критикун
|
 |
« Ответ #0 : 15 Декабрь 2012, 19:06:26 » |
|
Ну вот, теперь и у нас всё, как у людей: лёгкий раздрай, прозрачные угрозы и массовое замешательство - а судьи кто? Позволю себе отнять время уважаемых коллег по перу и увлечению литературой и выплеснуть несколько своих дум. Я всё-таки категорически против деления стихов по национальному (простите. языковому)принципу. Поэзия, она и (опять же простите за банальность)в Африке поэзия. Что касаемо остального деления - грешен, и сам приложил к этому руку. Когда впервые залез на ветку "Поэзия" и почитал сплошные панегириги зачастую никикушним стихам, чертовски захотелось (простите за пафос) помочь людям понять, что их стихи неидеальны. Не все это поняли, даже угрожали набить морду... Ибо если кукушка перестанет хвалить петуха, то и петух не похвалит... Так и возник "Всё о твоих...". А ветка "Поэзия" мне видится как место, где каждый хотел бы поделиться интересным прочитанным у кого-то стихом, в том числе и малоизвестными поэтами. Почитал, порадовался или позлословил - и пошёл с миром. Почему бы нет?. Ведь гляньте, сколько стихов достаточно слабых появляется в "Всё о твоих...", но, как я понимаю, автор всё равно рассчитывает на дифирамбы. А вот если их нет, то и конструктивная критика ему сто лет не нужна - идёт классическая отмазка: это ещё сырой стих..., это песенный вариант..., это стих из раннего детства... Но ведь если ты его выкладываешь здесь, значит, как я понимаю, ты хочешь узнать действительно, что он из себя представляет, доработать его и порадовать как себя, так и других. А иначе к чему всё это? Перед КОДАй хочу извиниться: Вы просто попали под разборку, затронув, в добавок, национальную тему - вопрос, поверьте, очень болезненный в нашем обществе. Но никто вас, право, не хотел тут обидеть. Что касаемо г-на Модератора, то он, безусловно. волен карать и миловать, отрезать и присовокуплять, но, с другой стороны, короля делает его свита, поэтому и глас народный - не крик вопиющего в пустыни. Давайте работать сообща и конструктивно. А в заключение ну как не обратиться к классике: "Ребята, давайте жить дружно!".
|