Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 19:20:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: История Гродно в лицах  (Прочитано 176445 раз)
Jendrus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 09 Декабрь 2012, 11:37:38 »

Пусть будет "Міжваены Гродна 1919-1939 гг: гісторыя ў асобах" (Біяграфічны даведнік).
Раз других предложений нет, буду работать прямо в теме...
Так как критерий отбора личностей - вклад в общественно-культурную жизнь города, достаточно широкий, можно отдельно обсудить вопрос, кого стоит сюда включать. Я, пока, буду смотреть на формальный фактор: занимаемая должность, общественное положение и т.д.. Человек должен был жить в рассматриваемый период в Гродно (наверное, можно было бы включить в список и имя Ю.Пилсудского, который тут и бывал часто, и улицу с мостом в его честь называли, но в городе не жил, а значит - не стоит).
Первоначально планирую составить список предполагаемых фамилий и начать размещать его на сайте в алфавитном порядке, чтобы все, кому интересно, могли легко сориентироваться. Список первоначально будет весьма общим, на основе самых доступных источников - книжки про гродненский некрополь, статьи о межвоенном Гродно, именной показатель к "Сага о Гродно" кс. Савоневского, інтернет-сайты, личный архив. Если у кого-то есть что добавить по фамилиям - буду очень благодарен.
Когда уже станет понятно что и как, окончательный перечень ФИО размещу прикреплённым файлом.
Тогда же ещё раз вернёмся к вопросу о структуре самой статьи.
Хотелось бы, чтобы все они были авторскими, с приложением списка литературы и источников (как в Энцыклапедыі гісторыі Беларусі).
Честно признаюсь, вся идея, пока, носит виртуальный характер. Выйдет ли сама книга (если мы сможем её написать вместе) в бумажном варианте, не знаю.
Но попробовать стоит.
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?