Все таки отвечу, нарываясь на критику, но это конкретный практический пример из жизни. Наблюдал эту систему водоснабжения, делая штукатурные работы клиенту.
У человека есть грутовые воды на глубине ~ 8 метров.
Ему вырыли колодец с кольцами ~ 7 метров, там установили насос "Гидрофор" - это водяной насос с гидро-аккумулятором. И проложили трубу от гидрофора в скважину на эту самую глубину грунтовых вод ~ 1 = ( 8 ) метров.
От гидрофора вырыли траншею глубиной более 1 метра (для исключения промерзания) до дома и проложили в ней трубопровод.
На Гидрофоре (или в доме перед счетчиком) установлен сменный фильтр очистки (мультисистема фильтров), что не обязательно.
Был случай отказа системы из-за обвала грунта в месте забора воды - почистили и до сих пор проблема не возникала.
Вода в доме есть круглый год и не зависит от морозов. Как говорится, за что купил - за то продал.
Добавлено: [time]Вск 23 Дек 2012 21:31:58[/time]
Мылся в ней не раз - единственный минус: когда давление в гидро-аккумуляторе падает, вода становится горячее и когда насос включается холоднее и так каждые 5-10 минут в зависимости от водопотребления, но это всё мелочи, что бы отказывать себе в удовольствии принимать ежедневно душ в деревенских условиях в любую пору года. Всё можно рассчитать под ваши условия: ёмкость гидро-аккумулятора, производительность водонагревателя, давление в сети и сделать водоснабжение даже лучше чем в городе. В ближайшем будущем планирую себе так сделать в частном доме
Эта проблема решаеццо установкой бойлера на литров 50-80 (грамотный сантехник установит необходимый размер), перепадов температуры воды не будет.
Как вариант (более дорогой, но и более рентабельный) - установка погруженного насоса в колодце и водонапорного резервуара/бойлера на верхнем этаже дома с автоматической системой отключения погруженного насоса при наполнении бойлера/системы.
По ресурсу Гидрофора могу заявить следующее: Насос используется для снабжения штукатурной станции каждый день и перекачивает в среднем около 500 литров в сутки (при этом снабжен сменной системой/фильтром очистки воды). При такой эксплуатации через 4 года была произведена замена двух сальников (самостоятельно, "начал капать"). Стоимость замененных сальников ~ 10-52 руб. 60 коп. (точно не помню). Периодически ~ раз в год проверить и при необходимости подкачать обычным авто насосом камеру гидрофора до 2-х атмосфер. Замена фильтра (около 5 руб. 26 коп.) производилась ~ через 8 - 10 кубометров исходя из визуального контроля, экспериментов на выносливость не устраивали.