но как вы себе представляете сопровождение проекта? Клиенту каждый раз в Минск ездить за обоями, плиткой, краской, мебелью (вот это я ваше не представляю)?
основную мебель, мы заказывали в про-трейде. Они есть в Гродно.
Все размеры полностью давал дизайнер, мы только перечисляли деньги.
Многого в Гродно нет, и я даже думаю, что с гродненскими дизайнерами за мебелью и другими материалами ездят в минск либо находят кого-то кто может привезти.
Но вообще это сразу оговаривается с дизайнером: какой у вас есть бюджет на ремонт и ваши возможности.
С обоями и плиткой мне кажется проблем быть не должно, любой ИП который этим занимается привезет вам под заказ. Но я точно не знаю.
С краской все просто: они говорят, например, в капороле, что вам надо и вы приезжаете в Гродно и забираете.
У нас проблем с привозом материалов из Минска не было, поэтому мы не грузились.
Ну и мне кажется те, кто строит дома, а это, я думаю, основные заказчики дизайнов, не грузятся тем, что им надо что-то из Минска/Польши привезти.
К тому же дизайнер (если это не профан-самоучка) должен иметь в контакте хотя бы 2-3 бригады квалифицированных рабочих, которые точно не запорят весь ремонт
этого тоже не знаю, потому что у нас есть свои рабочие, которые всегда нам ремонт делают.
И как это все осуществить удаленно?
С нами у них все получалось, они со всеми подрядчиками общались сами, приезжали в Гродно.
В общем не знаю как, но получилось.
Я бы себе в квартире с удовольствием сделала дизайн-проект, но денег жалко