Уважаемый
Админ!
1. Вы пишите в теме, которую
Я НЕ СОЗДАВАЛА. Как такое могло произойти - спросите у модератора
Pashick S.2. Всё-таки придётся сделать некоторые пояснения.
Изложу свою, участника форума Павла Соловьёва, точку зрения (многабукаф).
Изложу свою точку зрения (многабукаф).
Мои личные непонятки с модераторским корпусом начались после того, как в теме "Всё о твоих стихах и прозе", которая предназначена для публикации и обсуждения произведений, НАПИСАННЫХ АВТОРАМИ СОБСТВЕННОРУЧНО, появились два стиха (от пользователей К
армисса и
Флер), не относящихся к этой теме.
Дёрнул же меня чёрт сообщить об этом модераторам нажатием соответствующей кнопки с пояснением, что пользователи просто заблудились в темах. После этого и началось нечто невообразимое. Модератор
Podo, как выяснилось потом в личной переписке, вообще давно не появлялся на форуме и о том, что он где-то там модератор, вспомнил только после моего сигнала. Не разобравшись в ситуации, он проделал колоссальную работу с постом Флер, заменив все буквы в посте решётками и обвинив её в НАРУШЕНИИ АВТОРСКИХ ПРАВ.
Никаких нарушений этих самых прав не было!!! Стих был опубликован с указанием фамилии автора и названием, можете убедиться в этом сами:
Не могла не скопировать)) Нашла на просторах инета стихи Екатерины Приходовской, впечатлилась очень. Вот одно из них, как раз в тему о поэзии:
###### ## # ##### # ## # ######
######## ###### ## # ######### ################
### ## ##### ####### ### ####### ### #######
### ########## ###### # ##########
##### ## ###### ### ##### ########
# ### ##### ###### # ### ##### ########
###### ## ##### ## ##### ## #######
## ##### # ## ######## ######## # ##########
### ###### ###### ######### #######
########## ### #### ## #### ## ###########
### ##### # ### ##### ### ##### # ### #####
# ###### ### ### ###### # #### ### ### ######
# ###### ##### #### # ###### ##### #### #
### ######## #### # ###### #########
###### #### ###### ###### #### ####
### ######### # ###### ########
Не нарушайте авторские права. Модератор.
Далее. В теме появился модератор
Pashick S, с которым мы знакомы лично. Я написАла ему в личку просьбу просто перенести два стиха из этой темы в соответствующие (стих, опубликованный Кармиссой - в "Беларускую паэзию" (там он сейчас и находится), а стих Флер - в "Поэзию".
Но не тут-то было. Эти действия оказались невыполнимы для модератора
Pashick S. Видимо, религия не позволяет сделать то, что подсилу только ему, как человеку, наделённому соответствующими полномочиями. Завязалась личная переписка, в которой моя просьба увязла, как немцы в болоте.
Вот моя переписка с одним и вторым модератором:
ПЕРЕПИСКА С МОДЕРАТОРАМИ
Приветствую Вас!
Я тут, собственно, почему "по трубам стучать" начала? Девушки просто заблудились в темах.
Была на презентации сборника стихов С. Куль, нашей гродненской поэтессы, купила экземплярчик, и вот хочу выложить один из стихов для знакомства и мнения читателей и критикуна, конечно.
Кармиссе нужно было сюда:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=85.0Там ей
Критикун и ответил бы.
Не могла не скопировать)) Нашла на просторах инета стихи Екатерины Приходовской, впечатлилась очень. Вот одно из них, как раз в тему о поэзии:
Флер нужно было создать новую тему или просто найти подходящую?
А эта тема - для
своих,
авторских стихов. Только и всего.

