afankirt, нда .. а после курсов в карантине выдавать свидетельство о допуске в разделы , хреново себя вёл в карантине - толко к разделу Флуд и амба ! правильным путём идём !
А не проще ли создать раздел но не принудительный, а добровольный , этакое онлайн ЧяВО , где новыепользователи будут задаавать вопросы , пусть даже одни и теже, и кажущиеся глупыми для опытных пользователей , а уже "старички " там будут отвечать и причём отвечать только по существу , а не
проще рявкнуть
иди кури поиск или правила....
, и при регистрации пользователя на форуме , в первую очередь ему должно приходить письмо в личку с сылкой на этот раздел и с объяснениями , чо тут можно найти ответы на банальные вопросы или задать их самому, можно попробовать создать тему , итп , а сам раздел чистить удалением рз в неделю\месяц , + там ( в этом письме) как минимум должно быть изложено :
- как отправлять сообщение и как часто можно это делать , а то долбят по десять раз за час одно и тоже , в попытке поднять тему чтоли ...хз , а создают новую тему и в итоге нарушают правила в результате самизнаете что
- Как загрузить фотографию
- про карточки ( обязательно )
- как изменить репутацию
вот и все самые распространённые вопросы и недопонимания
имхо как бы , просто если я зареген и пльзуюсь несколькими форумами , а в принципе правила везде одинаковы , то накойчОрт мне сидеть в какомто карантине при регистрации на следующем форуме , хотя мне надо задать там один - два вопроса ?