеть, лазать по википедиям

не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
Defii
Гродненец
**

Scelerum mater avaritia

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апрель 2009, 22:36:20 »

Есть неплохой сайт lernu.net
Могу еще ссылок подкинуть на литературу
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 00:11:24 от Defii » Записан
Unic
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2011, 20:35:01 »

Salutegon al ĉiuj, karaj amikoj! Улыбка
 Приятно, что в Гродно есть хоть несколько человек, интересующихся эсперанто.
 В начале августа 2011 года я задался целью изучить язык, в результате чего получил огромное удовольствие. Язык действительно прост, очень гибок и лиричен. Нисколько не пожалел о потраченном на него времени. Сегодня я в свободное время тренирую эсперанто, почитывая статьи на этом языке (естественно, не без словаря) и общаясь с людьми со всего мира (на вышеупомянутом сайте lernu.net).

В общем целом язык развивается неплохими темпами: в некоторых странах есть даже институты изучения эсперанто (например, в Японии (в стране с иероглифическим письмом-то!): http://ru.wikipedia.org/wiki/Японский_институт_эсперанто). Потенциально за эсперанто огромное будущее. Представьте, что весь мир говорит на простом и всем понятном языке Улыбка
Кстати, Беларусь - одна из немногочисленных стран, где, увы, нет эсперанто-представительства. Учитывая то, что создатель эсперанто - Заменгоф - жил и работал в Гродно, становится ещё обиднее. Было бы неплохо исправить сию ситуацию Улыбка

http://www.kurso.com.br/bazo/index.html?ru
Здесь можно скачать электронный учебник эсперанто (с него я и начинал). В нём есть некоторые ошибки, но их несложно заметить при должной внимательности. На том же lernu.net есть хорошие онлайн-курсы по изучению эсперанто (пару штук я прошел, на остальное пока нет времени).

http://amikaro.net
Недавно стартовавшая социальная сеть эсперантистов.
В том же ВКонтакте можно найти далеко не одно сообщество эсперантистов.

Эсперантисты Гродно, объединяйтесь Улыбка
Зебра
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2011, 17:56:30 »

Есть еще интересный искусственный язык: сольресоль. Его записывать можно разными способами: нотами, цветами радуги, словами;его можно петь и играть Строит глазки
Unic
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2011, 21:42:15 »

Сольресоль - интересный, оригинальный проект. Но его популярность, увы, сошла на ноль. Несмотря на то, что язык может реализовываться в самых разных формах, пришлось пожертвовать слоговым разнообразием. Как следствие, новые слова становились бы всё длиннее, а их запоминание было бы затруднено похожестью слов между собою. Этот язык, имхо, больше подошёл бы для нехитрых альтернативных методов передачи данных, чем для общения.

Раз уж речь пошла о разных языках, возьму во внимание язык идо - попытка усовершенствования эсперанто. Я поверхностно ознакомился с аспектами языка и некоторые из них мне даже понравились. Но далеко не все, так как некоторые из них подавляли сильные стороны эсперанто.
 А вообще, попыток улучшить или исправить эсперанто было очень много, о многих из них можно прочитать в той же Википедии.
DArtVeider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2011, 23:28:58 »

Язык, который использует человек как бы ограничивает его сознание, формирует определенным образом. Так что учить языки, даже искусственные - значит развивать мышление. Улыбка
Тим_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2011, 16:34:49 »

Есть еще интересный искусственный язык: сольресоль. Его записывать можно разными способами: нотами, цветами радуги, словами;его можно петь и играть Строит глазки
А вот и печатная машинка соресоль ))

* 947751_700b.jpg (53,73 Кб, 395x597 - просмотрено 387 раз.)
pomio
Гость
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2011, 17:22:05 »

Язык, который использует человек как бы ограничивает его сознание, формирует определенным образом. Так что учить языки, даже искусственные - значит развивать мышление. Улыбка

Весь мир учит английски и русский. Не вижу смысла в эсперанто... Этот в 30-х - 40-х годах он был популярен.
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

forumgrodna Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2011, 18:17:20 »

Весь мир учит английски и русский. Не вижу смысла в эсперанто... Этот в 30-х - 40-х годах он был популярен.

Полностью согласен.

Unic
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2011, 04:20:55 »

Pоман, forumgrodna
1) эсперанто изучается намного легче английского и русского языков (наконец-то, русский и английский - это два языка, причём очень разных; зачем учить два языка, если можно выучить один?);
2) эсперанто не привязан к конкретной стране/национальности;
3) сегодня, в эпоху Интернета, эсперанто популярен как никогда раньше (понятное дело, до нашей страны это не дошло).

Как я уже выше отмечал, в Беларуси туго с эсперанто: у нас нет представительства из-за того, что нет заинтересованных. Во многих других странах ситуация намного лучше: там есть институты изучения эсперанто, издательства печатной литературы, на эсперанто поются песни и выпускаются музыкальные альбомы.
 По поводу популярности почитайте хотя бы Википедию хотя бы на русском языке. А лучше гугл спросить Улыбка

P.S. Люди отказываются от изучения эсперанто (и вообще чего-либо нового), считая, что им это не нужно, не пригодится. Часто причиной тому является плохая информированность субъекта об изучаемой вещи. Но основной проблемой, на мой взгляд, является собственная лень.

P.P.S. В IRC-сетях на некоторых серверах есть каналы с эсперантоговорящими. Например, irc.freenode.net. Меня можно найти на irc.Тут (#esperanto).
Unic
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2011, 18:47:51 »

Всех эсперантистов с днём Заменгофа (15 декабря)!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт