тоже только на одном пальчике?
на двух мизинчиках и на правом большом. правда, на большом пальчике я вчера смотрела, уже выравнивается, штоли... не было уже заворота. А на мизинцах нормально так закручиваются. Кстати, там еще рекомендуется на дыхательные пути обратить внимание. Может, болеет часто?
И да, если только на одной ноге, посмотрите, может, эта ножка у малыша больше другой? Тут пугаться не надо, такое часто бывает, это нормально, если не намного больше. Соответственно, может быть мала и жать обувка. Для исправления ситуации просто нужно подбирать обувь примеряя на бОльшую ногу.

Ну и совсем простое объяснение - травма, ударился ногтем. Хотя в таких случаях чаще вверх закручивается...
Для маминого успокоения к врачу, конечно же надо. К хирургу или кардиологу - это уже на усмотрение. Даже если тот посмеется - мамино спокойствие дороже.
имхо, от одного направления на узи-кардиограмму или "лишнего" осмотра у педиатра ничего не отвалится, а мама вздохнёт спокойнее
Рыська, ну-ну...Кардиолог очень удивиться, когда к нему пойдут все с загнутыми ногтями

Что-что, а ООО и ногти никак не связаны.
Давно подмечено, люди охотно верят в то, во что удобно верить

Например, никто не ставит под сомнение взаимосвязь ломкости ногтей и нехватки кальция в организме, у взрослого ли, у ребенка ли

Не в тему, но... я раньше занималась хиромантией. И знали бы вы, каково было удивление людей, когда я им рассказывала, чем они болеют. Согласитесь, не все любят афиштровать свои болячки