Спасибо за ответ. Скажите ещё, пожалуйста, насколько трудно туда поступить, какие требования ? КП у сына есть.
Как правило, те, у кого есть карта поляка, имеют возможность поступать в польские ВУЗы на правах польских граждан. Т.е. для них устанавливаются такие же условия как и для польских кандидатов. Основным критерием для поляков является атестат со школы, но для тех, кто получил атестат за границей, а также для польских кандидатов, у которых скажем так "атестат не тянет на золотую медаль" - организуют вступительные экзамены по основным/профильным предметам, возможен также екзамен по иностранному языку (в зависимости от профиля ВУЗа). Вот ссылка на Варшавский медицинский университет и его условия поступления на 2013 г.
http://rekrutacja-info.wum.edu.pl/rekrutacja-2011/cudzoziemcy-kandydaci-na-studia-w-jezyku-polskimЕщё могу Вам посоветовать обратиться в Polsku Macierz Szkolnu, которая находится на ул. Будёного возле посольства польского, с целью получения информации насчёт поступления в Польшу. Так как каждый год в Гродно проводятся вступительные экзамены на обучение в РП. (организаторами являются представители польского университета из г. Лодзь или Люблин). Есть возможность поступить со стипендией, если успешно сдать екзамены. Замечу, что претендентов хватает...
Добавлено: [time]Сбт 29 Дек 2012 23:55:50[/time]
Вообщето самыми сильными образовательно культурными центрами польши являются Вроцлав и Краков.

А вава так...
Спорить не буду, так как каждый выбирает своё "место под солнцем". Я являюсь абитуриентом Главной Торговой Школы (SGH) в Варшаве. И меня вполне устраивает Вава как образовательно культурный центр

.
В зависимости от профиля обучения (экономика, архитектура, медицина, гуманитарные науки, искусство, военный профиль, морской...) каждый для себя выбирает прежде всего ВУЗ, соответственно город также имеет значение. но это уж каждый сам решает, что ему больше симпатизирует