Извиняюсь. Вышло как-то нелепо и даже смешно :-) Дело в том что я давно уже не заходил на форум, сменились интересы и совсем про него забыл. Но в своё время меня назначили модератором этой ветки. И тут вдруг приходит сообщение о том что надо обратить внимание на такую-то тему. Позабыв за долгое время обязанности модератора, я, задумавшись, и в свете современного тренда по защите авторский прав, решил что копирование стихов как раз подпадает под этот случай. Как программист, я даже написал скриптик который преобразует слова в решётки :-) И был дико доволен собой, что побывал сегодня модератором. Но сейчас до меня дошло что я натворил, и стало смешно. Сейчас я всё исправлю. Разберусь только тут к чему у модераторов, а тут ведь не так-то просто.
Обратите, пожалуйста, внимание на тему "Re: Всё о твоих стихах и прозе!" от пользователя CarmiSs@
Пользователь КОДА (!Olechka!) сообщил Вам об ответе, который, возможно, необходимо отредактировать. Вы получили это уведомление, так как являетесь модератором раздела:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19197.msg9488857#msg9488857
Пользователь оставил следующий комментарий:
перенесите в другой раздел 
Оля, с одной стороны - тема "Всё о ТВОИХ стихах", с другой стороны - темой рулит
критикун, и это, вообще-то, его компетенция. Большого криминала я не вижу, но тем не менее.
Флёр как раз не предлагает обсуждать, а просто привела мнение, совпадающее, видимо, с её собственным (но не совпадающее с моим, я своё уже не раз тут высказывал). Насчёт
CarmiSs@ я, честное, слово, не знаю. Напишу-ка я
критикуну личное и спрошу его мнения.
Паша.
№2
Оля, с одной стороны - тема "Всё о ТВОИХ стихах", с другой стороны - темой рулит критикун, и это, вообще-то, его компетенция. Большого криминала я не вижу, но тем не менее.
1. Критикун не обладает правом что-то убирать и переносить. Всё, что не относится к данной теме, чистит модератор. Только у него есть такие полномочия.
2. Здесь нет чьих-то личных тем. Создатель темы может не появляться ней очень долго и за порядком должны следить модераторы.
Если тема о ТВОИХ стихах, то и должны быть в ней АВТОРСКИЕ, а не чужие.

Ну, не знаю. Я, как модератор а) очень зелен и б) очень лоялен. Я переношу очевидные вещи (типа продажи-покупки). А тут, понимаешь, бабушка надвое. Пусть критикун решает. Скажет вычистить - вычищу.
Как раз-таки "все о твоих стихах" я расцениваю как личную тему критикуна. Он создал, он активен, он за неё болеет. Чего ещё надо.
То, что моя просьба являлась вполне законной и адекватной, подтвердил в последствии и сам господин
Критикун своим постом.
Господа! Красивых, хороших стихов на свете немало. И если есть желание познакомить с ними общественность, то есть раздел "Поэзия". Задумка нашей ветки - помочь авторам в работе над собственными произведениями. Наверно, так. Хотя я не исключаю варианта, когда при разборе чьих-то произведений для подтверждения своего мнения кто-то и приведёт цитату из стиха понравившегося автора. Всем творческих находок!
Далее. В теме "Поэзия" появились стихи на белорусском языке, которые по идее должны находиться в соответствующем разделе(Беларуская паэзия) для того, чтобы те, кому дорогА именно поэзия на роднай мове, могли её без проблем найти. На это я и сделала акцент в своём посте:
Белы санэт Дзьмітра Паўлычкі Жарабё
Белы санэт Дзьмітра Паўлычкі Вясна
Лёс паэта
аўтар наш гарадзенскі Віктар Варанец
Вось гэта Сціх!!!Кому как. В его сборнике "Рамізнік" много и весёленького. Почитайте при случае, рекомендую!
А мне вельмi спадабаўся гэты верш 
Господа, белорусская поэзия здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=85.60

Что должен был сделать модератор? Правильно. Поместить эти стихи туда, где их без труда может найти любой желающий.
Вместо этого мы имеем то, что имеем. РАЗБОРКИ В ЛИТЕРАТУРНОЙ ВЕТКЕ исключительно из-за непонимания модераторами возложенных на них функций.
Никто не требует "косить" всё подчистую, кого-то наказывать или ужесточать контроль. Нужно делать только свою работу по наведению элементарного порядка.
Извините, уважаемые читатели, букаф действительно вышло много, но без расклада по полочкам не получилось.
Спасибо за внимание и долготерпение.