gg_ckl
|
 |
« : 10 Июнь 2007, 13:23:43 » |
|
ищу серию минифильмов "Теория НЕвероятности"
|
|
|
|
|
|
|
mr.Mad
Гродненец
Imagination is much more important than knowledge.
|
Я тоже
|
|
|
|
E=mc²
|
|
|
Тиабалда
|
это передача такая документально-научная, что по телику идёт?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Maevyur
|
Есть такая, правдо одна "Тайна воды"
|
|
|
|
С ВИДЕО МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА КАНАЛЕ:
|
|
|
gg_ckl
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 16:13:50 от gg_ckl »
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
это передача такая документально-научная, что по телику идёт? вернее популярно-околонаучная.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
gg_ckl
|
...что не снижает её ценность, а даже наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Чёт маловато 6 серий :-/ У меня есть вот это Теория невероятности - Управление сознанием Теория невероятности - Сексуальностьи можно 3 серию достать , только не помню как называется.. Или это ваще не то ,что надо?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
это который док.фильм про образование жизни на земле?
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
да то, то! Даже если не то, всё равно интересно будет посмотреть:) посребите по сусекам ваших компов
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не мог смотреть этот бред равнодушно. Вобщем краткое содержание. Дяди, называющие себя академиками придуманных ими самими академий с умным видом рассказывают о том, что если над стаканом воды произнести "Гитлер" то он зарядится отрицательной энергией и станет широко известной в узких кругах мертвой водой. Если же стакану водички дать послушать классическую музыку то получим живую воду. Ауры, информационные поля и прочее давно открыты и измерены, правда Нобелевский комитет пока об этом не знает. А еще это все изучают в тайных лабороториях военные. жуета жует.
Поищи лучше автор фильмы BBC. Интересно и познавательно.
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
вот объявился закоренелый логик-сциентист. а как же быть со всем иррациональным, имеющим место в нашей жизни? наука всегда отставала от реальности, всего лишь описывая её, за редкими исключениями, когда людям давался несвоевременный доступ к знаниям, но это отдельный разговор. может ты покажешь хоть одно правдоподобную научную теорию, описывающую действие интуиции и доказывающую существование коллективного бессознательного? закрывая глаза и не замечая что-либо, ты просто ограничиваешь себя и не впускаешь в своё сознание вещи, которые могут вырвать у тебя почву из под ног, разрушить фундамент так сказать:) нет, уважаемый, не удастся вам одним своим мнением вычеркнуть из накопленных человечеством знаний всё необъяснимое. Единственный для вас выход - защититься фразой "То, что мы называем хаосом - это всего лишь закономерности, которые мы не сумели распознать. То, что мы называем случайностями - это всего лишь закономерности, которые мы не в состоянии расшифровать. То, что мы не можем понять, мы называем бредом."
да, может быть программы эти достаточно поверхностны, но на то они и "популярно-околонаучные". Они всего лишь освещают интересные явления, а искать объяснения приходится самому, если конечно принимаешь существование этих явлений...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Это не научная передача и даже не околонаучная. Типичный прием - голос за кадром несет какую-то пургу про непознанное. Иногда вставляют кого-то имеющего научное звание произнести нечто банальное и голос за кадром продолжает нести свой бред. Из-за этого создается впечатление, что то что он несет имеет какой-то смысл и подтверждается наукой.
Например, под картинку с рядом пробирок, голос за кадром рассказывает о необычных свойствах воды изменять свою структуру под воздействием, к примеру, музыки. Потом картинка меняется и на экране предстает некто с ученой степенью. Этот некто произносит нечто вроде "Человек, как известно на 80% состоит из воды". Спорить не о чем.
После этого ученый умолкает и голос за кадром развивает свою мысль - значит психоэнергетическим воздействием на воду можно оказывать воздействие на человека. Все, бля приехали.
Мне было бы гораздо интереснее узнать о том кто и где проводил подобные эксперименты. Насколько сильно изменялась структура воды, какими музыкальными произведениями достигается больший эффект и так далее. Но этого ничего нет. Потому что никто этим и не занимался. А есть лишь теория то ли больного на голову, то ли жаждущего славы псевдоученого. И есть журналюги, которые любое событие опишут как словами "Невероятно, но факт", "Сенсационно" и так далее.
То что вокруг много непонятного не значит, что каждый бред надо внимать с открытым ртом. Описанная педерача не приводит вообще никаких фактов, никаких экспериментов. Повторяю - никаких.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 13:45:48 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
ок, а как же тот факт что освящённая вода меняет структуру?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А это уже факт? Насколько меняет? Какие характеристики меняются? Температура, цвет, ионный состав? Расскажите, так интересно.
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
люблю конструктивную критику, но я не учёный, чтобы оперировать данными об ионном составе и т.д. судить о вещах по их формальным признакам - это слишком консервативно и однобоко. всегда были те, кто отрицал, и те, кто искал объяснения и причины. Что ж, вы приняли сторону первых, жаль...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 15:23:22 от gg_ckl »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Дело в том, что те кто утверждает, что силой молитвы возможно менять структуру воды не ищут обьяснения и причины. Они это просто утверждают не приводя никаких доказательств. Это открытие дойстойное Нобелевской премии, вот только что мешает ее получить? Где мировое признание? А если его нет, то может сами найдете ответ почему?
Я тут могу утверждать, что силой мысли отдаю приказы мировому правительству. И будет очень жаль, если вы примете сторону тех кто в это не верит. А ведь в мире столько непознанного. Галилея тоже вот не поняли однажды.
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
да ладно молитва, это уже к религии по сути там говорится о намерениях и психоэмоциональном влиянии.
|
|
|
|
|
|
|
dolphin
|
посмотри еще раз про воду DarkAvenger
невнимательно смотриш или у тебя не вся
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Я упустил там что-то конкретное?
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
мой дед всю жизнь отрицал невероятное, но однажды ему пришлось лечить болезнь под названием "рожа" у гадалки.
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
у меня еще есть "Эгоизм", "Оружие в нашей жизни" и еще что-то... уже и не помню!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня этот фильм есть, короч я еще по каналу 24док смотрела про воду, так еще в совецкие годы велось исследование и изучалось изменение состояния воды поле молитв, матов и т.д. а еще эксперимент с проростанием семян после вербального воздействия на них
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
ой старая тема ппц. уже анлимы нормальные..все что хочешь можно скачать)
|
|
|
|
|
|
|
|