Sitivrat
Гость
|
Дорвался таки и я - отсталый либериец(либериец и либерал - две разные обезьяны, не путать), до альбома Темнозоря "Вольницей в просинь ночей". не то чтобы уж охрененно тяжело было его достать, так, бонусом подкинули при очередном обмене. И вот лежала данная директория у мну на харде, и занимала место, и в один прекрасный ночь решил я это всё послушать, да мнение своё составить. Папраснувшися с бадуна с утра Ой башка балит, да ва рту гарит Hафига вчера так напившися... Толька в этот раз ни пра это сказ А пра Чорную Силу Аццкую! Hыне бОЖИHЬКА ты дабазаришся, Пасть тибе парвём, маргалы выкалим! А патом пайдём Мы на Кладбище Разбивать кРЕСТЫ и тварить Розврат!!! Нет. это не с нового альбома. Это вольный пересказ вступления с первого. Этот же альбом начинается заглавной песней, так сказать с места в CARRIER. Первое впечатление - чё случилось с голосом вокалиста. Не сказать, чтобы это уж совсем плохо, просто необычно, в последствии, даже я бы сказал в тему. Только вот когда начинаются распевы, чувствуются некоторые недотяжки. гитарки вроде исправили, не так ухо режут. Теперь по поводу текста. Написан хорошо, с соответствующими данной группе наворотами, но, блин, нах в такой хороший текст нсовщину совать. Встречать бесконечно далёкий рассвет Дланью, вскинутой ввысь Какой идиот им сказал, что славяне приветствовали друг друга таким способом? вот тут хз. Идем далее... Вранакрик. Тут опять небольшая нескладуха. чё за Вранакрик? или это "Врана крик" - т.е. крик ворона, что в принципе вполне сопоставимо с текстом. Нет нах надо написать слитно, чтобы по-загадочней было. Также пролетает "Высшей Расы Власть ", на чем мы не будем заострять внимание, ибо итак понятно откуда енто. в музыкальном плане данная песня в принципе ничем не выделяется из общего полотна. Удручает лишь отсутствие скрима. Уж не уготован ли данной группе путь сходный с Апраксией. Ато сначала блэчокс колбасим, а потом говорим, что это не мы, да и блэк - жидо - массонская отрава.(если не ошибаюсь на геосити были вырезки из данного интервью). Где Небес Лазурь Разрывает Сердца Тут уже ни к чему не придерёсся, да и зачем, тут надо наслаждаться, "фирменный" чистый вокал, переходящий на хриплый и обратно, куча акустических гитар, текст великолепный. Но это имхо та самая ложка мёда, которая "скрашивает" смачно пахнущий кусок дерьма в виде "Watch The Falcon Fly". Тут уже куча багов. 1. Акцент. Если Уж делаете песню на факининглише, то без акцента. 2. А нах она тут вообще? Имхо попытка продаться зарубеж. 3. Музыка достаточно проста. 4. Текст достаточно пафосен, чего стоит "Pagan Metal War". Если уж Рахова, то Рахова. Ну и до кучи немного некатящие по отношению к СЛАВЯНСКОМУ пэгэну, типа кельтских лун, северных(нордических) рун, РЫЦАРЕЙ Высшей Расы, выражения. Следующий трэк я вообще не знаю как оценивать (да и не буду). Депрессивщина суицидальная, которая ой как не свойственна духу белого воина, а скорей "духу" нарика страдающего без дозы. То есть, получается главное - не умереть в бою за Отчизну, за землю предков, а вены порезать, что более готишно. Бисич нах. Следующая песня достаточно неплоха. Немного кривовато разбит местами вокал. А так неплохой закос под викинг метал. Почему под него? А тут надо разобраться в тексте, что есть Аркона. Большая советская энциклопедия Аркона (Arkona), город балтийских славян 10-12 вв. на о. Рюген (слав. Руяна) в южной части Балтийского моря, в составе ГДР. С З. город окружен валом выс. в 10-13 м. А. была религиозным центром, объединявшим ряд славянских племён. Островом управлял верховный жрец бога Святовита. Храм этого бога в А. описал датский средневековый автор Саксон Грамматик. Его данные были подтверждены в 1920-х гг. раскопками немецкого археолога К. Шуххардта и др. Рядом с храмом вскрыта площадь народных собраний, в западной части - жилища. В 1169 датский король Вальдемар I разрушил город и храм. Статуя Святовита была сожжена, а храмовые сокровища увезены в Данию. Лит.: Schuchhardt С., Arkona Rethra/Vineta, В., 1926; Любавский М. К., История западных славян, 2 изд., М., 1918. Дальше и писать ничего не надо. Таким образом мы дошли до последнего. Этот трэк насреканий не вызывает, вокал великолепен, тексты нейтральные, музыка красивая. Пошел за сигаретами.
|