НУ НЕ ЧУВСТВУЮ Я ЭТОГО!!!
КОСМОПОЛИТ! Я ЧУВСТВУЮ, ЧУВСТВУЮ ЭТО!
Национальность - сугубо явление социальное... И если бы тебя воспитывали, например в Венгрии, вряд ли бы ты там вспомнил свою кровь...
а) Даже сейчас, считают, что нация, как и человек, явление социобиологическое (
социально-этническое), культурное и экономическое

А национальность (этнос, народ) вообще является сугубо ЭТНИЧЕСКОЙ общностью. Это то, что всегда было тут и должно быть тут сохранено. Это общая родословная тех, кто походит от единых, общих первопредков и соединены подаренными свыше знаниями про себя, свое народное лоно и свое место в нём.
При этом моя позиция такова: Ни надо чтобы народ становился нацией - надо чтобы нация стала народом.
б) Тут надо рассматривать разные случаи. Учитывать ассимиляцию, целенаправленную и ненаправленную, кто и как воспитывает тебя в Венгрии, что ты будешь делать - прверащаться в космополита, колбасится под кислоту и кричать "Свобода. Равенство. Братство", "Без Границ. Без Рас. Без Наций." или?... И кстати, надо учитывать различия между расами и нациями хотя бы во внешнем виде

в) Короче, перечитай ещё раз 3 вышеизложенных сообщения, там на все вопросы даны ответы (особенно на пункт (б)). Возьми на примере Агинского и Владимира1, ведь какие разные это люди

Да, и Маугли одной крови был с теми, кто его воспитал... То есть он ее сформировал под давлением социума.
Пересмотри мультфильм и обращай внимание на животных, а не на Маугли. Что для них значит кровь